Автор Тема: Приложение для коллекционеров. Coin Register  (Прочитано 335 раз)

Оффлайн Coin Register

• Гуд мэн
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Suum cuique
Приветствую пользователей форума и Администрацию.
Я разработал приложение (пока для айфонов), которое поможет в учете своей коллекции монет. Оно называется Coin Register. Приложение позволяет вести учет монет, вносить важную информацию о каждой из них, оценивать сохранность и многое другое. Буду очень признателен за обратную связь, так как мнение пользователей это именно то, что так необходимо всем разработчикам. Скачать Coin Register можно в Apple App Store. Приложение имеет 30 дневный бесплатный период, в течение которого пользователь сможет воспользоваться функционалом в полном объеме и определиться подходит ли оно ему.
P.S. Я написал письмо администрации, желая согласовать этот пост, но не получил ответа. Надеюсь, что публикацией этого поста я не нарушил правил форума.

Оффлайн Sterling

• DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • Уважение: +984/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Re: Приложение для коллекционеров. Coin Register
« Ответ #1 : 15 Ноября 2024, 12:36:25 »
Идея хорошая, очевидно, что за электронными каталогами будущее.
Но одного взгляда достаточно чтобы понять, что реализация очень сырая - описание монет не выдерживает никакой критики!
---
Я тоже использую английский язык для описания монет в своем каталоге, но уверен, что более 90% российских коллекционеров предпочтёт русифицированное приложение :)
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Coin Register

• Гуд мэн
  • *
  • Suum cuique
« Ответ #2 : 15 Ноября 2024, 14:45:54 »
Интерфейс приложения имеет 2 языка (для начала) и второй это русский. Если язык вашего айфона русский, то и в приложении будет русский язык. Для всех остальных языков интерфейса айфона приложение будет с английским интерфейсом. Некоторые настройки в приложениях по умолчанию определяет Apple, предполагая, что язык вашего интерфейса предпочтителен и для приложения.

Что касается описаний монет, то прошу вас изложить критику конкретнее. Какой характеристики не хватает вам в описании монеты?

Оффлайн Coin Register

• Гуд мэн
  • *
  • Suum cuique
« Ответ #3 : 15 Ноября 2024, 16:08:05 »
Вот пример русского интерфейса с пока еще не добавленными монетами. Кнопки "плюсики" в верхних левых уголках на первом скриншоте вызывает форму ввода данных о монете, а на втором экране создание коллекций. Коллекции могут быть как тематическими, так и по конкретным характеристикам. Например вы можете создать коллекцию серебряных или золотых монет, по какому-то периоду или правителю и т. д. Одну монету можно распределять в разных коллекциях, таким образом условная монета Фридриха Великого может быть в коллекциях: Фридрих Великий, Германия, Пруссия, Германские государства, Золотые монеты и т. д. и т. п.
На третьем скриншоте вы можете выбрать систему измерений (мм/дюймы, граммы/унции), систему оценки сохранности монеты и валюты в которой приобретаете монеты и оцениваете их текущую стоимость.

Оффлайн Coin Register

• Гуд мэн
  • *
  • Suum cuique
« Ответ #4 : 15 Ноября 2024, 16:16:15 »
Это форма ввода данных о монете, то есть характеристики для описания монеты. В приложении они на одном экране, но характеристики не помещаются на одном скриншоте, поэтому их тут три. Не все характеристики одинаково востребованы всеми коллекционерами. Поэтому, то что не важно, можно просто не заполнять. "Пустые" характеристики будут скрыты, после сохранения, чтобы "не мозолить" глаза пользователю. Но в любой момент в режиме "Редактировать" вы сможете внести любые изменения в введенные ранее данные, а также заполнить ранее "пустые" характеристики, которые после заполнения станут видимыми.

Оффлайн Coin Register

• Гуд мэн
  • *
  • Suum cuique
« Ответ #5 : 16 Ноября 2024, 19:16:08 »
Покажу еще несколько возможностей приложения Coin Register с надеждой на обсуждение.

На левой картинке показана нижняя часть карточки (записи) монеты. Для каждой монеты можно добавить до 3-х каталогов, указав их названия, каталожный номер монеты и добавить сылку на каталог, если необходимо, а также добавить до 5 ссылок на другие сайты, если там есть нужная пользователю информация о его монете. Ссылки можно копировать, чтобы отправить кому-то или перейти по ним. Как бы тщательно ни продумывались интерфейс и характеристики монеты, всегда найдется дополнительная информация, которую хочется добавить, а соответствующей характеристики нет. Для этого есть "Заметка".

На второй картинке (в красном кружочке) показана форма ввода данных каталога.

На третьей картинке система оценки сохранности монеты по шкале Шелдона. Наш опыт разработки приложений подсказал нам, что многие пользователи предпочитают простые системы оценки. Если кому-то шкала Шелдона покажется сложной, то в приложении есть система оценки "5 Звезд". Если будут предложения добавить еще какую-то систему оценки, то мы с удовольствием рассмотрим такую перспективу.

На последней картинке (в красном кружочке) показаны варианты "Типа чекана". Пользователь сможет добавить название. Например выбрав "Серия" добавить "Животные", "Ученые" и т. д. Похожая возможность реализована и для гурта.

Оффлайн Coin Register

• Гуд мэн
  • *
  • Suum cuique
« Ответ #6 : 21 Ноября 2024, 21:00:16 »
Спасибо правителю Замка Sterling за ссылку на тему про характеристики монет и согласие помочь разобраться в них. Мнение опытных коллекционеров - бесценно. Приглашаю к обсуждению всех форумчан.

Прочитав тему "Максимально полное описание монеты" я сравнил характеристики, перечисленные в ней, с характеристиками в приложении Coin Register. Очевидно, что некоторые из них отсутствуют и их необходимо добавить. Это "период правления правителя", "династия" и "период правления династии". По некоторым характеристикам задам вопросы. Чтобы не создавать путаницу характеристики буду выкладывать последовательно. Первая:

Годы жизни правителя.
Вопрос 1 - востребованность, нужна ли эта характеристики многим коллекционерам?

В приложении можно создавать и называть ссылки. Например назвать "Вики Георг V" и приложить ссылку на Википедию. Пользователь в любой момент с легкостью сможет посмотреть не только годы правления Георга V, но и много другой информации о нём. Прикладываю скриншот, чтобы было понятно, что я имею в виду. Скриншоты английского интерфейса, но в приложении есть и русский. С учетом наличия характеристики "Ссылки" мой следующий вопрос:

Вопрос 2 - может ли имеющийся функционал (ссылки) решить данную задачу (годы жизни правителя) или все же надо добавить отдельную характеристику, в которую можно вписать период?

Оффлайн Sterling

• Администратор
  • Король
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
« Ответ #7 : 30 Ноября 2024, 11:18:56 »
Лично для меня принципиально знать как годы жизни монарха,  так и годы правления. Иногда правитель "правил" с рождения до подросткового возраста, а иногда всходил на трон уже в преклонном возрасте или правил несколько раз.
Для удобства годы жизни можно давать вместе с именем, а годы правления и титул - отдельной строкой.
Если речь о монетах Средних веков и Нового времени, то обозначение династии я тоже считаю важным: порой они часто менялись, например, в Англии...
Nummis Historiam Discens

Оффлайн Sterling

• Администратор
  • Король
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
« Ответ #8 : 30 Ноября 2024, 11:22:57 »
Мой совет: попробуйте в своей программе сделать описание немецкого талера 16-го века, орта Польши 17-го века, кроны Англии  18-го века. Это одни из с
Если описание не вызовет вопросов, то приложение может быть полезным для большинства коллекционеров старинных иностранных монет.
Nummis Historiam Discens

Поиск

Яндекс.Метрика