МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > АНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ
МОНЕТЫ КЕЛЬТСКИХ ПЛЕМЕН
Паисий Пчельник:
Тема бесконечно от меня далека!
Но благодаря этой ветке, кажется, начинают нравиться...
???
Sterling:
--- Цитата: Паисий Пчельник от 02 Декабря 2015, 01:44:15 ---Тема бесконечно от меня далека!
Но благодаря этой ветке, кажется, начинают нравиться...
--- Конец цитаты ---
Да, порой самые неожиданные вещи раскрываются с неожиданно и рождают целый букет ассоциаций и образов.
Кельты к этому располагают особенно: в каждом артефакте или монете - тайна зашифрованных символов и образов... Кельты - древний народ, некогда заселявший почти всю Европу и почти бесследно исчезнувший, - это ли не основа для Фантазии, стимулирующая к тому же интерес и к научному изучению культуры кельтов!
Sterling:
Еще подборка сказочных лошадок и голов:
почему:
Вот монеты Петра 1 подражание и сказать точнее , копирование талеров . А монеты кельтов я бы сказал , по мотивам римских монет и на мой взгляд великолепны и талант этого народа неоспорим
Sterling:
--- Цитата: почему от 02 Декабря 2015, 23:52:01 ---Вот монеты Петра 1 подражание и сказать точнее , копирование талеров . А монеты кельтов я бы сказал , по мотивам римских монет и на мой взгляд великолепны и талант этого народа неоспорим
--- Конец цитаты ---
Петр, чеканя свои рубли копировал не талеры, а заимствовал дизайн французских луидоров 1640-х годов :-X
При чем не тупо "копировал", а творчески заимствовал дизайн (как и все лучшее, что было на тот момент в Западном мире), создав очень самобытный и красивый тип монеты, отличающийся от прототипа и размером, и металлом, и стилем!
Но согласен, кельты перерабатывали сюжеты древнегреческих монет более глубоко, фактически создавая в рамках композиции тетрадрахм свой неповторимый, причудливый мир!
Навигация
Перейти к полной версии