НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > НУМИЗМАТИКА
Приложение для коллекционеров. Coin Register
Coin Register:
Покажу еще несколько возможностей приложения Coin Register с надеждой на обсуждение.
На левой картинке показана нижняя часть карточки (записи) монеты. Для каждой монеты можно добавить до 3-х каталогов, указав их названия, каталожный номер монеты и добавить сылку на каталог, если необходимо, а также добавить до 5 ссылок на другие сайты, если там есть нужная пользователю информация о его монете. Ссылки можно копировать, чтобы отправить кому-то или перейти по ним. Как бы тщательно ни продумывались интерфейс и характеристики монеты, всегда найдется дополнительная информация, которую хочется добавить, а соответствующей характеристики нет. Для этого есть "Заметка".
На второй картинке (в красном кружочке) показана форма ввода данных каталога.
На третьей картинке система оценки сохранности монеты по шкале Шелдона. Наш опыт разработки приложений подсказал нам, что многие пользователи предпочитают простые системы оценки. Если кому-то шкала Шелдона покажется сложной, то в приложении есть система оценки "5 Звезд". Если будут предложения добавить еще какую-то систему оценки, то мы с удовольствием рассмотрим такую перспективу.
На последней картинке (в красном кружочке) показаны варианты "Типа чекана". Пользователь сможет добавить название. Например выбрав "Серия" добавить "Животные", "Ученые" и т. д. Похожая возможность реализована и для гурта.
Coin Register:
Спасибо правителю Замка Sterling за ссылку на тему про характеристики монет и согласие помочь разобраться в них. Мнение опытных коллекционеров - бесценно. Приглашаю к обсуждению всех форумчан.
Прочитав тему "Максимально полное описание монеты" я сравнил характеристики, перечисленные в ней, с характеристиками в приложении Coin Register. Очевидно, что некоторые из них отсутствуют и их необходимо добавить. Это "период правления правителя", "династия" и "период правления династии". По некоторым характеристикам задам вопросы. Чтобы не создавать путаницу характеристики буду выкладывать последовательно. Первая:
Годы жизни правителя.
Вопрос 1 - востребованность, нужна ли эта характеристики многим коллекционерам?
В приложении можно создавать и называть ссылки. Например назвать "Вики Георг V" и приложить ссылку на Википедию. Пользователь в любой момент с легкостью сможет посмотреть не только годы правления Георга V, но и много другой информации о нём. Прикладываю скриншот, чтобы было понятно, что я имею в виду. Скриншоты английского интерфейса, но в приложении есть и русский. С учетом наличия характеристики "Ссылки" мой следующий вопрос:
Вопрос 2 - может ли имеющийся функционал (ссылки) решить данную задачу (годы жизни правителя) или все же надо добавить отдельную характеристику, в которую можно вписать период?
Sterling:
Лично для меня принципиально знать как годы жизни монарха, так и годы правления. Иногда правитель "правил" с рождения до подросткового возраста, а иногда всходил на трон уже в преклонном возрасте или правил несколько раз.
Для удобства годы жизни можно давать вместе с именем, а годы правления и титул - отдельной строкой.
Если речь о монетах Средних веков и Нового времени, то обозначение династии я тоже считаю важным: порой они часто менялись, например, в Англии...
Sterling:
Мой совет: попробуйте в своей программе сделать описание немецкого талера 16-го века, орта Польши 17-го века, кроны Англии 18-го века. Это одни из с
Если описание не вызовет вопросов, то приложение может быть полезным для большинства коллекционеров старинных иностранных монет.
Coin Register:
Джентльмены и немногочисленные леди! В приложение Coin Register добавлены новые характеристики:
1. Годы правления царя/короля
2. Династия правителя
3. Годы нахождения династии у власти государства
4. Художники, поработавшие над внешним видом монеты. Так как художников может быть несколько, то в характеристику Design можно вводить несколько человек, каждого с новой строки, и указать что конкретно сделал тот или иной художник
5. Обладатели сертификатов подлинности раньше могли только добавить его фотографию в галерею. Теперь же можно вписать наименование организации, выдавшей сертификат, и указать его номер.
6. ID или по нашему - номер. Некоторые коллекционеры ведут сквозную нумерацию монет. Теперь эти номера можно добавить в карточку монеты.
Навигация
Перейти к полной версии