МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ГАЛЕРЕИ

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ На Монетах и Медалях

<< < (2/16) > >>

манро:
 Спасибо, Борис, за по-настоящему интересную поднятую тему. :)
 Изображение Михаила Архангела на медали на мой вкус поинтереснее, чем на пиастрах.

И еще.
 Михаил Архангел очень был почитаем норманнами под принятия ими католичества. Пожалуй, это был самый почитаемый ими небесный покровитель. Он - архистратиг небесного ангельского войска и они считали высшим мужским достижением быть воином. Хорошим воином.
 Начиная с их появления сначала в качестве наемников у герцогов Капуи и позже когда норманны создали на юге Италии и на Сицилии свои независимые государства, пещера Монте Гаргано стало очень популярным и посещаемым храмом.
 То же случилось с аббатством Мон-Сен-Мишель в Нормандии, еще одной области, где правили и массово селились норманны.

Как связать их с Пьемонтом я не знаю, моих знаний не хватает, но надо и там искать норманнский след.
 Чую, что он там есть.

Brios:

--- Цитата: манро от 20 Декабря 2014, 21:41:03 --- Спасибо, Борис, за по-настоящему интересную поднятую тему. :)
 Изображение Михаила Архангела на медали на мой вкус поинтереснее, чем на пиастрах.

--- Конец цитаты ---
Надо отдать должное. Ватикан особенно культивировал этот образ.
Мне очень нравится его изображение на медали Иннокентия 11го. Посвящена войне с турками. 1681 год. работа Giovanni Hamerani.
Этот образ повторно использовался на пиастре Иннокентия 12го в 1692 году.

Brios:
Обрати внимание, что при более плоском рельефе монеты им удалось сохранить всю фактуру медального образа Михаила.

Brios:
Забавно, что часто идет смешение образов Михаила Архангела, Георгия Победоносца с античными Гераклом и Персеем.
Вот Варианты Иннокентия 13го. все работы Ermenegildo Hamerani.
PS
Пока смотрел. Обнаружил проход редкого скудо его времени.
Я такое вообще не видел.

Brios:
Кстати, на  этой медали работы Georg Wilhelm Vestner, становится понятно, что итальянцы страдали патологической тягой к детализации. Овальный медальон с портретом в руке папы и надпись на мече Архангела Михаила.
Римская церковь, а архангел изгоняет еретиков под надменным взором папы.
И иезуитская медаль Michelangelo Tamburini.
Архангел Михаил ведет Моисея, ну и соответственно столб огня.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии