Про подданство-это сильный аргумент.
Но.
Шарль де Невер
сын
Лодовико Гонзага который соответственно-третий сын 1-го герцога Мантуи, Федерико II Гонзага, и наследницы Монферрата — Маргариты Палеолог.
внук
Федерико II Гонзага маркграф и первый герцог Мантуи (с 1519 года), сын Франческо II Гонзага и знаменитой Изабеллы д’Эсте,
правнук
Франческо II Гонзага маркиза Мантуи,
А по маме.
Екатерина Лотарингская
дочка герцога Майена
который соответственно сын
Фрэнсиса герцога Гиза и Анны д'Эсте - кстати потомка Лукреции Борджиа,
Булгаков прав. Кровь - великое дело, - неизвестно к чему весело сказал Воланд
— ...Да и потом вы сами — королевской крови.
— Почему королевской крови? — испуганно шепнула Маргарита, прижимаясь к Коровьеву.
— Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови — самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что её прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам...