Тупой и ещё тупее
Ежегодно в США выбрасывается 108 миллиардов фунтов еды (40% продовольственного снабжения страны). Американцы выбрасывают больше еды, чем любая другая страна.
Средний американец выбрасывает более 181 килограмма продовольствия в год.
Жители США выбрасывают 46% фруктов и овощей, 35% морепродуктов, 21% мяса и 17% молочных продуктов.
В первую очередь отходы поступают из домов американцев (43 процента), а также из ресторанов, продуктовых магазинов и предприятий общественного питания (40 процентов), где люди выбрасывают еду, за ними следуют фермы (16 процентов) и производители (2 процента), где слишком много еды производится.
В то же время в 2021 году примерно 42 миллиона человек по всей стране, в том числе 13 миллионов детей, не имели надежного доступа к пище, что на 4 миллиона человек больше, чем в 2019 году.
В октябре 2022 г. по всей стране 25,7 млн человек сообщили о нехватке продовольствия.
В октябре 2022 г. в Нью-Йорке число жителей без еды за 7-дневный период было на 35% выше, чем в предыдущем году.
Почему американцы тратят впустую так много своего продовольственного изобилия, когда при этом страдает огромное количество людей, нуждающихся в минимальном количестве пищи?
Одна из причин - это обилие в Соединенных Штатах дешевой еды, которую современные американцы не ценят, как ценили их предки и первые поселенцы.
Американцы часто импульсивны в своих покупках продуктов питания, нереалистично оценивая, сколько еды требуется, и в результате покупают больше еды, чем им нужно, или покупают продукты, которые они на самом деле не хотят есть.
Проще говоря - зажрались.
Другая причина, воображаемая порча продуктов питания.
Более 80 процентов американцев отказываются от совершенно хороших, годных к употреблению продуктов просто потому, что они неправильно понимают этикетки с истечением срока годности.
Для решения проблемы Ассоциация производителей бакалейных товаров, Институт маркетинга продуктов питания и Гарвардский университет объединили усилия, чтобы упростить маркировку с указанием срока годности, указывающую на качество и безопасность продуктов питания.