ИСТОРИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ > КАЛЕДОНИЯ - СТРАНА ЗАМКОВ

КУЛЬТУРА ШОТЛАНДИИ

<< < (2/7) > >>

Sterling:

--- Цитата: lirik85 от 16 Сентября 2015, 01:10:21 ---Красиво, но не практично. Для повседневной носки не удобен, применять его непонятно для чего. Карандаши лучше точилка точит. Красивая игрушка, хоть и с историей, но игрушка.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, Кирилл... На вкус и цвет, конечно.
Это древнейшая форма европейского ножа, дошедшая до сегодняшнего дня с темных веков и служит человеку уже тысячи лет! Кстати, эта форма ножа была традиционной для домонгольской Руси!
Финнов, трудно упрекнуть в НЕПРАКТИЧНОСТИ, однако именно эта схожая форма ножа и является "финкой" - пуукко!
Типичный дизайн с большой ручкой и коротким лезвием... Это и охотничий нож, и рыболовный, и для резьбы по дереву, - удобно, практично, проверенно временем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE
Лично мне нравятся совсем другие ножи, - но в коллекцию с удовольствием взял бы себе такого шотландца!

lirik85:
Я об этом же. Для коллекции пойдёт. Но на каждый день нужно что-то другое. Я пришёл со временем в Leatherman Wave, практично, удобно. Этому, что на фото, уже лет пять. Сейчас море прекрасных складных ножей от Laguiole en Aubrac, до Benchmade и Spyderco. Складной нож на порядки удобнее и практичнее. :bs:

Sterling:

--- Цитата: lirik85 от 16 Сентября 2015, 01:58:40 ---Я пришёл со временем в Leatherman Wave, практично, удобно.
--- Конец цитаты ---
Ну вы сравнили, Кирилл! :bj:
Я знал, что вы практический человек, но что настолько!
Это, как в Лувре сказать: Леонардо - это хорошо... но для коллекции, а реалистичнее передает действительность фотоаппарат Никон :laugh:

lirik85:

--- Цитата: Sterling от 16 Сентября 2015, 02:01:47 ---
--- Цитата: lirik85 от 16 Сентября 2015, 01:58:40 ---Я пришёл со временем в Leatherman Wave, практично, удобно.
--- Конец цитаты ---
Это, как в Лувре сказать: Леонардо - это хорошо... но для коллекции, а реалистичнее передает действительность фотоаппарат Никон :laugh:

--- Конец цитаты ---
Золотые слова! Суть, квинтэссенция... :bs: :laugh:

lirik85:

--- Цитата: lirik85 от 16 Сентября 2015, 02:12:45 ---
--- Цитата: Sterling от 16 Сентября 2015, 02:01:47 ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Золотые слова! Суть, квинтэссенция... :bs: :laugh:

--- Конец цитаты ---
Кэнон, причём PowerShot G7X...  :-X

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии