Автор Тема: Монеты от Манро - антика, средневековье и Новое время  (Прочитано 109502 раз)

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 4945
  • Уважение: +400/-0
Приветствую Вас на моей ветке по продаже монет!
 
1. Все монеты, предложенные мной на продажу подлинные и выставлены с подробными нумизматическими и историческими аннотациями.
Подлинность продаваемых мною монет гарантируется без срока давности. В случае, если выяснится, что купленная Вами монета оказался не подлинной, я обязуюсь вернуть стоимость лота, а так же расходы по переводу средств, почтовые расходы и стоимость экспертизы.
 
2. Оплата - ПЕРЕВОД НА КАРТУ СБЕРБАНКА или наличными при встрече.
 
3. Все монеты находятся в Москве. Монеты высылаются мной непосредственно в день получения вашего перевода заказным письмом первого класса (ускоренным). Стоимость пересылки лота лежит на покупателе и составляет 200 рублей.
 
4. Если монета дорогая или при желании покупателя для 100% уверенности в сохранности монеты при пересылке я предлагаю воспользоваться услугами курьерской службы CSE. Они работают быстро и надежно, через 1-3 дня после отправки вам на мобильный телефон позвонит курьер в вашем городе и подьедет в удобное для вас место в удобное для вас время и лично передаст письмо с монетами. Стоимость такого отправления 500-1000 рублей в зависимости от удаленности вашего места проживания от Москвы.
 
5. Ответственность за работу почты не несу, тем не менее, при возникновении каких-либо проблем  со стороны почты, сделаю все от меня зависящее. При отправлении монет курьерской почтой SCE ответственность за сохранность монет при пересылке я беру на себя.
 
6. Отправка лотов за границу РФ не осуществляется.
 
Посмотри по этой ссылке все мои монеты в продаже на 2 страницах
https://meshok.net/?good=252&pp=200&sort=cur_price&user=52948&way=asc

тут https://auction.ru/listing/offer/kollekcionirovanie-48341?flt_prp_is_hidden=neq_nin_MACRO_TRUE&flt_prp_offerstate=0&flt_prp_owner=12287351419084662&flt_prp_sesend=gt__macro_now&flt_prp_sesstart=lt__macro_now&srt_prp_cur_price=dsc&ipp=180

Обращаю внимание на то, что все монеты традиционно выставляются с подробными историческими и нумизматическими комментариями
 
                                                   Всего вам самого доброго! Роман
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 12:38:36 от манро »

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 4945
  • Уважение: +400/-0
 Предлагаю за 2700 рублей превосходно сохранившуюся серебряную монету Австро-Венгрии номиналом 5 крейцеров, отчеканенную вор время правления  императора Франца Иосифа в 1858 году. Вес монеты 1,3 гр, ее диаметр 16 мм.

В 1848 года после отречения императора Фердинанда у руля огромной империи, раздираемой социальными и национальными противоречиями встал Франц Иосиф. Первые три года императору приходилось считаться с конституцией, но после того как в 1849 году русские войска подавили революцию в Венгрии, позиции Габсбургов укрепились настолько, что в декабре 1851 года Франц Иосиф отменил конституцию и восстановил абсолютизм.
 Главную свою задачу в эти годы он видел в сохранении единства и укреплении мощи Австрийской империи, в создании сильного централизованного Государства, в котором были бы стерты границы между различными землями монархии Габсбургов. С этой целью Франц Иосиф старался ввести по всему государству единую административную, судебную и таможенную систему, унифицировать финансы, налогообложение и систему образования.

Крымская война явилась первым серьезным испытанием для его системы. Франц Иосиф твердо выступил в эти годы против России. Он писал своей матери: «Наше будущее — на востоке, и мы загоним мощь и влияние России в те пределы, за которые она вышла только по причине слабости и разброда в нашем лагере. Медленно, желательно незаметно для царя Николая, но верно мы доведем русскую политику до краха. Конечно, нехорошо выступать против старых друзей, но в политике нельзя иначе, а наш естественный противник на востоке — Россия».
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023, 21:40:35 от манро »

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 4945
  • Уважение: +400/-0
Предлагаю за 4500 рублей превосходно сохранившуюся до наших дней британскую бронзовую медаль, посвященную смерти Георга IV 26 июня 1830 года. На аверсе изображен портрет короля Георга IV с легендой GEORGE IV KING OF GREAT BRITAIN, а на реверсе прах с телом умершего короля, стоящего на надгробной плите, сверху склонилась к праху пальмовая ветвь и легенда BELOVED & LAMENTED, funerary urn set upon a pedestal inscribed BORN 1762 DIED JUNE 26 1830. Вес медали 5,25 гр, ее диаметр 25 мм. Ссылка BHM 1384, Mitchiner 6294. Состояние медали – EF.

Георг IV правил Британской Империей 19 лет – 10 лет как регент при своем сумашедшем отце Георге III и 9 лет как король. Он взошел на престол 19 июля 1821 года, отказавшись признать королевой свою законную супругу Каролину Брауншвейгскую. От обиды и разочарования Каролина умерла 7 августа 1921 года. Король даже не носил траур, да и зачем, ведь умер его злейший враг. Он был счастлив, две желанные цели были достигнуты, причем одновременно. Однако, как это часто бывает, он вдруг расслабился: постоянная борьба со своей женой поддерживала его боевой дух. Но стоило ее умереть, как жизнь потеряла свою остроту и он как будто остановился, не зная чем заняться. Вернее, теперь он уже сполна отдался своей слабости — еде.

Король был гурманом и эстетом. Теперь его любимым местом стал королевский павильон в Брайтоне, который он обставил с удивительным вкусом. Павильон напоминал индийский дворец. Именно напоминал, потому что Георг в Индии не был, но таково было представление короля о таинственной стране, полной драконов, павлинов и ярких цветов. Дворец наслаждений, место подходящее для встреч с любовницами, приятных вечеринок и  банкетов.

 Народ его невзлюбил. Пресса следила за каждым его шагом. Карикатуры больно ранили его нежную тонкую натуру эстета. Да и здоровье короля стремительно ухудшалось. Он страдал одышкой, подагрой, его вес по тем временам был неприлично огромным, но и это не могло ограничить его в еде. На завтрак он съедал несколько жареных голубей, три бифштекса и пил, пил… вино, шампанское, портвейн, брэнди. Через несколько лет правления это была огромная развалина, которая являлась источником насмешек прессы, и соответственно всей Англии. Да, король не получил удовлетворения от власти, он был болен и погружался во мрак. Ему было 68 лет.

В последний год жизни он укрылся от всех в своем дворце в Брайтоне. За этот год его вес стремительно увеличился с 107 килограмм до 140 килограмм. Хотя по нашим современным стандартам- это не такой уж и большой вес, но по тем временам он был просто колоссальным. Он ослеп на один глаз, его живот достигал его колен, а тело было пухлое как подушка, особенно ноги, из которых приходилось откачивать воду.  К весне 1830 года, он уже мог мог спать лежа, так как в горизонтальном положении не мог дышать. Он переехал на первый этаж своего павильона, так как не мог подниматься на второй. Он вообще не мог ходить и постоянно принимал опий, чтобы заглушить невыносимую боль в ногах. И что же, он все равно ел, ведь еда была теперь его единственным удовольствием, и в нем он не мог себе отказать.
К апрелю боли в ногах усилилась, они были тверды как колодки, ничего не помогало. От боли он часто терял сознание.  26 июня 1830 года, выпив чашку клевереного чая, король Георг IV умер. Его последние слова были: «My dear boy, this is death.»
 
                              по материалам книги Кейт Уиллямс «Виктория. На пути к престолу»
« Последнее редактирование: 01 Марта 2024, 20:39:43 от манро »

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 4945
  • Уважение: +400/-0
Предлагаю за7000 рублей денарий города Сиены в Тоскане (Италия). Этот денарий был отчеканен в городе в 1250-1264 годах. Легенда на этой монете гласит: Obv: написанная задом наперед буква S и SENA VETVS. Rev: крест и легенда ALFA ET W.  Вес монеты 0,59 гр. Диаметр 16 мм. Ссылка Biaggi 2534.

 Город Сиена был основан еще в античное время. Его основание очень похожа на легенду про основание Рима. Сиена была основана Сением (Senius, отсюда и буква S на аверсе этого денария) и Аскием — сыновьями Рема и, соответственно, племянниками основателя города Рима Ромула. Бежав из Рима от дяди, который убил их отца, близнецы укрылись на тосканском холме, где позднее и был построен город, получивший по имени Сения название Сиена. Эта легенда нашла отражение в гербе города — младенцы Ромул и Рем, сосущие волчицу. Не исключено также происхождение названия города от латинского слова seneo — «быть старым».

Город гордится своим кафедральным собором Il Duomo di Siena, освященный в XII веке, на месте которого первоначально был римский военный лагерь - каструм. Собор выстроен в романо-готическом стиле и является одним из красивейших в Тоскане. Во времена "Правительства Девяти", которое установилось в 1277 году и оставалось у власти около 70 лет, Сиена приобрела свой монументальный сохранившийся до наших дней вид.

Как и многие тосканские города, Сиена долгие годы оставалась в тени могущественной Флоренции, с которй она вела многочисленные войны. Сиена долгое время была одним из богатых свободных городов Тосканы, пока в 1557 году не была окончательно подчинена Флоренции герцогом Тосканы Козимо I.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2024, 20:34:54 от манро »

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 4945
  • Уважение: +400/-0
Предлагаю за 77500 рублей английскую монету номиналом ПОЛКРОНЫ, отчеканенную во время правления короля Георга IV на монетном дворе Лондона в 1825 году. На реверсе изображен герб с легендой на ленте под гербом DIEU ET MON DROIT. Вес монеты 14,3 гр., ее диаметр 32 мм. Ссылка Spink 3809.

 В 1811 году кроль Георг III из-за сумашествия был официально признан недееспособным и его старший сын Георг IV был провозглашён принцем-регентом. С правлением Георга-регента связана долгая борьба Великобритании с Наполеоном Бонапартом, закончившаяся победой Англии.
Экономическое развитие страны в эти годы также было успешным.

Однако Георг IV был лично чрезвычайно непопулярен. Денди, щедрый покровитель художников, гурман, Георг имел не вполне заслуженную репутацию холодного эгоиста, развратника и пьяницы. Лучшие стороны натуры короля проявилась в меценатстве.
Он покровительствовал художнику сэру Томасу Лоуренсу и архитектору Джону Нэшу, построил изысканный павильон в Брайтоне, осуществил перестройку Виндзорского замка, существенно пополнил королевскую коллекцию произведений искусства.

Интересный факт.
Георг IV изобрёл правый и левый сапог. До этого вся обувь могла надеваться на любую ногу.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2024, 20:35:09 от манро »

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 4945
  • Уважение: +400/-0
Предлагаю за 74900 рублей хорошо сохранившийся до наших дней коронационный  рубль Александра III, чеканка 1883 года. СПБ - Санкт-Петербургский монетный двор. Тираж: 279 143 шт. Скульптор Л. Штейнман. Серебро 868 пробы.  Ссылка Биткин-217; Конрос- 313.

Аверс: вверху вдоль края монеты надпись «Б.М. АЛЕКСАНДР III ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОСС», ниже в середине монеты обращенная вправо голова Императора Российской империи Александра III, под ней надпись «КОРОНОВАН В МОСКВЕ» и ниже год выпуска монеты «1883».
Реверс: сверху вдоль края монеты обозначение достоинства «РУБЛЬ», в середине лежащие на подушке царские регалии: корона Российской Империи, держава и скипетр, слева от регалий лавровая ветвь, справа дубовая, внизу ветви соединяются и перевязаны двойной лентой.

Александр III предпринял ряд мер по искоренению коррупции и злоупотреблений, усилившихся в предыдущее царствование. Введены запреты для чиновников, которых ранее не существовало: запрет на участие в правлениях частных акционерных обществ, запрет на получение комиссии лично чиновником при размещении государственного займа и другие. Так, сотрудник министерства финансов И. Ф. Цион был уволен за то, что получил комиссию в 200 тысяч руб. от иностранных банкиров при размещении очередного государственного займа. A.A.Aбаза был уволен императором за то, что располагая информацией о намерении государства понизить курс рубля, пустился в крупные спекуляции, на которых заработал 900 тысяч руб.



 
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2024, 18:53:19 от манро »

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 4945
  • Уважение: +400/-0
 Предлагаю за 11200 рублей симпатичный денарий графства Ле Ман XI века. Этот денарий был отчеканен во время правления графа Герберта I (985-1035) и несет в своей легенде религиозную формулу SIGILUM DEUS VIVI –  в переводе «печать Бога живого». Под крестом на аверсе написаны «альфа и омега», это сочетание первой и последней букв классического греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге откровения Иоанна Богослова символами Бога как начала и конца всего сущего. Вес денария 1,18 гр, его диаметр 19 мм.

Граф Герберт I имел прозвище "Разбуди собаку" из-за его привычки рано вставать. Граф являлся вассалом графа Анжуйского, но постоянно стремился к независимости. Вражда с графом Анжуйским в 1025 году привела его к заточению в тюрьму, где он провёл 2 года.
 Практически всё время своего правления Герберт воевал с епископом Ле Мана за земли и даже был однажды отлучён от церкви.
Чеканка монет с монограммой графа Герберта началась в третьем десятилетии XI века и продолжалась весь XII век.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2024, 20:35:31 от манро »

Оффлайн манро

  • Форумчанин 2017 года
  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 4945
  • Уважение: +400/-0
Предлагаю за 6800 рублей хорошо сохранившийся до наших дней средневековый денарий итальянского города Анконы, отчеканенный в XIII-XIV веках. На аверсе монеты изображена аббревиатура VCS и круговая легенда PP.S.QVI.RI.A, а на оборотной стороне денария – крест и легенда DE ANCONA. Вес денария 0,6 гр, размер 17 мм. Ссылка Biaggi 42.

Упомянутый в легенде этого денария (PP.S.QVI.RI.A) небесный покровитель Анконы святой Иуда Квириак упоминается в христианских апокрифах как житель Иерусалима, который помог матери Константина Великого Святой Елене обрести в 327 году в Иерусалиме Животворящий Крест Господень.
Согласно «Золотой легенде» Иуда был одним из еврейских мудрецов, среди предков которого были первомученик Стефан и тайный ученик Христа Никодим. Он, узнав от своего отца о месте нахождения Креста, после приезда Елены в Иерусалим на совете старейшин заявил, что обнаружение Креста разрушит их религию и лишит иудеев превосходства над христианами.
Тогда евреи запретили ему сообщить императрице о месте нахождения реликвии, но после того, как Елена пригрозила сжечь их живьём, Иуда был ей выдан. Елена бросила его в высохший колодец и продержала там семь дней, после чего «он, придя в одно место, возвысил голос свой и молился, чтобы ему ниспослано было знамение. Тотчас же в том месте задвигалась земля, и изошел дым столь изумительной сладости, что, почувствовав его, Иуда ударил в ладоши от радости и воскликнул: “Воистину, Иисус Христос, Ты Спаситель мира!”». Иуда после обретения Креста Господня принял крещение под именем Квириака (латинизированная форма имени Кириак, что по-гречески означает «принадлежащий Господу») и стал епископом Иерусалима. Позже Иуда Квириак принял мученическую смерть за Иисуса Христа во время гонений на христиан императора Юлиана Отступника.
  Императрица Галла Плацидия в V веке передала мощи этого святого без головы в дар городу Анкона и с тех пор жители Анконы почитают его как своего небесного покровителя. Голова святого Квириака покоится в одной из церквей Прованса, куда ее привез из Иерусалима крестоносец Генрих Шампанский.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2024, 20:35:54 от манро »

 

Поиск

 
Яндекс.Метрика