Это очень хороший вопрос!
Но лежит он в области гипотетической и даже мистической...
Если бы я стоял у руля государства, которое в качестве негласной идеологии провозгласило консервативные ценности, то я бы направил ресурсы спецслужб, лоббистов, агентов в МОК на "непоподание" сборной своей страны на шабаш трансформеров. Это участие дискредитировало бы мою консервативную политику и работало бы против меня. А потом я бы подключил все ресурсы на дискредитацию МОК и на лоббирование создания новых международных спортивных соревнований.
По странному стечению обстоятельств всё происходит именно так: создана инфраструктура мирового уровня, проводятся международные Игры будущего, создается оргкомитет Евразийских игр, которые объединяют большую половину населения, а в перспективе - заменит МОК, так как натуралов еще брльшинство, особенно на Востоке!
А гипотетически, если бы нас не отменили, мы могли бы влиять на МОК изнутри, писать протесты, блокировать решения и пр. Но МОК полностью лёг под американских троцкистов и они диктуют им свою волю. Возвращение России в МОК целесообразно лишь при наличии рычагов управления на большой спорт. Руководство это понимает и создает Евразийские игры под зубовный скрежет пидоров