НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
С чего начать свою коллекцию?
Приказчик:
Нда.., одной интуицией тут не обойдёшься... :-\
coinsmira:
--- Цитата: Козырь от 31 Марта 2009, 00:35:47 ---Всем доброго дня!
С чего начать - т.е. литература, места продажи, люди, и т.д.
Чего ожидать с точки зрения инвестирования. Эта тема уже затронута.
У меня есть возможность покупать монеты исходя из 200USD в месяц-два максимум. Стоит ли мне этим вообще заниматься, или бюджет нужен более серьезный. И т.д.
Заранее благодарен :)
--- Конец цитаты ---
я думаю начинать надо с определения темы коллекционирования.
Кораблики там, флора и фауна, или по территориям и странам.
Потому что охватить все невозможно.
Лично меня цепляют монеты Китая, Германии, России, Ирана, Кореи, бывшие колонии, но это не полный перечень
а если цель только выгодно вложить деньги, то это несколько иное.
anatolich:
Пора просыпаться и идти в Клуб. Время начинать свою коллекцию! ;D
baturdem:
--- Цитата: фартинг от 27 Мая 2009, 00:31:14 ---Нужно собирать те монеты, которые не хочется выпускать из рук
--- Конец цитаты ---
А у меня проблема - со всеми монетами не хочется расставаться ::). Активно начал собирать монеты 2 года назад - интересует в основном современная ходячка всех стран: http://dema.com.ua/ Поставил себе цель - собрать как минимум по одной монете всех стран 20-21 вв. Ввиду очень слабого бюджета (менее 50$/месяц) частенько приходится покупать нужную монету в плохом сохране/за низкую цену. Но чем дальше собираю, тем ближе к пониманию ранее высказанной идеи - покупать убитые монеты НЕ НУЖНО (даже если не ставить задачу продать потом, самому приятнее).
34na43:
Где ты сейчас Батурдем, возникший из небытия в день наибольшей силы зимы и мрака, и канувший в тот же день обратно в небытие? Ты оставил после себя любовно сделанный сайт с кучкой скучной, убитой и ничего не стоящей ходячки, на который никто не заходит. Где ты сейчас? Пал ли ты жертвой несчастного случая, или осознал, что занимаешься душевным онанизмом, и не заполнишь этим пустоту в своей жизни? Или, может, разбогател, и стал приобретать вместо ходячки экзотических стран участки земли в тех же странах, и странствуешь сейчас из страны пеликанов в страну орангутанов? Вопросы..вопросы..Мы можем только гадать об этом, глядя в окна уносящегося вдаль поезда собственной жизни, и вспоминая строки японского поэта Кавабаты: "Падают осенние листья..Печаль..Из проруби сознания всплывает всё больше и больше оттаявшего говна..."
Навигация
Перейти к полной версии