НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ

ФИЛЬМЫ О КОЛЛЕКЦИОНЕРАХ

(1/2) > >>

genosse:
   Я может плохо проверил по разделу, но не нашел тему о коллекционерах в синематографе. А тема то нам наиболее интересная по идее.
   Навскидку из советского кино:
- подростковый телевизионный  "Каникулы Кроша", где основная линия - коллекционеры нэцкэ (с шикарным закадровым текстом Гердта к описаниям сюжета композиции)
- опять таки телевизионный "Следствие ведут знатоки. Подпасок с огурцом". Несмотря на криминальный подтекст тема страсти коллекционирования показана по моему ярко.
   У кого из форумчан есть свои любимые фильмы о коллекционерах?

Vlad1971:
"Лучшее предложение",2013 г. реж. Джузеппе Торнаторе.
Фильм хорошо известен, многие на форуме его смотрели. :bs:

Sterling:

--- Цитата: genosse от 31 Июля 2020, 23:44:26 ---   Я может плохо проверил по разделу, но не нашел тему о коллекционерах в синематографе.

--- Конец цитаты ---
Интересная тема!  :az:
Такой на форуме еще не было.
Я рекомендовал в теме про антиквариат, но продублирую в этой новой теме короткометражку "Чиппендайл" - фильм понятный любому коллекционеру и нумизмату.
https://www.youtube.com/watch?v=AU0xhiu8w0I&t=1s

genosse:
   Опять же советский фильм "Кража" 1970 г. с Олегом Борисовым в главной роли.
Причем все приведенный мною советские фильмы имеют криминальный "душок")))))
Такой вот намек, что настоящий коллекционер ради страсти готов на все)))))

Vlad1971:
"Гонки по вертикали" с Андреем Мягковым и Валентином Гафтом. Криминальный фильм из начала 80-х про антиквариат и ордена Российской империи, точнее их кражу и незаконный оборот :bs:
По произведениям братьев Вайнеров, начальник героя Мягкова - дослужившийся до подполковника "Володя Шарапов" из "Эры милосердия" ("Место встречи изменить нельзя"). :bs:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии