>>>>>Автор: Манро
в любом случае, большое спасибо
наверное лучше провести экспертизу, которая бы сказала примерно, когда была выпущена эта монета и является ли она самодельной.
Но с другой стороны цена подобных монет, судя по тому аукциону невелика, в пределах 300 евро, оно наверное и парится не стоит.
Я ее купил несколько лет назад за 30 долларов.
Китайцы подделывают даже самые обычные свои серебрянные монеты и таких подделок много, а таких ватиканских пусть и фуфел-фантазийных монет, что-то я не встречал.
А делать штемпель на несколько штук фуфлыжных монет, цена которых в общем-то невелика, я смысла не вижу.
>>>>Автор: Друид
Каждый, особенно, начинающий коллекционер хочет верить что именно ему попался единственный ещё не описанный экземпляр
Вера в чудо!
я монеты собираю 10 лет, но профессионалом себя не считаю.
Если брать например нотгельды (металлические) Германии, периода после первой мировой войны, то их было выпущено столько много, что наверное, многие из них до сих пор не описаны в каталогах, хотя по сути они являются монетами.
Можно еще затронуть тему пробных монет, которые как правило не попадают в общие каталоги.
что такое по сути период 40 дней, в течение которого в 1774 году могла быть выпущена эта монета? и тираж их полюбому был небольшой.
всем большое спасибо....