мАлец- ник производное от фамилии.
Ничего не имею против обращения ко мне по нику,так же можно и просто по имени-Павел.
Коллекционированием монет занялся в 9 лет.В то время -конец 80х моя маман работала замом в заведении называющемся пивнуха,в которое когда не было денег,а очень хотелось выпить тащили все...Мне в основном доставалась недрагоценная инострань,все остальное что представляло хоть какой то финансовый интерес до меня(школьника)не доходило.
Отрочество-открытие для себя блошиных рынков(вот где впечатления на всю жизнь),с продавцами монет и бойкой возней около них.Первый двугривенный 1912 года-восторг и осознание наличия Царской Серебряной Монеты кружит голову.Начинается работа в этом направлении,покупаю каталог 1699-1917 Юсупова(очень,кстати,достойный)и теперь все монеты обмениваются на Имперскую Россию,и покупки монет только в этом направлении.
Проходит время,и вот я уже отслужил в армии,интернет расширяет горизонты знаний,в том числе и появляется возможность ВЫБОРА монет-раньше приходилось действовать по ситуации:либо берешь сейчас,либо потом не будет.В итоге Имперская Россия(в основном 19 век номиналами до 50 копеек включительно) начинает удручать:монеты в ВФ некрасивы,в УНЦ недоступны по цене,да и анализ цен на серебро Империи помогают принять решение сменить тему коллекционирования на Европу в штемпельном блеске до 1940 года.Соотношение цена/качество/красота в данном случае для меня становится идеальным,но как показало время-не на всю жизнь.
Полгода назад мне предложили приобрести талер.Монета не подходила по критериям предъявляемым мной монетам по части сохрана-это был не УНЦ!НО во мне что-то перещелкнуло,я понял!Осознал чтоли...
Вот вот оно проявление красоты и строгости ,веса и пропорций,латыни и титулов.В общем я поплыл.Талер купил,почти все монеты из коллекции продал,для покупки новых интересных монет,часть обменял на позднее средневековье и теперь поставлены (пока туманные) границы коллекционирования:Европа до 1800 года,сохран теперь не волнует ,но все равно монеты уровнем ниже ВФ красоту я считаю,передать уже не могут.
Вот откуда я появился на вашем форуме.Теперь меня интересуют как монеты,так и сопутствующие в коллекционировании монет средневековья вещи:каталоги(лучше печатные),мюнцкабинет(не срочно)и ваше внимание и помощь.
С уважением ко всем,Павел.