Мы живем в Москве, этот город точно накроют ядерной бомбой, причем многократно.
Хочешь выжить? Тогда бросай все и езжай куда-нибудь на Таймыр или в Якутию.
Там людей почти нет и бомбить врядли станут.
Картина осложняется тем, что ядерный удар по Москве подразумевает ответное уничтожение США...
А в случае массированного удара по штатам, ни на Алтае, ни на Мадагаскаре, ни в каком другом удаленном от Москвы уголке земли жизни не будет!
Так что гарантированное полное уничтожение США - гарант мирного неба у нас над головой!
Вот эту ситуацию я и называю термином ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ.
Все остальное по сравнению с этим как говорил старина Карлсон "пустяки, дело житейское" (с).
Я думаю, что при нашей жизни России уже ничего особо серьезного не грозит.
Экономика и жизненный уровень граждан останется примерно такой же, с учетом синусоиды любых процессов, в том числе и экономики, плюс - минус 20% в краткосрочной перспективе.
В среднесрочной перспективе (10-20 лет вперед) Россия неминуемо пойдет в гору по мере значительного ослабления США и Европы.
Отсюда вывод - если трезво и обстоятельно посмотреть на все возможные обьекты инвестирования, то получается, что краткосрочно инвестировать особо и некуда - в этом особенность нашего неспокойного времени.
Поэтому инвестируйте в то, в чем вы реально разбираетесь, в свой бизнес, если его нет, то лучше в себя, в свою яркую и нескучную жизнь, в своих родных и близких.