Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
АНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ / Re: АНТИЧНОСТЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
« Последний ответ от манро 16 Апреля 2024, 23:59:43 »
На фото - Соревнования по борьбе на летних Олимпийских играх 1960 года в Риме.
Эти соревнования проходили в полуразрушенной базилике Максенция, расположенной между Колизеем и Палатинским холмом.
2
Благодарю Вас,  короче я наверное сильно заморочился, буду как и раньше называть все эти талеры патагонами, Альберт там или Филипп 4-й.. :D
3
ТАЛЕРЫ-КРОНЫ-ПИАСТРЫ / Re: ИСПАНСКИЕ НИДЕРЛАНДЫ Монетные Дворы
« Последний ответ от Vlad1971 16 Апреля 2024, 18:53:02 »
Из интернета:
По имени Альберта эта разновидность дальдера получила название «альбертусдальдер» (нидерл. Albertusdaalder, в русскоязычной литературе чаще «альбертусталер» от нем. Albertustaler), по изображённому на ней кресту — «крестовый талер». В Испании за ней закрепилось название «патагон». В России она была известна как «крыжовый (крестовый) талер» или просто «крыжак».
4
P.S. ну и, господа, еще: т.н. " бургундский" талер, как я понимаю термин относится к более раннему типу монеты сходного, но, скажем так, более минималистиченого дизайна?...
5
Уважаемые коллеги!
Я что-то неожиданно для себя пришёл в замешательство: есть какая-то грань между понятиями "альбертусталер" и " патагон"? Патагон это более собирательное понятие или нет?
Правильно ли будет назвать показаный даальдер альберстусдаальдером или патагоном?
С уважением!
6
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: ПРО АНГЛИЮ И ВСЕ АНГЛИЙСКОЕ
« Последний ответ от Sterling 16 Апреля 2024, 16:45:08 »
В РФ не только посадили британскую ракету Storm Shadow, но и позвали журналистов, чтобы записать демонтаж во всех подробностях  :bi:

Великобритания всегда видела Россию как своего соперника и в последние два года интенсивно проводила кампанию по противодействию Российской Федерации, включая введение санкций, провокации на границах и дискредитацию в СМИ. Однако российский президент Владимир Путин сделал такой неожиданный шаг по отношению к Лондону, который буквально ошеломил британских чиновников.

Неприятный сюрприз

Неожиданные и обескураживающие шаги российского руководства привели в изумление западные страны, после которого наступил ступор. Обычно представители британского правительства склонны насмехаться над противниками и хвалиться своими достижениями. Однако после недавних событий в России ситуация изменилась.

Стало известно, что российским военным удалось захватить ракету Storm Shadow, причем не просто жалкие обломки, а полноценный рабочий экземпляр.

Информация была подтверждена руководителем группы военных советников «Царские волки» Дмитрием Рогозиным.

«Враг пытался помешать нам захватить такой трофей, отправив на перехват свою группу истребителей».
По его словам, Storm Shadow была передана одному из наших оборонных предприятий, «специалисты которого расшифруют алгоритмы системы управления этим опасным ракетным оружием и поделятся ими с экспертами по противовоздушной обороне».

Шаг РФ, что ракету будут разбирать и изучать, был предсказуем. Но кто бы мог подумать, что Россия преподнесет Туманному Альбиону сюрприз и пригласит на это зрелище журналистов с телекамерами, которые запечатлят подробный разбор ракеты на видео. Как же Россия распорядится этой ценной информацией?

Публичное оскорбление

По словам человека в маске, который разбирал устройство Storm Shadow на камеру, в учебные центры затем поступит информация для подготовки специалистов по обезвреживанию ракеты этого типа.

«Удается получить определенные блоки, алгоритмы работы их, которые передаются, и системы ПВО благодаря этому модернизируются и благодаря этому более эффективно могут работать с данным видом боеприпасов», — рассказал он.
Видео выложили в сеть, и сверхсекретная информация британского оружейного комплекса о конституции этого образца техники стала достоянием общественности. И теперь с этим в пару кликов по клавиатуре сможет ознакомиться каждый.

Приглашение журналистов РИА «Новости», очевидно, является свидетельством публичного пренебрежения российской стороной современными британскими разработками. Между строк читается: «Нам тут смотреть особо не на что, пусть хоть общественность посмотрит, хоть какой-то толк». Британская сторона от этого, мягко скажем, в негодовании.
7
НУМИЗМАТИКА / Re: НУМИЗМАТИКА
« Последний ответ от Sterling 16 Апреля 2024, 14:27:14 »
Коллега Евгений Вога на страницах ВК дал такое определение Нумизматики :laugh:
Нумизматика - это как кино, но в монетах: эротика, триллеры, ужасы, комедии...
8
В Копенгагене в огне сильно пострадало 400-летнее здание биржи, построенное в 1640-м году в центре Копенгагена :o
Биржа (Бёрсен) на острове Слотсхольмен в столице Дании была старейшим зданием биржи в мире. В ближайшее время старинную постройку ожидала реставрация...

Точно известно, что пламенем полностью уничтожена крыша и знаменитый витой шпиль. О состоянии фасадов и интерьеров пока ничего не извесно.

Биржа в Копенгагене была учреждена указом Кристиана IV в 1625 года и на
9
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ГАЛЕРЕИ / Re: СЦЕНЫ СОКОЛИНОЙ ОХОТЫ В НУМИЗМАТИКЕ
« Последний ответ от Sterling 16 Апреля 2024, 13:52:08 »
ILKHAN: Abu Sa'id, 1316-1335, AE fals (2.79g), ND
10
НУМИЗМАТИКА / Re: САМАЯ КРАСИВАЯ МОНЕТА РОССИИ
« Последний ответ от Sterling 16 Апреля 2024, 03:08:24 »
СССР был первой страной в истории Земли, реализовавшей новый социальный принцип.
В этом качестве он не сравним со всем, что было до него, это - уникальное явление истории и
русского народа.
И крайне важно отметить и то, что и в будущем эта историческая линия продолжится, только гораздо ярче и полнее.
1) Новый социальный принцип реализовался в истории человечества многократно! Начиная с освоения огня и приручения животных до смены рабовладельческого строя феодализмом!
2) Новый социальный принцип заключался в отказе от справедливости и замене его декларируемым "равноправием", что и погубило СССР, так как народные массы требовали именно справедливости, а не уравниловки!
3) Ключевым "социальным принципом" раннего СССР было возвращение феодализма с закрепощением крестьянства и введением барщины, принудительный труд на заводах, сословное общество партноменклатуры-военных-торгашей-красных директоров и прочих каст, включая неприкасаемых крестьян и родственников "врагов народа"!
4) Считать СССР, возникший на русофобских принципах, декларируемых Марксом и Лениным, высшей формой развития Российской государственности - это бред.
5) Самих СССР-в было насколько и мазать их одной краской - тоже бред! Только невежда или псевдолевый пропагандон может считать Союз времён НЭПа, большого террора, ВОВ, раннего Хрущёва, позднего Брежнева или Горбачёва считать равноценными.
6) Без сомнения лучшие завоевания советского периода, проверенные временем, Россия возьмёт с собой в будущее! Но это точно не двоемыслие, ханжество, лицемерие, наивность, безинициативность, безответственность позднего СССР! Я уже молчу про политическую систему, венцом эволюции которой стала свора предателей в ЦК КПСС, КГБ, ВС, Милиции и 250 миллионов трусливых филистеров, безразлично, а где-то и злорадно, наблюдавших за крахов своей страны!
250 миллионов советских граждан, которые в одночасье превратились в украинских, белорусских, латышских, эстонских, литовских, армянских, грузинских, азербайджанских, узбекских, казахских, киргизских, таджикских, русских и пр. националистов, готовых грызть своих бывших советских братьев зубами O0
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Поиск

 
Яндекс.Метрика