Автор Тема: Размеры, пробы и тиражи баварских 1 и 2 талеров.  (Прочитано 1379 раз)

Оффлайн Coin Register

• Йомен
  • **
  • Уважение: +7/-0
  • Suum cuique
Джентльмены, в поисках достоверной информации по техническим характеристикам вышеперечисленных талеров столкнулся с противоречивой информацией. Диаметры на 1 и 2 талеры указываются от 37,5 до 41 мм. Пробы 833, 868, 900. А толщина от 2,4 до 4 мм. Причем путаница может быть на страницах одного ресурса. Сомнительно, чтобы памятные двойные талеры Людвига чеканились в одном случае диаметром 38, а в другом 41 мм, при одинаковом весе и пробе.

По тиражам регулярных чеканов есть информация на numista, по юбилейным тиражей не нашел. Все понятно после Венской конвенции 1857 г. У талеров вес - 18,52 гр, диаметр - 33 мм, толщина - 2,5 мм, проба - 900.

Буду признателен, если скинете ссылки на источники, которым можно доверять. Наверняка среди форумчан найдутся счастливые обладатели этих монет, буду признателен, если найдете время и силы измерить размеры и скинуть (можно в личку). Хочу собрать и систематизировать данную информацию. По талерам других немецких государств 19 века такая информация так же мне весьма интересна.

Поиск

Яндекс.Метрика