Борис, мои искренние поздравления.
О молчании - это камушек и в мой огород, так постараюсь обяснить. Я читаю ЦФН уже 6 лет, а talers нашел только в этом году. Читать вас всех очень интересно, но писать - иногда стесняюсь из за своего русского, который мне далеко не родной (я коренной литовец), но по большому счету - просто нечего сказать по теме. У меня нет ни одного талера и думаю, что не будет (не по деньгам). Просто для меня нумизматика и история - для души и самообразования (Борис, если помните, была моя тема на ЦНФ про фартинг и его символику - вот это и есть мое понимание нумизматики)
Laba diena
Для меня литовский тоже не родной, но ничего, как говорится жизнь заставит, можно и не так извернуться.
Дмитрий не даст мне соврать, даже его супруга, переводя обратно с итальянского на русский мои вопросы на их форуме потеряла нить моего повествования напрочь.
У вас заблуждение интеллигентного человека.
Важна не форма, а содержание, культура языка вторична. И извините, но это еще и проявление уважения к тем кого вы читаете. Вспомните СССР, все стоят в курилке обсуждают, а один молчит и слушает, слушает и молчит.
Наводит на мысли это товарищ!
Да и оборотная сторона. Раздолье активного скотства, ведь у них комплексов нет. Пишут, как гадят-без остановки.
А людей затыкают. Я, как пример, раз в месяц отсиживаю бан на ЦФНе. За то что им спуска не даю.
Меня удивил один человек с ЦФНа, мы по делам с ним познакомились. Боевой полковник, разумный коллекционер с просторов нашей родины. Но молчит. Я его спрашиваю:"Почему, ведь вам есть что сказать." Ответ меня добил:"Стесняюсь, я косноязычен, всю жизнь прослужил, да и монет музейного уровня у меня нет. Да и нумизматикой только 10 лет как занялся, на пенсии."
И что после этого сказать?
Хамы, Димови извините за мат, ПИЗДЯТ КАК ДЫШАТ, а нормальные люди по углам сидят.
Последняя тема, за что меня опять забанили. Пришол на ЦФН человек коллекционирующий десятилетиями петровские рубли и сказал: Россия не оправдана раздута. Я перешел на ТАЛЕРЫ, они интереснее.
Я согласился и сделал подборку ссылок с SIXBID, какие цены на редкую Россию и талеры. Даже слепец смог увидеть разницу. И результат. Один маразматик гундеж поднял, а другой у которого петровских рублей меньше чем у моего оппонента по талерам и меньше чем у меня было. Заявил: Если БРИОС будет говорить о монетах России, то я его забаню.
Вот я и спрашиваю, а почему мы позволяем шариковым пасти открывать, а сами молчим? Да понимаю там смирились, ведь тот форум общественный, как туалет. Все имеют право на напИсанье. Но есть ТАЛЕРС, где вас никто не обидит, кроме ВАВАНА. И то по доброму и без злого умысла.
Короче.
Пишите не стесняйтесь.
Упс, клиенты пришли, выпадаю на 3 часа, надо на талеры зарабатывать.