Со временем интерес к итальянским и папским монетам в России растет.
Я имею в виду монеты средневековья и Нового времени, а не XX век.
Смею надеяться, что и мы с тобой внесли в эту тенденцию свою лепту.
Про лепту. Тут даже можно без смайликов. Это факт без всякого юмора.
Для меня самым ярким примером является изменение мироощущения Паисия Пчельника.
Ведь от его петровских рублей до тестонов 16 века расстояние колоссально. И пройти его так быстро можно было только придав ускорение первым пинком вкусной заманиловки, а уж потом он как паровоз накачивая себя информацией вместо угля дошел до этой Италии. И поверь рано или поздно ему будет тесно на этом пятачке тестонов и пиастр, он пойдет вглубь по малым герцогствам.
Оп-па!
Про меня в газете написали!
Если серьезно, то таки да, я благодарен форумчанам, особенно Бриосу и Манро, за то, что у меня открылись глаза на Италию 16 века.
Хотя я от России не отказался, просто притормозил. Там мне все понятно и торопиться некуда. А в Италии - столько всего интересного!
По иронии, мое последнее "серьезное" приобретение - именно петровский рубль. Хотелось бы побольше итальянцев, но этот путь тернист. Последним был тестон весной.
Вот только Бриос переоценивает мои возможности. Когда говорит о начале моего пути "от петровских рублей" - у меня до недавнего времени он был всего один! И когда прогнозирует конец маршрута: малые герцогства. Я уже убедился, что там очень много вкусноты, но для таких тем у меня кишка тонка была даже при евро в 40.