Автор Тема: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ  (Прочитано 17384 раз)

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #120 : 03 Сентября 2022, 16:55:06 »
Глубоко символично, что в год столетия образования СССР умер последний лидер этого государства...
Благодаря порочной советской системе Чень недалёкий, тщеславный и неумный человечек возвысился до одного из самых величайших постов на планете! И уничтожил государство, продуктом которого был...
А сегодня, ностальгирующие по своей советской молодости и детства, москвичи и гости столицы хоронят последнего предводителя коммунистов, первого и последнего президента СССР, умершего на 92-м году жизни (на 23 года дольше, чем протянул сам СССР).
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #121 : 16 Декабря 2022, 10:00:10 »
Распад СССР был предопределен еще при его создании, когда от исторической России отрезали территории и формировали из них национальные республики. Так, например, Украина увеличилась в три раза за счет земель, на которые не претендовали даже местные националисты. О том, какую роль сыграла Компартия и ее функционеры в развале созданной ею же державы:
https://m.vz.ru/news/2022/12/15/1191197.html

По мнению Геннадия Зюганова, в распаде СССР виноват плохой народ. Не тот народ достался коммунистам :laugh:
По словам Зюганова, распада Советского Союза можно было избежать, если бы «народ бросился бы поэнергичнее защищать свои интересы». Тогда не было бы Беловежских соглашений, которые 8 декабря 1991 года поставили точку в существовании Союза, и сейчас страна была бы «впереди планеты всей». Таким образом, сегодняшние лидеры Компартии винят в крупнейшей геополитической катастрофе XX века кого угодно, только не себя и своих предшественников.

Та геополитическая катастрофа, которая случилась в конце 1980-х – начале 1990-х произошла по вине безраздельно правившей в СССР партийной номенклатуры, руководства КПСС в центре и в союзных республиках.
Партийно-хозяйственные элиты очень хотели получить свой кусок власти, свой кусок ресурсов.

С одной стороны, Политбюро вело себя «как слон в посудной лавке», инициировав «хлопковое дело» в Узбекистане и замену партийного руководства в Казахстане (что вызвало массовые протесты). С другой стороны, эта активность Москвы напугала коммунистические элиты в республиках, что стало одной из предпосылок распада. Тем более, что в принятой в 1977 году «брежневской» Конституции по-прежнему присутствовала гарантия права республик на выход из состава СССР.

Возможность сохранить единую страну была, но это было неинтересно партхозноменклатуре.
Перестройка, инициированная генсеком Михаилом Горбачевым и завотделом пропаганды ЦК Александром Яковлевым, ускорила эти центробежные процессы. Мина замедленного действия, которая возникла на заре СССР, которая накалялась после принятия Конституции 1977 года, взорвалась – у кого было право выйти из состава Союза, они вышли... Вина за это на тех, кто осуществлял политическое руководство в стране.

Обычно, когда говорят о тех, кто отвечал за перестройку в стране, говорят о тех же Горбачеве и Яковлеве. Но не следует забывать, что нынешние лидеры КПРФ входили в ту же самую верхушку партийной номенклатуры.
Так Геннадий Зюганов работал в «агитпропе» – отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС под началом все того же Яковлева, а затем стал заместителем преемника Яковлева на этом посту – Александра Капто. Следовательно, Зюганов имеет прямое отношение к проводимой в те годы коммунистами политике.

Началась политика гласности, из людей вынули идеологическую основу существования Советского Союза. В том числе этим занимался и Геннадий Зюганов. При его непосредственном участии происходило поливание грязью советского периода нашей истории.

Нынешний первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы от Компартии Иван Мельников, работая в руководящих органах КПСС, отвечал за молодежную политику.

Еще один видный думский коммунист, глава комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин курировал тот же вопрос и в ЦК созданной в 1990 году Компартии РСФСР, заметил депутат Матвейчев. Тогда же продовольственные проблемы были особо ощутимыми, и «вся страна стояла в огромных очередях», пытаясь «отоварить» талоны.

Само же создание КП РСФСР при прямом участии тех же Зюганова, Кашина и Мельникова «было актом чистого сепаратизма», по мнению Матвейчева. Распад правящей партии – КПСС – воспринимался обществом как распад Советского государства, а подчеркнутый марксистско-ленинский догматизм российской КП отпугнул общество от коммунистов и сыграл на руку демократам, считает депутат.

По воспоминаниям Горбачева и спикера Верховного совета России Руслана Хасбулатова Зюганов договаривался с депутатами-коммунистами, чтобы они проголосовали за ратификацию Беловежских соглашений.

И сейчас позиция лидеров КПРФ, их утверждения о том, что они не участвовали в демонтаже Советского Союза – цинизм и попытка эксплуатировать ностальгию общества по тем временам.

Первые лидеры постсоветских государств, образовавшихся на обломках СССР, такие как секретарь ЦК Компартии Украины, член ЦК КПСС Леонид Кравчук и секретарь союзного ЦК Борис Ельцин, сами были выходцами из номенклатуры КПСС. Это свидетельствовало о том, что кадровая политика партии была откровенно провальной.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #122 : 30 Декабря 2022, 13:31:13 »
100 лет назад был образован СССР.
Борис Рожин.

Первое в истории человечества рабоче-крестьянское социалистическое государство. Наша страна первой прошла по этому пути, изменившись сама и изменив весь остальной мир.

Сама же Россия в своей социалистической ипостаси поднялась на недосягаемую доселе высоту как с точки зрения социальных благ для народа, так и с точки зрения могущества и влияние на процессы определявшие развитие всего человечества.

Когда сегодня мы видим тупиковость капитализма и проблемы им порождаемые, СССР продолжает напоминать нам об альтернативах капиталистическому тупику. И сколько после 1991 года ни пытались хоронить социализм, он никуда не исчез - идея пережила даже уничтожение СССР и продолжает оказывать огромное влияние на мысли сотен миллионов и миллиардов людей. В 2022-м году особенно ярко заметно, что предложенная альтернатива СССР в виде "похода на Запад" в "золотой миллиард" по "столбовой дороге цивилизации" привела нас в исторический тупик, из которого стране теперь приходиться выходить через войну.

Мы потратили 30 лет на негодный эксперимент "дружбы с Западом", при этом перед нами есть пример Китайской Народной Республики, которая смогла устоять, провести новую модернизацию и нынче выступать в качестве новой сверхдержавы ведомой самой крупной в мире коммунистической партией, которая внимательно изучает наши ошибки, которые привели к коллапсу КПСС и СССР, похерившие тяжелейшие усилия и жертвы предыдущих поколений построивших социалистическую сверхдержаву, которая сокрушила европейский фашизм и западный колониализм и принесла свободу многим народам по всей Земле.

Китайцы учатся на наших ошибках, нам же предстоит учиться на своих. И безусловно, многие достижения СССР и накопленный в годы СССР опыт используются и будут использоваться в большем масштабе в будущем. Убежать от советской истории, представив СССР "черной дырой отечественной истории" не вышло. От очернения СССР российское общество приходит к осмыслению СССР и в условиях войны, мы наглядно видим, что то, что 30 лет нам пытались представить глупостью было разумным. То, что пытались представить жестокостью - было осознанной неизбежностью. То, что казалось ненужным, оказалось жизненно необходимым. И по мере того, как основная масса тех, кто активно глумился над "тупыми совками" трусливо драпает за рубеж, куда как лучше становится ясна цена всех этих помоев на нашу историю и нашу страну. Теперь многие внезапно для себя поняли, что термин "враг народа" это далеко не пропагандистское клише.

В этот день мы вспоминаем СССР, его достижения и победы, его ошибки и недостатки и конечно же его трагическую гибель, которая так дорого обошлась нашей стране и народу. Но это уже произошло. Задача наших поколений - взять все то, что еще можно и нужно взять из советского опыта и приложить это к усилиям по преодолению той тернистой дороги по которой Россия будет идти в будущее через шторм разрушающегося миропорядка. СССР - это одна из исторических точек опоры на этом пути.

С праздником товарищи! С Днем рождения СССР!
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #123 : 02 Января 2023, 00:42:46 »
Умер еще один из ключевых, если не сказать ключевой, участник августовских событий 1991 года - первый и последний председатель КГБ РСФСР Виктор Иваненко.

КГБ РСФСР было создано 5 мая 1991, поскольку Ельцин, хотел, как и все прочие руководители советских республик иметь «собственную» территориальную спецслужбу. В советские времена это мало что значило, поскольку республиканскими управлениями КГБ жестко руководила Москва. Но, к 1991 году речь уже шла о контроле над ключевым элементом госуправления.

Биографией и опытом Иваненко не соответствовал назначению - руководителя крупнейшей территориальной структуры КГБ, но со своей единственной задачей справился великолепно.

Геннадий Бурбулис в то время государственный секретарь РСФСР так оценивал деятельность  Иваненко во время путча ГКЧП:

«Генерал Иваненко, который все трое суток непрерывно находился в Белом доме в моем кабинете, и мы эту работу вместе делали, он сумел за этот срок самым оперативным образом добиться явного раскола в профессиональной, политической и жизненной позиции большинства сотрудников КГБ, как генерального советского офиса, так и в регионах».

Советник президента Ельцина Сергей Станкевич  вспоминал о его роли во время защиты Белого дома:

«Ключевым членом штаба стал председатель КГБ РСФСР Виктор Иваненко... Когда вставала та или иная оперативная проблема, мы шли к Иваненко. Он быстро определял, на какие структуры или органы надо выйти для решения проблемы, находил там своих знакомых, и вскоре проблема решалась... Иваненко был удивительно эффективен. Благодаря ему мы точно знали, какие части введены в город, где они размещены и какие им поставлены задачи. Мы даже знали состав оперативного штаба, созданного ГКЧП для контроля за обстановкой в Москве. По каналам Иваненко мы получали и сведения о готовящемся штурме Белого дома».

Дальше карьера Иваненко не сложилась. Уже в январе 1992 года он был уволен с должности «по сокращению штатов». Борис Николаевич быстро вывел из игры слишком амбициозного чекиста.

Но, Виктор Валентинович не пропал и отправился на службу к М.Б.Ходорковскому, где создал службу безопасности группы Менатеп.

В 2002 на следствии выяснилось, что ему принадлежало 0,9% акций Группы Менатеп, которые оценивались в 110 млн. долларов.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #124 : 02 Февраля 2023, 11:15:26 »
Вот мы поражаемся, откуда, после 23 февраля взялись столько национальных предателей. Экс-политики, артисты, бизнесмены, лидеры мнений и просто соевая молодёжь. Откуда?

На фото - советский плакат 1936(!) года. Сначала 70 лет борьбы с "великодержавным шовинизмом" русских, а потом удивляемся, почему распался СССР :bm:
Если несколько поколений культивировать сорняки, их потом за день не вырвать.
---
Россия - тюрьма народов, - любимый лозунг не только советских коммунистов, но нацистов на бывшей Украине, в Прибалтике и у прочих национально озабоченных лимитрофов.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #125 : 25 Мая 2023, 01:15:24 »
"Аврора" могла быть "Наядой" или "Нептуном". Но Николай II выбрал из десятка предложений имя богини восхода.

24 мая 1900 года на воды Невы в Санкт-Петербурге был спущен легендарный крейсер.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #126 : 15 Августа 2023, 10:23:22 »
Вокруг этой левой тематики существует много коллизий. Например, известный мем про французские булки, которыми мечтают хрустеть враги пролетариата. Но хруст французской булки придумали никакие не господа из 1910 года. Песню про эту булку и её хруст придумал уроженец Запорожья, 1959 года рождения Владимир Жечков, пионер, комсомолец, советский гражданин. Не знаю почему советского гражданина так впечатлил образ хрустящий булки, но этот образ в 90-х стал культовым. И поистине народным, миллионы мечтали упоительно хрустеть булкой и запивать шампанским. В последствии хрустобулочниками стали называть неомонархистов, хотя эта булка советского, а не царского происхождения.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #127 : 21 Сентября 2023, 20:47:09 »
Кстати давайте развеем еще один небольшой миф, который зачем-то иногда повторяют некоторые товарищи. Мол большевики не свергали царя. Конечно свергали, так как активно участвовали в беспорядках февраля а потом входили в состав Исполкома Петросовета, собственно центрального революционного органа. С самого начала в этом исполкоме состояли  Шляпников и Залуцкий, которых конечно же в рамках истребления Ленинской гаардии потом расстреляли в 1937 году :bm:
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #128 : 02 Декабря 2023, 02:44:21 »
Вся псевдо левая пропаганда построена на тотальной лжи!
Яркий пример - троцкистская подстилка Константин Сёмин!

Давайте рассмотрим сталинизм сквозь призму признаков фашизма от Иуды-Семина.

Аборты запрещены

Клерикализация с восстановлением патриархата, который кстати при Российской Империи не существовал

Милитаризация, сабо собой, ещё как

Заигрывание с монархической атрибутикой, путём введения геогригиевских знаков отличий, введения погон, элементов царской формы, реабилитацией царских полководцев

Депортация мигрантов (корейцев, иранцев)

Уголовка за ЛГБТ

Профсоюз единый государственный, всех остальных к стене, глава профсоюза застрелился

Солидаристская структура где низы и элиты единый советский народ

Безраздельная власть единой государственной коопорации и единого банка, которые управляются исключительно партийной элитой

архаизация образования - возврат к дореволюционным образцам: школьная форма, возвращение к предмету история в школе и вузах и т.п.

Воинствующий идеализм безусловно, с утверждением веры в неизбежное наступление коммунизма, любые сомнения пошёл по 58-й

Деэмансипация - в Политбюро и ЦК ни одной женщины :bm:

Вывод: предатель Константин Сёмин назвал нашу Советскую Родину фашистким государством :an:
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #129 : 08 Декабря 2023, 15:27:29 »
В этот день в 1991 году в Беловежской пуще был реализован пункт программы РСДРП о праве наций на самоопределение, внесенный в эту самую программу еще в 1903 году.  В частности речь идет о пункте 9:

Право на самоопределение за всеми нациями, входящими в состав государства :bm:

Так большевики доказали, что они слов на ветер не бросают, не то что нынешние капиталисты и буржуи :laugh:
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #130 : 15 Февраля 2024, 02:00:35 »
Группа немецких врачей, которые лечили и залечили насмерть Владимира Ильича Ленина в 1923—1924 годах. Москва.

Их дневники и записи до сих пор засекречены. В 1999 году срок секретности был продлён до 2024 года.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #131 : 08 Мая 2024, 17:01:27 »
Величайшее завоевание социализма - разрешение национального вопроса.

Октябрьская революция разбила цепи национального гнёта, провозгласила и обеспечила право наций на самоопределение, вплоть до отделения.


"Программа Коммунистической партии Советского Союза", 1961г.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41902
  • Уважение: +942/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Ответ #132 : 15 Мая 2024, 14:00:00 »
 О лучшем в мире Советском образовании...

Большинство опрошенных россиян ответили, что не верят в массовые психотерапевтические сеансы, свидетельствуют данные ВЦИОМ.

"В далеком 1994 г. каждый пятый россиянин доверял людям, занимающимся массовой психотерапией (20%), спустя три десятилетия сторонников у этого явления практически не осталось: только 3% россиян сегодня доверяют тем, кто обещает массово избавлять людей от болезней или вредных привычек, тогда как подавляющее большинство (94%) не верят в возможности массовой психотерапии", - говорится в сообщении.

При этом 14% респондентов рассказали, что доверяют массовым настройкам на позитив, еще 79% выразили противоположное мнение. Отмечается, что процент доверия к подобным явлениям выше у поколения Z и составляет 29%. Согласно данным опроса, на сегодняшний день 15% опрошенных россиян доверяют предсказаниям астрологов, еще 76% не доверяют. Уточняется, что в 1994 году в такие предсказания верили 33% россиян.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

 

Поиск

 
Яндекс.Метрика