Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ / Re: ЛИТЫЕ МОНЕТЫ КИТАЯ
« Последний ответ от Sterling 07 Апреля 2024, 13:21:40 »
В 2017 году в городе Наньян провинции Хэнань китайские археологи обнаружили руины 2000-летнего монетного двора после того, как проливной дождь вызвал обрушение грунта. По словам специалистов, в мастерской изготавливались монеты двух видов и монетные формы. Археологи также обнаружили медные монеты, медеплавильные шлаки, керамические осколки. Найденные монетные формы принадлежат периоду правления императора Ван Мана (9 — 23 год н. э.), основателя династии Синь. Сразу после захвата трона он начал денежную реформу в стране. Предполагается что общая площадь монетного двора покрывает 100 000 квадратных метров, в то время как было раскопано только 75 квадратных метров.
92
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ / Re: ЛИТЫЕ МОНЕТЫ КИТАЯ
« Последний ответ от Sterling 07 Апреля 2024, 13:15:46 »
Тоже, но в чугунии.
У меня еще нет ни одной железной монеты :(
Очень непривычно и сложно понять степень сохранности этих монет.
___
Алексей, а вы случайно не знаете, кто автор каллиграфии?
93
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ / Re: ЛИТЫЕ МОНЕТЫ КИТАЯ
« Последний ответ от pav 07 Апреля 2024, 00:13:09 »
Тоже, но в чугунии.
94
Благодарю Вас!...
Где-то читал, что эта серия клипп чеканилась специально для оплаты наёмных войск во время семилетней северной войны, так-ли это или красивая байка?
96
АНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ / Re: АНТИЧНОСТЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
« Последний ответ от Sterling 06 Апреля 2024, 13:22:13 »
Воссоздан парадный шлем римского кавалериста.

Две копии позолоченного серебряного римского кавалерийского шлема , найденного в Халлатоне, были созданы: одна серебряных дел мастером Раджешем Гогной с использованием компьютерного дизайна и 3D-печати, другая - археологом Франческо Галлуччио с использованием традиционных инструментов, которые использовали римские кузнецы. Сейчас они оба выставлены: один в музее Халлатона , другой в музее Харборо в Маркет-Харборо рядом с оригинальным шлемом.

Важная британская святыня железного века была обнаружена возле деревни Халлатон в Лестершире в 2000 году. Построенная примерно во время римского вторжения в Британию в 43 году нашей эры, это было ритуальное ограждение, имевшее большое значение для местного племени кориэлтави, которое устраивало там пиры. и приносили в жертву животных и ценные вещи. В 2001 году при раскопках было обнаружено более 5500 британских и римских монет, украшений и костей животных, а также шлем, который носил римский….
В 2001 году при раскопках было обнаружено более 5500 британских и римских монет, украшений и костей животных, а также шлем, который носил римский кавалерийский офицер.
 
Шлем был разобран на тысячи частей, когда его нашли в грязи. Археологи даже не были уверены, что это было, пока они не разобрали блок почвы в консервационной лаборатории и не обнаружили более крупные фрагменты, в том числе нащечник, украшенный рельефом, изображающим императора, топчущего варвара копытами своей лошади, в то время как крылатая Победа держит лавровый венок над его головой. Реставраторы работали десять лет, чтобы раскрыть все фрагменты из этого блока. В 2011 году команда консерваторов сообщила, что они нашли семь псалий (очевидно, не все от одного шлема) и верхнюю часть шлема.
 
Фрагменты были тщательно сохранены и собраны воедино, и сегодня шлем готов на 80%, а некоторые зазоры заполнены для придания ему структурной целостности. Он был сделан из листового железа, покрытого тонким листом позолоченного серебра. Декоративные рисунки — лавровый венок, опоясывающий чашу, завиток-лиственный узор на шее, гирлянды и горельефный бюст женщины в окружении львов и баранов на налобнике — выполнены в технике репусс, т. е. выбиты на поверхность изнутри. Рельефные украшения были позолочены и выделялись на серебряном фоне. Известно лишь несколько серебряных римских кавалерийских шлемов, и такой ранний экземпляр в недавно завоеванной части империи является уникальной находкой.
 
Две тысячи лет нахождения в грязи разъели и повредили его некогда блестящую поверхность. Сегодня он выглядит каким-то комковатым и коричневым, а детали украшения трудно разглядеть невооруженным глазом. Чтобы создать копии, кураторы музеев, историки искусства, иллюстраторы и реставраторы работали вместе, чтобы заново изучить шлем, фотографируя его при ярком свете в поисках форм и мотивов, которые затем были сопоставлены с другими произведениями искусства середины I века. век. Археологический иллюстратор использовал аннотированные изображения и 3D-сканы в качестве руководства для воссоздания участков, где отсутствовал декор. В ходе процесса была обнаружена ранее не обнаруженная пара грифонов, держащая между собой амфору на задней части шлема.
 
Раджеш Гогна преобразовал археологический рисунок в 3D-модель, а затем напечатал ее на 3D-принтере из смолы. Для воссоздания шлема он использовал современные методы гальванопластики меди, серебрения и золочения, добавляя элементы ручной работы (латунные крепежные петли, заклепки, шарнирные штифты). Благодаря 3D-печати ему удалось создать идентичную вторую копию. Между тем, римский археолог и производитель реплик Франческо Галлуччио пошел по старой школе, используя свой опыт в воссоздании римских доспехов для изготовления реплик с использованием традиционных инструментов, которые использовал бы первоначальный производитель шлема.
 
Оригинальный шлем теперь выставлен в новом футляре с приделанными к нему обеими нащечниками. Вместе с ним выставлены остальные пять псалий, найденные на месте ритуала в Халлатон.
https://lahs.org.uk
97
АНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ / Re: АНТИЧНОСТЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
« Последний ответ от Sterling 06 Апреля 2024, 13:16:22 »
Представлен единственный сохранившийся древнегреческий надгробный рельеф младенцев-близнецов

Национальный археологический музей Афин представил фрагмент погребальной стелы, которая является единственным сохранившимся изображением пары младенцев-близнецов на руках из Древней Греции. Мраморные младенцы, укачиваемые женскими руками, датируются IV веком до нашей эры и, вероятно, были частью надгробия женщины, умершей при родах.
 
«Стела младенцев-близнецов» была обнаружена в ручье в Мениди, муниципалитете в нескольких милях к северу от центра Афин, коллекционером ракушек в 2008 году. Он запеленал мраморных младенцев в старую ткань и принес их в Национальный археологический музей. . Теперь они выставлены в рамках инициативы музея « Невидимый музей» . Выставка фокусирует внимание на объектах в хранилищах музея, впервые извлекая предметы старины из хранилищ и представляя их публике.
 
Головы близнецов выступают из пелен, и видно, как руки матери прижимают их маленькие тела друг к другу. […]
Это единственный сохранившийся погребальный рельеф древнегреческого мира, изображающий младенцев-близнецов на одних руках, что указывает на их общую судьбу сирот, говорится в сообщении музея.
 
Музей опубликовал коллаж изображения стелы младенцев-близнецов с рельефом Филонои, предполагающий реконструированное изображение того, как могло выглядеть надгробие в целом.
 
Стела с младенцами-близнецами была выставлена ​​в четверг, 21 марта, и будет находиться в Алтарном зале музея до понедельника, 13 мая. В течение восьми дней в ходе выставки археологи музея поделятся историей стелы младенцев-близнецов, ее открытием, контекстом, значением близнецов в греческой мифологии, а также жизнью и смертью детей в Древней Греции.
https://greekreporter.com
98
ШУТКИ ЮМОРА / Re: улыбнуло
« Последний ответ от Vlad1971 06 Апреля 2024, 03:28:48 »
 :D
 В чешском городе Горжице памятник основоположнику чешской журналистики Карелу Гавличеку-Боровскому.
И это....осиное гнездо в весьма пикантном месте  :D
99
Благодарю Вас, кстати именно эту ссылку я тоже нашел, чуть погодя...
Страницы: 1 ... 8 9 [10]

Поиск

 
Яндекс.Метрика