МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > МОНЕТЫ РУСИ И ЦАРСКОЙ РОССИИ

НОВГОРОДСКИЙ СРЕБРЕНИК ЯРОСЛАВА ВЛАДИМИРОВИЧА

(1/3) > >>

Sterling:

--- Цитата: baturdem от 10 Августа 2016, 21:02:53 ---Сребреник Ярослава Мудрого

--- Конец цитаты ---
Знатная мечта! :ay:
Как я знаю до сих пор существует лишь две монеты Ярослава, - одна в Эрмитаже. другая - обрезанная половина где-то в Европе, кажется, в Германии.

learner:

--- Цитата: Sterling от 12 Августа 2016, 01:02:49 ---
Как я знаю до сих пор существует лишь две монеты Ярослава, - одна в Эрмитаже. другая - обрезанная половина где-то в Европе, кажется, в Германии.

--- Конец цитаты ---
В каталоге Сотниковой М.П - Спасского И.Г (1983г.) я насчитал по музейным коллекциям
четыре. В ГЭ - две, в Берлине - одна + обломок в 1/4 целого экз., одна в муз. Висбю
(Швеця). Еще четыре, меньшего веса, с буквой R в легенде, в музеях Швеции и Норвегии.

Sterling:
Дмитрий, спасибо за уточнение!
Еще фотографии бы - вообще бы было здорово...
Потому что у меня была информация об одной монете и половинке (четвертинке) одноштемпельного сребренника, найденной в Германии.
---
Сребренник в идеальной сохранности из экспозиции Эрмитажа.
Монета была найдена в 1834-1838 гг. землекопом у деревни Растгоф Лифляндской губернии в двух верстах от города Дерпта (Юрьев,Тарту). В Эрмитаж поступила из собрания Строгановых.

Sterling:
Одна из самых красивых и знаковых монет Древней Руси - новгородский сребреник Ярослава Владимировича.
Эта монета обсуждалась в теме про Сребреники, но мне предали детальные фото находки монеты прошлого года и я не могу не поделиться с коллегами.
Денарии с шейногоукрашения дружинника из свиты Ярослава мы обсуждали Здесь
Общие фото комплекса:

Sterling:
Детальные фото монеты:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии