Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
одинаковых монет вообще в принципе не бывает, даже современных, т.к. для их изготовления используется металл из разных частей полосы, немного разные вырубные штампы, по-разному обрабатывается поверхность...
Поштемпельный анализ - великая вещь для археологии, истории и нумизматики!
Что касаемо "одинаковых монет", то вы не убедите меня в том, что отличия в тоне металла и направлении протяжки полосы монетной заготовки являются отличительным признаком "разных монет", извините.
И если поштемпельный анализ старинных монет представляет для меня интерес с точки зрения нумизматики, то современный поштемпельный анализ я считаю баловством и занятным времяпрепровождением.
Это только говорит о Вашей некомпетентности в данном вопросе. Во-первых, не передёргивайте - про протяжку полосы я не говорил.
Во-вторых, многие разновидности современных российских монет отличаются именно цветом покрывающего металла (например, наберите в поисковике "50 копеек лимонка" и посмотрите число ссылок). Я уже не говорю о массе разных пробных советских монет, где доля изменявшихся примесей варьировалась на уровне процентов.
Или о случайных перепутках металла со сплавами иностранных монет, коих при СССР напропускали в обращение много; вот моя статья -  http://coins.su/forum/topic/121320-monety-sssr-na-zagotovkah-monet-drugih-stran/ ; они вылавливаются именно "по цвету").
В-третьих. Говоря о разной обработке поверхности тут имелось в виду, как минимум, три аспекта: 1) одна и та же серия штемпелей могла быть исполнена в обычном варианте, улучшенном, пруф-лайке, пруфе, анти-пруфе и т.п. И все отчеканенные монеты нумизматами считаются разными вариантами и подлежащим собиранию, 2) даже однотипные штемпеля имеют (в силу изготовления) различную шлифовку на рабочем поле, размеры фасок, ширину кантов - и, порой, только знание этих различий позволяет оперативно, без техники, выявить опасные подделки (типа 10 и 20 копеек 1991 г. без букв -  https://www.raritetus.ru/texts/20-kopeek-1991-cena/ ), 3) установление числа рабочих штемпелей позволяет оценить объём выпуска монет (который в нашей стране засекречен; если тиражи Ленинградского двора я "раскрыл" до середины 1990-х годов, то где находится архив Московского двора я даже и не знаю), 4) бывают монеты одинаковых штемпельных пар, но с разным провенансом - например, из наборов, особенно - из "новодельных" наборов - там старая монета отличается от новодельной способом обработки поверхности - то ли дополнительным травлением, то ли ещё чем. И одних выпущены сотни миллионов, а других - всего десяток-другой тысяч штук.

Если вы копируете метод анализа проволочных монет Ивана IV Васильевича на современную чеканку, то для меня это выглядит, как проведение археологических раскопок в песочнице.
Нужно понимать, что слепой перенос метода на современную чеканку лишает его какой-либо научной ценности.
Метод - это не тупая догма, а руководство, в том числе и к творчеству. Анализ монет 10 века точно также может выявить размер эмиссии тех лет, хотя никаких записей об этом никогда найдено не будет (надеюсь, что про монетки 20 века наши дети или внуки, таки, узнают). Как следствие - установить точнее количество населения, наёмников, монетных мастеров и подмастерий и прочее... Но там все штемпеля резали вручную.
При анализе монет 15 века - когда были и "резаные" маточники и набитые пуансонами - сначала частично, потом - почти целиком и полностью - подход уже должен меняться. При машинной чеканке - он третий...
Знание "переходов" и мельчайших особенностей монетных штемпелей позволяет прогнозировать находки новых вариантов, отсекать невозможные (или предполагать в них современные подделки).
2
Прорвёмся,как всегда!А ,собирать надо с умом,я сейчас покупаю очень редко и точечно.Только то что очень очень надо и хочется.Нумизматический зуд приходится сдерживать.Что делать :-\
3
А то!
Посмотрите на Украину: 5% богатеет, 70% нищает, 25,% сводит концы с концами.
Дорогие и редкие монеты скупают за дорого, остальное шлют за кордон. Народ апатичный, думает не о монетах, а о том где заработать и как поскорее свалить из страны!
Вот это понимаю, кризис.
Да и то, это лайт версия.
Кризис-кризис это Сирия, Ливия, Ирак...
Все познается в сравнении.
У меня есть знакомые американец, француз, испанец, турок, которые в месяц на 50-70Е покупают завалящих монеток и счастливы! Это кризис? Таких большинство в Европе сегодня!
А есть знакомый ливанец, который пылесосит монеты не смотря на ценник от 100 до 10000€.
4
Тогда точно скоро будет не до монет.
5
Как инвестиция это ни о чём будет в перспективе. Это стали понимать многие. Поэтому и спад,плюс кризис,-нет у народа денег на хобби.
Инвестировать в монеты, морские раковины, минералы, немецкий фарфор, турецкие трубки, подстаканники или старообрядческую бронзу может только идиот :bm:
Хотите инвестировать шальные деньги - купите недвижимость и не делайте никому мозг, - будет вам счастье!
"Инвестирование в монеты" - словосочетание для лохов или тех, кто называет серебряные или золотые говнобляхи - монетами.
Поэтому и спад,плюс кризис,-нет у народа денег на хобби.
Нет шальных денег баб шампанским поливать и пятитысячные купюры с балкона разбрасывать? Или носки новые купить нет денег? Это две большие разницы!
У нас не кризис, а стагнация выходящая в медленный рост. В такие периоды из любого хобби уходит шлак: из охоты, яхтенного спорта, бильярда, мотоспорта - чего угодно: люди больше работают, меньше тратят. Если кто-то в сытые годы от нечего делать прикупил сотню монет и назвал себя нумизматом - первый соскочит в такой период. Это не нумизмат и не коллекционер, это попутчик, вскочивший на подножку трамвая до следующей остановки.
Но я вижу, что десятки затратных хобби полнятся новыми людьми!
Историческая реконструкция, водные виды спорта, лётные школы, туризм, охота и мн. мн. др!
---
И еще раз вам повторю: вы не знаете что такое кризис! Мы только на пороге настоящего звездеца, который может разразиться в ближайшие 5 лет. Вероятнее всего грохнет в 2020-21, но не в России. Нас может накрыть волной, а к 2024 году будут качать целенаправленно.
Тогда не то что монеты, - пожрать многие будут искать, я уже молчу про угрозу войны...
Именно поэтому нытики сегодня выбешивают 8))
Нравится: собирай, не нравится - продавай монеты.
Технология изгот. фуфла совершенствуется,=это факт.Смотрю уже спецы не могут на многие дорогие монеты по фото вынести вердикт.
Технология фуфла не может опережать технология определения подлинности!
Лохов обводили вокруг пальца в XVIII веке - лошат и сегодня!
По фото можно определить только фуфло для школьников! Настоящую подделку для обмана коллекционеров что раньше, что сейчас можно определить только под  микроскопом, держа в руках.
Ничего не изменилось.
6
АРХИТЕКТУРА СТАРИННЫХ ГОРОДОВ / Re: ТУРИЗМ В РОССИИ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 00:41:30 »
В рейтинге высокомерности Москва оказалась лишь на седьмом месте :D
Самые высокомерные люди проживают в городе Воронеже. К такому выводу пришли эксперты агентства Zoom market, проанализировав ответы трех тысяч респондентов из разных российских городов.
Участникам опроса, в частности, задавали вопросы о том, считают ли они себя лучше других, оценивают ли социальный статус человека, спокойно ли воспринимают критику. У респондентов также интересовались, могут ли они признать, что окружающие умнее их.

В итоге пальма первенства досталась воронежцам. «Серебро» по части высокомерия завоевали жители Санкт-Петербурга, а на третьем месте в числе «победителей» оказалась Казань.

Далее в списке разместились Екатеринбург и Краснодар. Москва заняла лишь седьмое место в рейтинге. При этом наименее надменными оказались жители Иваново (город занял 25-ю позицию).
7
Вахмурка, не хотите, не оставляйте :)
Я уже писал, что есть тысячи примеров распроданных коллекций, сотни примеров - переданных в музеи
Некоторые коллекции сами становятся музеями, - все зависит от масштаба личности коллекционера и от того как он относится к своему собранию, как времяпрепровождению (игра в теннис или компьютерные игры, охота, рыбалка, девушки) или как к творчеству!
Если вы не творец коллекции, то никакого смысла сокрушаться и рефлексировать по поводу коллекции нет: собрал, получил удовольствие, продай - дай другим получить кайф от твоих бывших монет!
Если ты коллекционер-творец, то ты мечтаешь создать коллекцию-памятник и оставить ее жить после себя в виде печатного каталога или музейного собрания.
Согласен! :az:
8
Нет у меня кризиса.Я как раз собираю.Но задумываться стал о неприятном.И тем не менее собираю,как и раньше..Но вижу то,о чём пишу.Без розовых завес.Монеты мне приносят удовольствие,и за это я плачу.Как инвестиция это ни о чём будет в перспективе. Это стали понимать многие. Поэтому и спад,плюс кризис,-нет у народа денег на хобби.Фуфло-способ заработать денег по легкому,а не от того,что повышенный спрос.Технология изгот. фуфла совершенствуется,=это факт.Смотрю уже спецы не могут на многие дорогие монеты по фото вынести вердикт.Ничего хорошего впереди нас не ждёт.Вернее так,-непонятно что будет.
9
Медаль с транспортировкой МА к месту казни:
10
А с изображением казни Карла I Стюарта никаких медалей не попадалось ?
Наверняка так-же  имеются медали с изображениями гильотины образца сурового 1793 года )) или с портретом Доктора G.
Казнь герцога Монмута и графа Аргайла.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Поиск

 
Яндекс.Метрика