МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > ГАЛЕРЕЯ LIRIK-A

Коментарии к теме "Описание монет от lirikа"

(1/22) > >>

lirik85:
В этой ветке попрошу всех желающих, оставить свои пожелания, критику, парафин и т.д. для темы "Описание монет от lirikа". Буду всему этому только рад, т.к. нет предела совершенства, а что говорил В.И. Чапаев, одна голова хорошо, а две, что - правильно хуже. Шутка  :ap:
А теперь по существу. На основании критических замечаний, оставленных Вами, материал будет изменяться и дополняться, по-этому можно считать изложенное не законченной работой, а только началом. :bs:

ХАССЕН - КАССЕЛЬ:
Есть вопрос - а Вам это зачем?

Sterling:

--- Цитата: ХАССЕН - КАССЕЛЬ от 26 Октября 2013, 01:47:13 ---Есть вопрос - а Вам это зачем?

--- Конец цитаты ---
Не знаю, зачем это Кириллу нужно... Он сам ответит.
А вот мне то, чем он занимается - очень нужно!
Тема талеров мне безумно интересна, но я знаком с ней шапочно... Материала по этим монетам - кот наплакал, - вся информация разбросана по сотням статей и каталогов, - новичку и пару лет не хватит разобраться. А здесь человек взял на себя труд по обобщению огромного материала и презентовал его в доступной форме, проиллюстрировав к тому же монетами.
Мне кажется, это популяризирует нумизматику среди широких кругов и продвигает наш с вами форум!

vavan:

--- Цитата: lirik85 от 26 Октября 2013, 00:59:00 ---.... одна голова хорошо, а две, что - правильно хуже. Шутка  :ap:

--- Конец цитаты ---

Кирилл, не правильно.
Когда обращаетесь за советом или помощью надо говорить: "Одна голова хорошо, а полторы лучше".
И эта самая половинка, что бы доказать Вам, что это они целое, вывернутся наизнанку, и нужную информацию Вы получите в полном объёме. Без шуток.
Правда..... многие обижаются.
Но это в основном, те, кому и сказать то особенно нечего.  :bs:

ХАССЕН - КАССЕЛЬ:

--- Цитата: ХАССЕН - КАССЕЛЬ от 26 Октября 2013, 01:47:13 ---Есть вопрос - а Вам это зачем?

--- Конец цитаты ---

На самом деле, мой вопрос не праздный.
Ведь очень многое зависит от того, какие цели ставит перед собой Кирилл, и как далеко он готов продвинуться.
Сколько он готов потратить времени и сил?
А что будет описывать, если (как я понимаю) у него не очень много собственных монет?

Помнится пару лет назад мы обсуждали тему книги, но тогда ничего не выгорело, наверное из-за отсутствия должного "энтузиаста-локомотива".

Почему бы не попробывать, может быть медленно, постепенно набирая нужный материал?
Как это могло бы выглядеть?

Например - Кирилл описывал своего "дикаря", описав саму монету, землю, правителя земли Христиана Людвига и символ "дикаря"

Можно пойти дальше - у меня например, есть посмертный талер Христиана Людвига, не очень правда сюжетный, но описать можно.
Есть талер его дяди, правившим Целле до Христиана Людвига.
Есть пара двойных талеров его братьев - Йохана Фридриха (посмертник) и Эрнста Августа
Есть талер "конь" Эрнста Августа  - вообще уникальная монета для того времени (гурченая) по качеству технологического исполнения.
Почему бы все это не описать и как-то интересно вместе не увязать?
Глядишь, при определенном терпении и упорстве получится интересное чтиво

талеры прилагаю

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии