Только там ламы
"Лама - национальное животное Боливии. Коренные народы Анд в течение тысяч лет использовали выносливых лам в качестве вьючных животных. Шерсть ламы очень мягкая и хорошо сохраняет тепло, но практической ценности не имеет. Изготовленная из нее одежда при намокании издает очень неприятный запах, а после стирки сильно садится. Мясо лам используют в некоторых традиционных блюдах боливийской кухни.
Ламы были частью культуры аймара и кечуа в течение тысяч лет. Высушенный плод ламы используют в своих ритуалах целители и предсказатели. Когда строят новый дом, в фундаменте здания хоронят высушенный плод ламы. Считается, что такое пожертвование матери-природе принесет здоровье, богатство, счастье и обезопасит новый дом от несчастных случаев.
Ламы бывают капризны, могут ударить, укусить, а если их разозлить, плюются отвратительно клейким материалом, поэтому будьте осторожны, подходя к ним слишком близко."