Автор Тема: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ  (Прочитано 57048 раз)

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #315 : 01 Мая 2024, 19:55:25 »
Спустя 80 лет нечисть с Запада опять поперла на Русь.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #316 : 05 Мая 2024, 16:47:26 »
80 лет назад, 5 мая 1944 года, начался победный штурм Севастополя.
 
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция. 10 апреля 1944 года советские войска прорвали германскую оборону и высокими темпами освобождали Крым. Однако основные немецкие силы, сохранив боеспособность, отступили в Севастополь. Гитлер приказал удерживать город любой ценой.
 
Севастополь немцы превратили в неприступную крепость. Основной рубеж обороны проходил по крутым горным склонам. Укрепрайон был насыщен дотами, минными полями, траншеями полного профиля, противотанковыми рвами.
 
15 апреля 1944 года советские войска вышли к Севастополю и попытались с ходу взять город, но наступление захлебнулось. 18 апреля после артподготовки и авиаударов советские войска опять пошли в наступление, но и этот штурм немцы отбили. 23-24 апреля войска 4-го УФ снова попытались взломать оборону противника. Немцы яростно дрались и сами контратаковали. Прорвать оборону фашистов не удалось.
 
С 26 апреля по 4 мая 1944 года советские войска готовились к решительному штурму Севастополя. Проводилась разведка, к городу стягивали артиллерию, в частях проходили учения.
 
5 мая 1944 года после 1,5 часов артиллерийского огня на северном участке в районе станции Мекензиевы Горы на штурм пошла 2-я гв. армия. Продвижение было незначительным, но оно отвлекло немцев от Сапун-Горы на южном участке, где готовился главный удар.
 
7 мая 1944 года войска 4-го УФ начали штурм Сапун-горы. Для прорыва мощной немецкой обороны, имевшей здесь 6–8 дотов на 1 км фронта, советское командование сосредоточило более 200 стволов артиллерии на 1 км фронта. Наши лётчики сделали в этот день 2105 самолёто-вылетов. Сражение за Сапун-гору было крайне упорным. Траншеи переходили из рук в руки, часто завязывались рукопашные схватки. 9 часов шел яростный бой. В итоге немецкий 5-й армейский корпус не выдержал. Захват Сапун-горы предрешил развал системы обороны немецкой армии.
 
В час ночи 10 мая Москва салютовала воинам-освободителям Севастополя!
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #317 : 06 Мая 2024, 11:35:07 »
Воспоминания маршала Константина Рокоссовского

Мы в Германии. Вокруг нас жены и дети, отцы и матери тех солдат, которые еще вчера шли на нас с оружием в руках. Совсем недавно эти люди в панике бежали, заслышав о приближении советских войск. Теперь никто не бежал. Все убедились в лживости фашистской пропаганды. Все поняли, что советского солдата бояться нечего. Он не обидит. Наоборот, защитит слабого, поможет обездоленному.

Фашизм принес немецкому народу позор, несчастье, моральное падение в глазах всего человечества. Но гуманен и благороден советский солдат. Он протянул руку помощи всем, кто был ослеплен в обманут. И это очень скоро поняли немцы. Стоило войскам остановиться на привал, как у походных солдатских кухонь появлялись голодные немецкие детишки. А потом подходили и взрослые. Чувствовали, что советские солдаты поделятся всем, что они имеют, поделятся с русской щедростью и с отзывчивостью людей, много испытавших и научившихся понимать и ценить жизнь.

<...>

Объезжаем войска. Они теперь размещены на огромном пространстве - от побережья Балтийского моря до предместий Берлина.
На рассвете направляюсь в штаб 70-й к Попову. Дорога пролегает через густой лес. И вдруг шоссе запрудила колонна солдат. Знакомые темно-зеленые мундиры. Немцы! Рука невольно тянется к пистолету. Но не успел его выдернуть из кобуры. Спохватился: война-то ведь кончилась! Чтобы окружающие не заметили, отрываю руку от оружия и достаю из кармана портсигар.

Колонна остановилась, чтобы пропустить нашу машину. Сотни немецких солдат смотрят на нас. Некоторые с любопытством, большинство же - с тупым безразличием. Когда-то они были другими. С торжеством победителей маршировали по городам Европы, грабили захваченные страны.

<...>

Теперь ничего не осталось от могущества гитлеровской армии. Только колонны пленных - растерянных, подавленных людей в потрепанных зеленых мундирах. Многие из них впервые задумались всерьез и начали кое-что соображать. Пусть, пусть больше думают! Поражение тоже бывает на пользу: оно учит, заставляет даже самых недалеких трезво взглянуть на жизнь и понять меру своей вины и свою ответственность перед историей.

<...>

В моей душе росло чувство гордости за наших воинов, за наш народ, который в титанической борьбе поставил врага на колени. Гордости за то, что и я принадлежу к этому народу-великану и что какая-то крупица и моего труда заложена в одержанной победе. Это не было самодовольство, нет. Это было именно чувство гордости.

По дорогам Германии ползли не только унылые колонны пленных. На дорогах бурлила, била через край и подлинная человеческая радость. Толпы людей с криками ликования встречали нас, приветствовали на всех языках мира. Сердце замирало при виде этого разноплеменного людского моря. Многие были в отрепьях, изможденные донельзя, еле держались на ногах, поддерживали друг друга, чтобы не упасть. А в глазах - счастье.

Это вчерашние узники фашистских концлагерей, люди, которых ожидала смерть. Их освободили, им вернули жизнь мы, советские солдаты. <...> Кого здесь только не было: поляки, чехи, сербы, черногорцы, французы, бельгийцы. Всех не перечесть. Трудно описать их восторг, радость, безграничную благодарность, выражаемые словами, жестами, взглядами, обильными счастливыми слезами. Они встречали нас с песнями на родном языке, с флагами, плакатами, поясняющими, к какой нации принадлежат освобожденные.

<...>

У Военного совета фронта помимо текущих дел появились новые. Нам пришлось взять на себя заботы о десятках тысяч людей, освобожденных из фашистской неволи. Позже мы получили десятки, сотни писем от правительств и разных организаций с горячей благодарностью за освобождение их соотечественников и заботу о них.

8 мая был подписан акт о полной, безоговорочной капитуляции немецко-фашистских вооруженных сил.

Не описать счастье наших солдат. Не смолкает стрельба. Стреляют из всех видов оружия и наши, и союзники. Палят в воздух, изливая свою радость. Ночью въезжаем в город, где разместился наш штаб. И вдруг улицы озарились ярким светом. Вспыхнули фонари и окна домов. Это было так неожиданно, что я растерялся. Не сразу пришла догадка, что это конец затемнению. Кончена война! И только тогда я до конца понял значение неумолчной трескотни выстрелов. Пора положить конец этому стихийному салюту. Отдаю распоряжение прекратить стрельбу.

Командир 3-го гвардейского танкового корпуса генерал А. П. Панфилов, корпус которого первым встретился с британскими войсками, вручает мне приглашение фельдмаршала Монтгомери. На следующий день мы с группой генералов и офицеров едем в Висмар. Еще до въезда в город нас встречают британские офицеры в обыкновенной полевой форме, только не в касках, а в беретах. После короткой официальной церемонии они сопровождают нас к резиденции своего командующего. Чувствуется, что англичане стараются сделать встречу как можно более теплой. Мы отвечали тем же.

<...>

Обмениваемся крепкими рукопожатиями и поздравлениями с победой. Англичане строго соблюдают ритуал. Гремит орудийный салют, застыли шеренги почетного караула. А после церемонии завязалась оживленная беседа. Наши и британские генералы и офицеры втягиваются в общий разговор. Ведется он и через переводчиков, и без них. Монтгомери держится непринужденно, видно, и ему передалось общее настроение.

<...>

На любезность мы ответили любезностью и пригласили к себе фельдмаршала Монтгомери и его соратников. Прием решено было провести с русским гостеприимством.

В почетный караул ставим кубанцев 3-го гвардейского кавалерийского корпуса Осликовского в конном строю, в полной казачьей форме. На Монтгомери и его офицеров они произвели огромное впечатление. Англичане долго провожали восхищенными взглядами лихо удалявшуюся конницу. После церемонии встречи гости были приглашены в большой зал, где умело и со вкусом был сервирован стол. Сидя за обильным столом (у англичан беседовать приходилось стоя), наши гости почувствовали себя еще лучше. Беседа приняла задушевный характер. Сам Монтгомери, сначала пытавшийся в очень деликатной форме ограничить время своего визита, перестал поглядывать на часы и охотно втянулся в общий разговор.

В заключение с концертом выступил наш фронтовой ансамбль. А нужно сказать, он у нас был прекрасным. Этим мы окончательно покорили британцев. Каждый номер они одобряли такими неистовыми овациями, что стены дрожали. Монтгомери долго не мог найти слов, чтобы выразить свой восторг и восхищение.

<...>

Эта встреча вселила в нас чувство уверенности, что люди разных государств, говорящие на разных языках, и даже с разной идеологией при желании могут жить в дружбе, с уважением относясь друг к другу.

<...>
Наши солдаты ликовали. Я смотрел на их восторженные лица и радовался вместе с ними.

Победа! Это величайшее счастье для солдата - сознание того, что ты помог своему народу победить врага, отстоять свободу Родины, вернуть ей мир. Сознание того, что ты выполнил свой солдатский долг, долг тяжкий и благородный, выше которого нет ничего на земле!»
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #318 : 08 Мая 2024, 16:18:38 »
Берлин накануне 9 мая!  :ay:
Напоминание Гансам, что можем и повторить!
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #319 : 09 Мая 2024, 14:14:05 »
Федеральный закон «О Знамени Победы» (04.05.2007)

Статья 1

1. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

2. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

3. Знамя Победы находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения.

4. Место и порядок хранения Знамени Победы, порядок его транспортировки определяются Президентом Российской Федерации.

5. Хранение Знамени Победы осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Статья 2

1. Во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Москве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также для выставления на обозрение вместо Знамени Победы в случае, если оно убрано с обозрения для проведения реставрационных работ, могут использоваться копии Знамени Победы.

2. В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

3. Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы.

4. Одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы осуществляется в том же порядке, что и одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, организации, общественного объединения.

Президент
Российской Федерации
В. Путин
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #320 : 10 Мая 2024, 01:51:23 »
Знаменитая советская регулировщица Мария Лиманская, попавшая на фото Халдея, не только жива, но и в апреле отметила свой 100-летний юбилей.

Ее еще называли «Бранденбургской Мадонной»
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #321 : 15 Мая 2024, 21:36:30 »
Германия пошла по пути Прибалтики, Польши и Украины по уничтожению памятникам и мемориалам воинам освободителям!  >:(
https://m.vz.ru/world/2024/5/15/1267963.html
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #322 : 21 Июня 2024, 11:42:42 »
Это многое объясняет >:(
Отец Урсулы фон дер Ляйен Эрнст Альбрехт помиловал нацистского преступника, приговорённого к 18 пожизненным срокам за убийства в фашистских концлагерях.

Это следует из документов, впервые опубликованных в России на портале «История. рф». Их вместе с группой учёных отыскал и перевёл на русский язык эксперт Российского военно-исторического общества Егор Яковлев.

Приговор Эриху Густаву Шарфеттеру вынес суд города Штаде (ФРГ) 1 февраля 1980 года, после того как тот вернулся в страну и его арестовали.

Было установлено, что зимой 1943—1944 годов нацист с особой жестокостью убивал узников концлагерей киркой, а затем перерезал каждому горло, некоторых расстреливал. По разным данным, жертв было от 15 до 22. Известны и другие эпизоды, но их суду так и не удалось доказать.

Десять лет спустя, в феврале 1990 года, Шарфеттера помиловал глава федеральной земли Нижняя Саксония — отец нынешней главы Еврокомиссии. Сделал он это «ввиду его преклонного возраста и ухудшения здоровья». Нациста освободили, умер он в 1998 году в возрасте 90 лет.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #323 : 22 Июня 2024, 00:49:00 »
Критерий доверия в Европах :an:
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #324 : 22 Июня 2024, 16:48:52 »
Михаил Онуфриенко
Почему европейцам не стыдно за то, что они наделали?

Этот вопрос соотечественники задают регулярно, но пик его приходится на 22 июня, когда “нашим западным партнёрам” вспоминаются их “шалости”, приведшие к гибели десятков миллионов абсолютно невиновных мирных советских граждан.

Почему немцы вот уже 70 лет выплачивают компенсации за Холокост, не забывая круглосуточно каяться, но при этом, как бы это сказать помягче, спокойно относятся к своим преступлениям против остального, нееврейского населения СССР?

Еще более спокойно, чем немцы, воспринимают 1941й год граждане стран “наших западных партнеров”, вместе с немцами пришедшие к нам в 1941м с огнём и мечом -испанцы, итальянцы, французы, хорваты, фины, норвежцы, голландцы? Спросите их, испытывают ли они чувство вины за своё участие в плане “Барбаросса” – они даже не поймут, о чём вы…

Ещё больше, чем “наши западные партнеры”, удивляют “партнеры восточные” - венгры, румыны, поляки, словаки, болгары, которые не только не чувствуют своей вины, но и изображают из себя жертв "русской агрессии".

Все зверства наших англосаксонских небратьев и вся их невосприимчивость к взываниям насчет совести, станут понятными, если помнить, что в их нравственных критериях грех становится грехом, если только тебя за него наказывают.

Украл-убил-обманул и при этом остался цел-невредим, да ещё при капитале – значит Богу так угодно и никаких претензий Небесная канцелярия к тебе не имеет. А вот если поймали-посадили и пригласили палача – значит действительно согрешил и пора каяться…

Именно так настроена соображалка у «наших западных партнёров» и именно в такой логике мышления надо искать ответы на недоуменные вопросы соотечественников насчёт «совести» и «доброй памяти».

СССР, больше всех остальных пострадавший от всеевропейского нашествия под знамёнами 3-го Рейха, великодушно простил «еврошалунам» все их прегрешения, не получив от Германии и 2% компенсаций от всего ущерба. Остальные же агрессоры вообще отделались лёгким испугом.

В рамках православной традиции всё логично – повинную голову меч не сечёт, лежачего не бьют, а кто старое помянет - тому глаз вон. В протестантской же этике всё это трансформируется в универсальное «НЕ НАКАЗАН – ЗНАЧИТ НЕ ВИНОВАТ»…
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #325 : 23 Июня 2024, 15:38:01 »
80 лет назад началась одна из крупнейших военных операций в истории войн...

Операция "Багратион", в результате которой была освобождена территория Белоруссии, большая часть Литвы, а Красная армия вышла на Вислу и к границам Восточной Пруссии, началась 23 июня 1944 года.

В результате сражения группа армий "Центр" была разгромлена наголову. Немецкие потери убитыми и пленными только за первый месяц боев перевалили за 500 000 человек.

Причем, именно из числа взятых в плен в Беларуси были сформированы колонны из 57 600 немецких солдат, которые 17 июля 1944 года прошли под конвоем по улицам Москвы.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #326 : 01 Августа 2024, 23:00:25 »
В Эстонии торжественно открыли мемориал офицерам СС — в городе Йыхви увековечили имена пособников Гитлера, истреблявших мирное население

В центре Йыхви открыли мемориал, посвященный двум офицерам СС, которые служили в 20-й эстонской гренадерской дивизии — майору Георгу Соодену и лейтенанту Раулю Юриадо. Выступавший на открытии памятника местный депутат Меэлис Кийли заявил, что установка мемориала является «актом, напоминающим о жертвах большевистского террора». При этом в 2009 году власти Йыхви решили демонтировать монумент в связи с «несоответствием местной обстановке». Сейчас «обстановка» в Эстонии, видимо, только располагает — поэтому памятник вернули обратно и торжественно открыли под пламенные речи, восхваляющие нацистских преступников.

Помимо пособничества Гитлеру и перехода на сторону фашистов на совести эсэсовцев из 20-й эстонской дивизии убийства узников концентрационного лагеря «Клоога» — за годы ВОВ ее солдаты жестоко расправились с тысячами беззащитных пленников. Эстония, как и вся Прибалтика, явно определилась со своей идеологией и государственными героями — какими последствиями чревата реабилитация нацизма, Таллин может узнать, посмотрев на соседнюю Украину.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #327 : 08 Августа 2024, 19:36:42 »
ВСУ могут использовать оружие Германии в Курской области России  >:(

Об этом заявил председатель комитета по вопросам обороны Бундестаге Маркус Фабер.
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #328 : 13 Августа 2024, 01:26:06 »
🇩🇪 Традиции Гитлера постепенно возвращаются

Министерство обороны Германии дополнило свой посвященный воинской традиции список офицерами Вермахта, некоторые из которых состояли в СС и НСДАП.

Их личности должны будут служить примером воинской доблести для бундесвера, сообщил журналистам представитель ведомства Арне Коллац, подтверждая опубликованную в TAZ информацию.

В список берут только тех ССовцев, которые после падения Третьего Рейха участвовали в построении новой армии ФРГ и открыто дистанцировались от своего прошлого.

В СМИ ранее отмечалось, что список был дополнен в связи с требованиями министра обороны Бориса Писториуса о «боевой готовности» бундесвера на фоне украинского конфликта.

Шаг к войне №…
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 44197
  • Уважение: +993/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
« Ответ #329 : 13 Августа 2024, 01:58:20 »
Нацистская Украина прошла путь идейных предшественников
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

 

Поиск

 
Яндекс.Метрика