НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ хочу знать, но стеснялся спросить
Vlad1971:
--- Цитата: helldog от 25 Декабря 2013, 12:15:21 ---Ну раз Владимир создал тему, то спрошу и тут.
Что за штука загадочная справа от монеты (на пластилин или камушек похожа) и зачем она?
--- Конец цитаты ---
Вопрос интересный, ибо это "приложение" на многих аукционных фото, без дополнительных комментариев
Czech:
Встречается только на тех аукционных фото, где нечётное количество изображений монет. Рискну предположить, что редактор изображений настроен таким образом, что в макет аукционного каталога может выкладывать только чётное количество файлов изображений монет. Поэтому подтягивает фото пластилиновой подставки, которая используется при фотографировании монет для того, чтобы исключить фокусировку на фон
ХАССЕН - КАССЕЛЬ:
--- Цитата: Czech от 25 Декабря 2013, 19:34:26 ---Встречается только на тех аукционных фото, где нечётное количество изображений монет. Рискну предположить, что редактор изображений настроен таким образом, что в макет аукционного каталога может выкладывать только чётное количество файлов изображений монет. Поэтому подтягивает фото пластилиновой подставки, которая используется при фотографировании монет для того, чтобы исключить фокусировку на фон
--- Конец цитаты ---
Версия правдоподобная
Только тогда возникает другой вопрос - ведь по сути получается халтурная работа - ведь никого этот кусок пластилина не интересует
неужели нельзя сделать качественно?
Romanold:
--- Цитата: kozhikhov от 24 Декабря 2013, 18:19:13 ---Владимир ну и название вы взяли для такого вопроса. :laugh:
Трир: геллер, 1/8 альбуса или пфенниг, 1/2 альбуса (4 пфеннига) или шиллинг, альбус (8 пфеннигов), гульденгрошен (двойной альбус), гульдинер (60 крейцеров), 1/2 талера, талер, двойной талер, золотой гульден.
После 1567 года, Гессен был разделен на Гессен-Дармштадт, Гессен-Кассель и т.д., посему ваш вопрос задан некорректно, номиналы какого именно княжества вас интересуют Владимир?
--- Конец цитаты ---
я думаю, камрад Кожиков не совсем прав, или, точнее, совсем неправ. он ответил на вопрос, какие монеты чеканились в Трире. а вот вопрос касательно того, какие монеты там обращались, гораздо ширее и глубжее.
в качестве иллюстрации приведу занимательную книгу, отпечатанную в Польше в 1600 году. ежели я правильно понимаю старопольский, это описание монет, допущенных к хождению в Речи Посполитой, с уточнением их курсовой стоимости. поскольку источник не помню, кидаю снова на гугл:
https://docs.google.com/file/d/0B0h9S7VjSZx2ZzJldGxwTkN5bVk
если знатоки старопольского скажут веское слово, можно будет и в "Библиографии" продублировать
kozhikhov:
Это очевидно, что там ходили монеты не только отчеканенные в самом Куртрире. Но скорее всего Владимир имел в виду монеты отчеканенные именно в курфюршестве. Потому что в большинстве своем в Трире скорее всего обращались монеты отчеканенные в самом архиепископстве.
Навигация
Перейти к полной версии