МЕДАЛИ - ТОКЕНЫ - ЖЕТОНЫ > МЕДАЛИ-ТОКЕНЫ-ЖЕТОНЫ

монета Ватикана

(1/3) > >>

coinsmira:
кто-нибудь может подсказать номинал этой монеты Ватикана 1774 года?
серебро, диаметр примерно 24.5 мм.
Заранее спасибо

манро:
 Я собираю итальянские монеты и ватиканские в частности уже около 5 лет.
 Представленное вами изделие по весу вроде рядом с giulio, но это совсем не оно, в этом году чеканили совсем другое giulio ( cм. ссылку)

http://www.coinarchives.com/w/lotviewer.php?LotID=529357&AucID=383&Lot=907

манро:
 Далее. Буква B на вашем изделии указывает принадлежность к монетному двору в городе Болонья, но там в этом году giulio как впрочем и carlino не чеканили.
 Кроме каталога Краузе я еще посмотрел фундаментальный труд Бермана по папским монетам за все время существования папского чекана. Там тоже этого изделия нет.

Ну и наконец крайне топорный стиль изображения и легенды на этом изделии позволяет усомниться в ее подлинности. Единственное спасение для этого изделия - оно может оказаться каким-нибудь болонским жетоном, но это маловероятно.

anatolich:
Если Манро сказал ...  ,  то так оно и есть!
Он в этой теме спец!

coinsmira:
>>>>>Буква B на вашем изделии указывает принадлежность к монетному двору в городе Болонья,

так обозначался монетный двор в г.Бологна

>>>>Единственное спасение для этого изделия - оно может оказаться каким-нибудь болонским жетоном, но это маловероятно.

на жетон или медаль не похожа...толщина у нее монетная - не слишком толстая.
да и точки по краю - так вроде только на монетах чеканились
это или монета или тогда выходит монета-фантазия, если она нигде не упоминается? 
период SEDE VACANTE (пока престол пустует) был в тот момент непродолжительное время 23.11.1774-14.02.1775
какая вероятность, что это просто неописанный экземпляр?

>>>>>Кроме каталога Краузе я еще посмотрел фундаментальный труд Бермана по папским монетам за все время существования папского чекана. Там тоже этого изделия нет.

а там упоминается, какой был гурт у монет 1774 г.?
и еще интересует, много ли было разновидностей выпущено монет джулио SEDE VACANTE с датой 1774, в том числе разными монетными дворами?
и еще вопрос, может это не джулио?
какие еще там были номиналы?
самый крупный был вроде скудо.
может это 1/5 или 1/4 скудо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии