МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > ПОДВАЛ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКА

ПОДДЕЛКИ СРЕДНЕВЕКОВЫХ МОНЕТ

<< < (3/102) > >>

Sterling:

--- Цитата: Бальги барон от 19 Марта 2013, 13:42:41 ---Обнаружил у поляков на Аллегро фальшивый тевтонский шиллинг магистра Винриха фон Книпроде.

--- Конец цитаты ---
Бальги, спасибо!
Очень точная и опасная литая копия. Если бы не характерная фактура поверхности - по фото можно было бы спутать с оригиналом.

Vlad1971:

--- Цитата: Бальги барон от 19 Марта 2013, 13:42:41 ---Обнаружил у поляков на Аллегро фальшивый тевтонский шиллинг магистра Винриха фон Книпроде. Визуально отличить от оригинала мне лично очень проблематично. Поляк, кстати, и продает его как фальшивый. Пишет, что чеканили (а может и чеканят) эти монеты в Гданьске, отличается структура серебра от оригинальных шиллингов и что-то пишет про острые края монеты, которые должны быть более гладкими.

--- Конец цитаты ---

А ссылочку на первоисточник можно выложить? Смущает информация про тонкие края, на фото они наоборот кажутся очень толстыми

Бальги барон:
Вот ссылка:
http://allegro.pl/falsyfikat-szelaga-winrycha-i3113107437.html

KHOMA, а по каким признакам вы определили, что монета литая? По "крапчатой" текстуре? Кстати, вес монеты на 2 миллиграмма выше среднестатистических оригиналов (1,8 против 1,6). Не знаю, насколько такая разница может рассматриваться как признак подделки.

Sterling:

--- Цитата: Бальги барон от 21 Марта 2013, 03:57:54 ---KHOMA, а по каким признакам вы определили, что монета литая?

--- Конец цитаты ---
Характерная фактура поля монеты, плюс полное соответствие стилю и деталеровки оригинальной монеты.
Этого можно достичь только путем изготовления литй копии (гальванокопию здесь не берем).
---
Забавно, но хозяин предлагает купить девайс как раз для изучения характерных особенностей хорошей подделки!

Vlad1971:
Автор заметки на польском пишет : края монеты не сглаженны обращением и она не была в реальной циркуляции.
Но это надо на ощупь проверять и монету не по фото рассматривать.
На мой взгляд, кружок монеты очень толстый, от этого лишние 0,2 гр - это много для средневековой монеты и один из признаков подделки. И первое и второе замечание ей не на пользу. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии