Добрый день! А что Вы можете сказать по данному экземпляру?
Нормальная медаль на мой взгляд.
Вариант в броши скорее всего тоже нормальный, но его вживую хорошо бы изучить, особенно гурт. Оправы иногда довольно простенько сделаны, можно и снять - следы конечно останутся на гурте, но всяко лучше чем с оправой будет. Несколько медалей я так извлекал, вполне нормально потом им и без оправы в коллекции. Ну речь об относительно редких экземплярах, которые в противном случае или редко проходят или дороговато, из-за редкости.
Откуда тут про фейк не знаю - вся эта продукция была сувенирно-патриотической само собой. Гётц был в этом деле большой профи и делец в том числе, на злобу дня только так выдавал медали
. Стилистически и и пр типичная его работа того времени, не вижу проблем. Тем более что по мотивам его же медали/монеты 1928 года.
Медаль описана как минимум с 1960х годов в каталогах, так же как и история возникновения
Фейков пока приличных не видел, несмотря на регулярные проходы штемпелей гётцевских в продажах (впрочем, конкретно по этой медали не помню видел ли штемпель в продажах)