Друзья, подходит к концу 2022-ой - один из самых тяжелых годов, пожалуй, с эпохального 1991-го.
Главное, чем запомнится этот год, это то, что большинство людей изменили свой образ жизни! Экономический кризис, санкции, бытовые заботы и житейские треволнения повлияли на повседневный уклад, привычки и виртуальное общение. Это очень заметно по нумизматической тусовке, где большинство коллекционеров сильно сократили пополнение собраний, кто-то вообще заморозил приобретение новых монет, а некоторые даже отказались от своего увлечения, распродав коллекции...
Отрадно, что на нашем Форуме я встречаю тех, кто не смотря ни на что остался верен Нумизматике, привычкам и разделяет любовь и уважение к старинной Монете!

Для меня Нумизматика уже давно стало чем-то большим, чем досуг, увлечение и коллекционирование, поэтому сокращение новых приобретений компенсируется усиленной научной работой. В этом году я сильно продвинулся в создании большого альбома по монетам времен крестовых походов. Почти готов макет книги, которая соберет под своей обложкой фото, прорисовки и описание сотен монет эпохи крестовых походов, чеканки как христиан, так и противников крестоносцев. Надеюсь, что в наступающем году, не смотря на трудности, удастся издать свою книгу

К сожалению, или к счастью, старого мира уже не вернуть - он безвозвратно уходит с каждой минутой 2022 года! Хочется пожелать всем форумчанам меняясь и подстраиваясь под новую реальность, сохранить в себе всё лучшее из старого мира! Желаю вам не забрасывать Нумизматику и сохранить бесценное общение с коллегами!
И конечно желаю всем нам Мира! Мира нового, мира справедливого, гармоничного и безопасного!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
---
Наш Форум не коммерческий и существует только благодаря добровольной поддержке и благотворительности форумчан.
Если кто-то хочет и может помочь нашему Форуму, это по традиции можно сделать под конец уходящего года.
Номер карты Сбера: 2202201502841923 (на имя Елизаветы Геннадьевны)
Номер Яндекс кошелька: 410013153245637