Удостоиться серебряного знака также считалось большой честью, и члены общества вступили в активную переписку с Советом ИРВИО, прилагая к заявлениям на получение нагрудного знака перечень своих трудов и статей. Как отмечал в письме Председателю ИРВИО Д.А. Скалону начальник Выборгской крепости А. Пастухов, "...С гордостью буду носить присужденный мне знак и приложу все старания к тому, чтобы, работая по мере сил и уменья на пользу делу, оправдать оказанную мне честь".
10 марта 1914 г. был выдан серебряный знак с номером 297, а к 21 мая 1914 года - с номером 827. При изготовлении знаков случилась небольшая промашка: так как разновидностей серебряного знака было несколько, то предполагалось, что наибольшей популярностью будут пользоваться штампованные знаки, как наиболее бюджетные, но получатели знаков предпочитали заказывать знаки с рисованным на эмали изображением Св. Георгия Победоносца за 15 рублей. "Орлы" же со штампованными Георгиями к зиме 1914 г. были гравированы до номера 180, чем нарушалась хронология выдачи знаков по возрастанию номеров. Предлагалось в качестве решения "к этим цифрам прибавить что-нибудь вроде А", но как в итоге вышли из положения, осталось неизвестным.
При изготовлении жетонов требования были не такие жесткие, допускалась покупка позолоченных жетонов, золотых с цепочками (цена 25 рублей), серебряных (по 12 рублей)17. Некоторые члены общества обращались напрямую к производителю с просьбой о небольших доработках жетона - гравировке своей фамилии, имени, отчества18. Одним из последних вручений жетона члена-сотрудника стала его выдача в марте 1916 г. С.М. Бригадиренко взамен ошибочно присвоенного последнему серебряного знака.
Прошло еще чуть больше года - и символика Императорского Русского военно-исторического общества оказалась под запретом новой власти, знаки и жетоны были сняты с мундиров и сюртуков и отныне стали только предметами коллекционирования и памятными сувенирами об их былых владельцах... Но хочется надеяться, что сегодня, спустя более чем 100 лет после учреждения знака ИРВИО, знак воссозданного Российского военно-исторического общества, повторяющий внешний вид старого императорского знака, будет украшать не менее достойных потомков, хранящих и возрождающих традиции военной истории России.