МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > АНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ
ШЕДЕВРЫ АНТИЧНОЙ НУМИЗМАТИКИ
Sterling:
И, конечно. говоря о шедеврах Антики, грех не упомянуть Сову на тетрадрахме Афин!
По истине непроходящая классика, - икона стиля и лаконичности!
манро:
Наксос - первый город на Сицилии, основанный приплывшими туда греками еще в VIII веке до н.э.
Этот город был очень богат и имел огромное влияние в архаический период и в самом начале классического периода, но потом его роль упала и он уступил пальму первенства в греческой восточной части Сицилии другим греческим городам, в основном Сиракузам.
Его тетрадрахмы редки и очень дороги.
Руины старого Наксоса раскопаны всего не более чем на 5% примерно, обнесены забором и охраняются от частных копателей.
Но научные раскопки на территории античного Наксоса на сегодня практически заморожены и не ведутся.
Рядом с руинами старого города Наксос находится современный город-курорт Джардини Наксос.
почему:
--- Цитата: Sterling от 23 Марта 2016, 13:33:20 ---К слову, не каждая античная монета, - шедевр.
Наксос - истинный шедевр!
--- Конец цитаты ---
Читаю и смотрю на монету , думаю, ну если это не шедевр ,то я вообще со вкусом не дружу . А ниже , " Накос- истинный шедевр !" уф... выдохнул :laugh:
Sterling:
--- Цитата: почему от 23 Марта 2016, 14:47:55 ---...смотрю на монету , думаю, ну если это не шедевр ,то я вообще со вкусом не дружу .
--- Конец цитаты ---
На какую монету вы смотрите?
Не шедевры в теме я не показывал...
И надеюсь их не будет больше после этих примеров:
Sterling:
Ну и слово Шедевр все же на сегодня сильно заезженно.
Вт шедевры без всяких натяжек:
Навигация
Перейти к полной версии