НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ

МОЯ БОЛЬШАЯ НУМИЗМАТИЧЕСКАЯ МЕЧТА

<< < (35/35)

Sterling:

--- Цитата: genosse от 09 Октября 2020, 19:34:22 ---Кадуцея и "затоваренная бочкотара" на гербе - символы торговли.

--- Конец цитаты ---
Кадуцей однозначно трактуется :)
Да и в принципе все атрибуты мирной жизни справа от щита (по геральдически - слева), связаны с торговлей, включая якорь.
Но интересно, какие именно товары экспортировал Уругвай:
1) Что внутри бочки?
2) Что в тюках? Шерсть?
3) Что за палка воткнута за щит над кадуцеем?

genosse:
   Не думаю, что разрабатывая герб настолько вдавались в подробности содержания бочки и тюка)))))
    По идее конечно там продукты животноводства - кожа в первую очередь. Другое дело, что герб приняли в 1829 году, сразу после образования Республики Уругвай, чему предшествовало четыре года войны с Бразилией, когда с экономикой вообще и с торговлей в частности было совсем "швах".
    А "палка", справа за гербовым щитом - это весло.

Sterling:

--- Цитата: genosse от 09 Октября 2020, 22:49:25 ---Не думаю, что разрабатывая герб настолько вдавались в подробности содержания бочки и тюка)))))

--- Конец цитаты ---
Учитывая историческую психологию могу почти со 100% уверенностью предполагать, что люди, изобразившие на гербе такой подробный арсенал (от горна до банника), точно знали что у них в бочках и тюках :D

--- Цитата: genosse от 09 Октября 2020, 22:49:25 ---А "палка", справа за гербовым щитом - это весло.

--- Конец цитаты ---
Вот, теперь все стало на свои места! :az:
Я, правда, думал, что это кормило...

Sterling:
У меня есть огромный список из нумизматических хотелок по моей теме, - сотня монет - точно :-X
Но вот накрыла под конец года настоящая нумизматическая мечта!  :bm:
Ни какая-то недосягаемая (когда монета проходит раз в сто лет и стоит как чугунный мост), но по ряду причин нереализованная до сего дня...
Так что загадаю ее на Новый год, и если сбудется - обязательно поделюсь.
Желаю вам не бояться мечтать и желаю сбычи этих самых мечт в Новом году!!! :bi:

Беръ:
У меня так.  :an:
Хороший сигнал! И в отвале это!!! ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии