Автор Тема: Монеты от Манро - антика, средневековье и Новое время  (Прочитано 83558 раз)

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Пэр
  • ******
  • Сообщений: 4663
  • Уважение: +364/-0
Продаю за 26000 рублей красивый высококачественный золотой семис императора Ираклия, отчеканенный на монетном дворе столицы Византийской Империи Константинополе в самом начале правления этого императора в 610-613 годах. На аверсе монеты изображен сам император dNhRACLISPPAV, а на реверсе стоит легенда VICTORIAAV со стилистическим изображением Голгофского креста.
Вес монеты - 2,16 гр. Диаметр - 17 мм. Ссылка Sear 785.

Военачальник Ираклий, армянин из Каппадокии, стал спасителем Империи от тирана Фоки. Став императором, он разумными реформами и твердой рукой удержал государство от полного развала.Он восстановил боеспособность византийской армии и одержал победы над персами и аварами, но в конце его правления на восточные области империи напали арабы.

Ираклий Константин и вторая жена Ираклия Мартина были одновременно двоюродными братом и сестрой и одновременно они были мачехой и пасынком (потому что после смерти первой жены, Ираклий женился на собственной 14-летней племяннице, что по византийским понятиям запрещалось, считалось кровосмесительным и преступным союзом). Не удивительно, что, от такого близкородственного брачного союза дети рождались с изрядными проблемами со здоровьем – у Ираклеона голова не поворачивалась, второй ребёнок родился глухонемым, второй и третий сыновья по отзывам современников были «скорбны на голову».

Мои монеты на торговой площадке МЕШОК на 4 страницах (там надо обязательно листать страницы с лотами) 
https://meshok.net/?good=140&user=52948

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Пэр
  • ******
  • Сообщений: 4663
  • Уважение: +364/-0
Предлагаю за 144500 рублей  прекрасно сохранившийся золотой римский солид императора Констанция II, сына Константина Великого, отчеканенный на монетном дворе крупного города Антиохия в 347-366 годах. Легенда на этой монете гласит: Obv: FL IVL CONSTANTIVS PERP AVG Rev: GLORIAREIPVBLICAE Exe: SMANS  с изображением сидящих на троне 2 столиц Империи – Рима и Константинополя двух солдат, которые держат щит с легендой VOT/XX/MVLT/XXX. Вес монеты 4,37 гр, размер 21 мм. Cсылка RIC 86.

В 324 году Констанций II был провозглашен цезарем. После смерти своего отца Константина Великого в 337 году он принял титул августа и получил в управление Азию, а также весь Восток. Ему же поручена была война с персами, которую он вел в течение многих лет, но без особых успехов.  В 350 году Констанций был отвлечен от внешней войны смутами в самой империи.

 Вскоре его братья Константин II и Констант были убит заговорщиками и императором в Италии провозглашен узурпатор франк Магненций, а в Верхней Мезии власть захватил Ветранион, командовавший пехотой в Иллирике. Ветраниона Констанций победил без кровопролития, исключительно силой своего красноречия. Около города Сердики, где сошлись обе армии, была устроена сходка наподобие суда и Констанций обратился с речью к вражеским солдатам. Под влиянием его слов те немедленно перешли на сторону законного императора. Констанций лишил Ветраниона власти, но из уважения к его старости не только сохранил ему жизнь, но предоставил ему спокойно дожить в полном довольствии.

Война с Магненцием оказалась, напротив, на редкость кровопролитной. В 351 году Констанций разгромил его в тяжелом сражении у Мурсы на реке Драве. В этой битве погибло с обеих сторон огромное количество римлян — более 50 000 (Евтропий: 10; 12). После этого Магненций отступил в Италию и у Лугдунума (Лион) в 353 году он оказался в безвыходном положении и покончил жизнь самоубийством. Вновь Римская империя объединилась под властью одного государя –Констанция II.

Аврелий Виктор писал об этом императоре:

«Констанций был воздержан в отношении вина, пищи и сна, вынослив в трудах, искусен в стрельбе из лука и очень увлекался красноречием, но не мог достигнуть в нем успеха из-за тупоумия и потому завидовал другим. Он очень благоволил к придворным евнухам и женщинам; довольствуясь ими, он не запятнал себя ничем противоестественным или недозволенным. Во всем он умел сохранить величие своего сана. Всякое искание популярности претило его гордости. Констанций с детства был христианином и с большим увлечением отдавался богословским спорам, но своим вмешательством в церковные дела произвел больше смут, чем мира. Время его правления стало эпохой господства арианской ереси и гонений на православное духовенство.»
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 16:08:06 от манро »
Мои монеты на торговой площадке МЕШОК на 4 страницах (там надо обязательно листать страницы с лотами) 
https://meshok.net/?good=140&user=52948

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Пэр
  • ******
  • Сообщений: 4663
  • Уважение: +364/-0
 В данной ветке все выставленные монеты на 4 страницах находятся в наличии.
 Указанные цены актуальны. :)
Мои монеты на торговой площадке МЕШОК на 4 страницах (там надо обязательно листать страницы с лотами) 
https://meshok.net/?good=140&user=52948

 

Поиск

 
Яндекс.Метрика