Это догадка или есть какие-то документальные подтверждения сего факта? Мне реально интересно. Ибо на показанном изображении нет никаких неприятных вещей. И на мой взгляд изображать корму, которая была красивее и могла идентифицировать судно в силу своей уникальности просто было логичнее.
Фауст, я не люблю догадки!
Нет, я обожаю свежие гипотезы, даже если они противоречат общепринятым на данный момент "официальным" версиям, НО если они имеют под собой реальные факты!
Что касаемо изображения парусников с кормы, - это пронафталиненная информация, искусствоведческий факт, а не теоретические мои измышления...
Гравюры Брегеля показывают корабли без красивостей, "помогающих идентификации корабля"!!! Идентифицировать корабль во все времена помогал профильный силуэт или силуэт идущего на нас корабля, но ни как не корма
Я не имею под рукой литературы по маринистике (по желании вы можете это запросто найти в библиотеке), но ни раз это читал и слышал от экскурсоводов в той же галерее Айвазовского в Феодосии, которую посещал многократно с трех лет