Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
В 1929 году на конференции в Женеве были приняты конвенции «Об улучшении участи раненных и больных в действующих армиях» и «Об обращении с военнопленными». Хотя СССР не ратифицировал последнюю из них, в 1931 году советское правительство утвердило свое "Положение о военнопленных", основанное на тех же принципах, что и Женевская конвенция.
Так по итогам Второй Мировой Войны из общей численности военнопленных в СССР – страны, не ратифицировавшей Женевскую конвенцию, в лагерях умерло 15%.
В то же время в Германии, обязавшейся ее соблюдать, умерли 57% пленных.
Зиму 1941–42 годов из 3,6 млн пленных советских солдат пережили только несколько сот тысяч, а остальные умерли от голода, холода и болезней. ..
Так элементарно опровергается один из главных русофобских мифов, касающихся Второй мировой войны, о сопоставимости, одинаковой кровожадности гитлеровского и сталинского режимов.
2
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 12:34:24 »
Ожидание и реальность :laugh:
Уже весь мир угарает над бывшей Украиной:
3
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: ПРО АНГЛИЮ И ВСЕ АНГЛИЙСКОЕ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 12:31:40 »
Когда учителя в Англии перестали бить детей в школах?

17 мая 1972 года десять тысяч лондонских школьников вышли на марш против невкусных обедов, телесных наказаний и ношения униформы. Хотя телесные наказания применялись исключительно к мальчикам, девочки тоже поддержали забастовку.

Хотя протесты были подавлены, а зачинщики наказаны, в 1974 году телесные наказания были запрещены в Лондоне, в 1986 — в государственных школах страны, а в 1998 — во всех школах Англии и Уэльса.

Забастовка школьников, Лондон, 1972 год.
Надпись на плакате: Нет розгам
4
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: РОССИЯ - ВПЕРЁД!
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 12:17:59 »
В течение всего 2022-го года вражеская пропаганда рассказывала, что экономика России ужасно упадет уже в 2022-м году, а в 2023-м году будет падать еще сильнее. Но с очередным "разрывом экономики России вклочья" что-то пошло не так.

Свежий прогноз МВФ (вряд ли эту структуру можно упрекнуть в каких-либо симпатиях к РФ) показывает, что падение российской экономики в 2022-м году оказалось не столь существенным как ожидали на Западе, а в 2023-м году и вовсе можно ожидать небольшого экономического роста. Всего 0,3% роста - копеечного, но все же. Это особенно симптоматично на фоне прогнозов западных экономистов о продолжении процессов рецессии в еврозоне, где ряд стран уже фактически в состоянии рецессии, а некоторые на грани. Давеча в "Таймс" прямо писали, что несмотря на предшествующие ожидания, экономические проблемы Британии оказались серьезнее, чем у России.

Собственно, это неплохой показатель способности текущей экономической системы к адаптации и идущих процессов переориентации торговых и сырьевых потоков, часть из которых остается в тени, избегая воздействия экономических санкций. Сохранение экономической стабильности и товарно-сырьевых экспортно-импортных потоков через дружественные страны, важный составной элемент способности РФ вести длительную войну против США и НАТО на Украине.
5
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ / Re: МОНЕТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 11:19:40 »
Еще один лук на монете времен Угедея, отчеканенной в Тифлисе:
6
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ / Re: МОНЕТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 10:56:19 »
Но они не лишены и своего шарма:
GREAT MONGOLS: Töregene, 1241-1246, AR dirham (2.81g), Tabriz, AH642, A-1976, Vardanyan-17 (probably same reverse die), horseman right, turned back and shooting arrow, ulugh mughul ulush bik above ("chief of the great Mongol nation"), hare below, mint & date fully legible, very rare mint for this type, EF, RR, ex Sotheby Auction, 16 April 1985, lot 202.
Price realized: 3,500 USD   (Approx. 3,225 EUR)
7
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ / Re: МОНЕТЫ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 10:42:27 »
Остается только мечтать ::)
GREAT MONGOLS: Töregene, 1241-1246, AR dirham (2.86g), Tiflis (Tbilisi), AH642, A-1976, Vardanyan-19, Bennett-235 (different dies), horseman right, turned back and shooting arrow at bird, ulugh mughul ulush bik above ("chief of the great Mongol nation"), hare below, mint & date fully legible, choice VF, RR, ex Sotheby Auction, 16 April 1985, lot 204.
Hammer price - $5000
---
Не смотря на то, что это одна из моих самых вожделенных монет, стоит признать, что художественное исполнение сильно уступает монетам Сельджуков и Салтукидов с изображением сцен охоты или конных воинов.
8
ШУТКИ ЮМОРА / Re: АНЕКДОТЫ смешные и не очень
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 09:56:03 »
Андрей Макаревич выступит с концертами для бойцов Корпуса стражей Исламской революции.

Израильский концерт Бориса Гребенщикова в поддержку Ирана собрал 2 млрд. евро.

Икея, Макдональдс, Н&М заявили о выводе своих торговых марок из Израиля.
Это другое!
 :laugh:
9
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 09:53:33 »
Есть на бывшей Украине и перемоги.
Теперь это не только самая вымирающая, амая разбегающаяся, самая нищая, но и самая заминированная страна в мире :bm:
10
НУМИЗМАТИКА / Re: ЗОЛОТО VS ДОЛЛАР
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 08:18:47 »
К поражениям Соединенных Штатов в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ливии, Сирии и Ираке, судя по всему, добавится Украина, выразил уверенность обозреватель Sabah Берджан Тутар.
https://m.vz.ru/world/2023/1/30/1197190.html

По мнению автора статьи, основной причиной, по которой американская армия не может победить ни в одном из конфликтов со времен Второй мировой войны заключается в том, что США стремятся трансформировать «побежденных». Журналист выразил уверенность, что Соединенные Штаты в некотором смысле хотят невозможного, поэтому из каждой войны, в которую США вступают, они выходят с поражением, передает РИА «Новости».

Обозреватель подчеркнул, что американские политики не обладают достаточной информацией о странах, которым противостоят. Зачастую ситуация для США усугубляется отсутствием стратегического планирования и непониманием картины мира в целом, констатируется в статье.

Автор материала привел в пример таких американских президентов, как Джон Кеннеди, Линдон Джонсон и Ричард Никсон, возглавлявших США во время войны во Вьетнаме, в которой Соединенные Штаты потерпели величайшее поражение. Журналист выразил уверенность, что все эти американские лидеры были крайне мало осведомлены об отношениях между Вьетнамом, Советским Союзом и Китаем. По его словам, аналогичным образом после терактов 11 сентября выяснилось, что лишь немногие американцы понимают разницу между суннитами и шиитами.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Поиск

 
Яндекс.Метрика