Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
А уж фраза (5:40-5:50) "...и дата - лето 1654 и как это было принято в допетровской Руси - дата написана славянскими буквами...".
Чел продолжает отжигать... Хоть стой, хоть падай...
Вообще-то там написано нечто вроде " ЛЕТЯ #З•РξВ• ", то есть 7162 год (от сотворения мира).
Ошибка всего-то на 5508 лет... 
А даты "1654 год" попадаются только на фуфле...   :bj:

2
ГАЛЕРЕЯ ЗАМКА / Re: МОСКВА МУЗЕЙНАЯ
« Последний ответ от манро Сегодня в 17:16:45 »
 Про музеи

Очень интересное и содержательное интервью с знаменитой Ириной Антоновой -

"«Музеи накопили сокровища, которые никто не видит»

Президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова — о закрытых запасниках, упрямстве Лувра и маминых духах
Зоя Игумнова

Президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова предложила ведущим российским музеям поделиться своими сокровищами с региональными собратьями, причем вопрос, по ее мнению, должен быть решен на государственном уровне. Об этом, а также о прошлом и настоящем музейного дела, невыездной Моне Лизе и уходе великого искусства легенда отечественной культуры рассказала «Известиям», которые приехали поздравить ее с 97-м днем рождения.

"Я бы, например, подняла специальную тему для дискуссии, которая может вызвать взрыв в музейном сообществе. "

далее читать по ссылке, т.к. интервью обширное

https://iz.ru/802619/zoia-igumnova/muzei-nakopili-sokrovishcha-kotorye-nikto-ne-vidit?fbclid=IwAR1szdQLKXCbiq5D4ljzd2bOBT58ugeKNsALOsgsSix2RytRXzE6cPhAhug
3
ГАЛЕРЕЯ ЗАМКА / Re: МОСКВА МУЗЕЙНАЯ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 17:16:40 »
А в Тртьяковке открылась выставка к 175-летию Репина! :bi:
Народ сходит с ума, - грандиозный успех!

Это самая большая ретроспектива главного русского реалиста. Ради нее 26 российских и зарубежных музеев, а также частные коллекционеры предоставили Третьяковке почти 300 работ этого художника - 130 графических и 170 живописных. Ретроспектива охватывает около 50 лет творчества художника. Среди работ, представленных в Третьяковке, есть и знаменитые "Бурлаки на Волге", и "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", и "Не ждали", и "Крестный ход в Курской губернии", и многие другие. Задача экспозиции - не только наиболее полно представить наследие русского художника, но и предложить зрителю современную интерпретацию его творчества.

Выставка продлится в Москве до 18 августа. Но уже сейчас эксперты спорят о том, побьет ли она предыдущий рекорд посещаемости, установленный ретроспективой художника Валентина Серова.
4
ГАЛЕРЕЯ ЗАМКА / Re: МОСКВА МУЗЕЙНАЯ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 17:11:19 »
В Музеях Московского Кремля открылась выставка  :bi:
Сокровища императорского дворца Гугун.
Эпоха процветания Китая в XVIII века

Из знаменитого музея в Пекине в Москву привозят более ста раритетов, в том числе символы власти, парадные одеяния императоров и императриц, украшения, портреты, произведения живописи и каллиграфии, документы, мемориальные вещи эпохи императора Цяньлуна (1736-1796).
Ссылка на сайт Музеи Кремля
5
В "музее мирового уровня" у установщиков монеты в витрине руки или из жопы растут или что-то не в порядке с пространственной координацией, что ли...  :)
6
Кстати, по поводу благодарности потомков.
Как то хочется, что бы тебе в первую очередь благодарны были трои дети и внуки за то что ты сделал для них, что благодаря твоей коллекции (если говорить о коллекции) нашлись деньги на квартиру, учебу, не приведи господь, лечение. А без благодарности абстрактных потомков, которые по определенным датам периодически будут славить твое имя на очередном заседании общественного, попечительского, научно-методического или какого ни будь еще совета мы как ни будь проживем!
7
Поступок английского полковника - исключение, которое еще раз подтверждает правило.
8
Если нет проблем в деньгах,-и есть потребность собирать,-то почему бы и нет?Собирательство-интересное хобби.
Что потом будет,-?а,что будет,то и ладно.Зачем лишние негативные мысли.Для среднего собирателя-грань между собирателем и коллекционером стирается.Копаться в нюансах этой "грани "бессмысленно и бесполезно. Хочет собиратель назвать своё собрание коллекцией,-его право,и все равно ,кто что думает.Наличие монет и теоритические знания темы(можно свое собрание подвести под логическое построение темы)- это главное.
П.С.мое имхо,если семья нуждается или не хватает на бытовые нужды,-надо поумерить аппетиты на монеты,или м.б.продавать их.Хотя ,как заметили выше-отрывать от себя часть ,назовём так "души",совсем не хочется.Должна быть в этом необходимость.
9
Владимир, Вы не путайте Алекперова или Потанина с рядовым российским гражданином, который монету приобретает не на маленький процент от дивидендов, а на отложенную от зарплаты заначку, которую наш герой утаил от жены и детей. И только справедливо, что те деньги, которые коллекционер оторвал от семьи  ради получения положительных эмоций от обладания маленьким металлическим кружком, со временем  вернутся в семью -  к детям и внукам.
................ :az:
10
Владимир, Вы не путайте Алекперова или Потанина с рядовым российским гражданином
Необязательно быть очень богатым, чтобы быть Гражданином!
Вот простой подданный английской королевы - полковник E.J. King передал свою коллекцию монет в дар Бирмингемскому университету музею Св. Иоанна.
Теперь это одно из крупнейших публичных собраний монет крестоносцев!
https://www.bearersofthecross.org.uk/collections/
Все монеты тщательно описаны, изучены, опубликованы и находятся в всеобщем доступе!
А имя полковника - прославлено благодарными потомками!
Каждый выбирает, что оставить после себя...
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Поиск

 
Яндекс.Метрика