МЕДАЛИ - ТОКЕНЫ - ЖЕТОНЫ > МЕДАЛИ-ТОКЕНЫ-ЖЕТОНЫ
МОЕ НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Boris Karloff:
Георг Хаутч (Georg Hautsch),свадебная медаль,около 1700 года,cеребро,43 мм,22.03 гр.Goppel 1025.
Подобные медали в качестве подарка преподносились молодоженам в Германии начала XVIII.
Несмотря на торжественный момент сюжет этой медали весьма нравоучительный,по всем канонам
религиозной морали того времени.На аверсе священник скрепляет союз молодой пары:"Бог дал Свои
благословения в изобилии вам".На реверсе молодожены стоят на коленях перед брачным ложем в молитве,
а слева святой Михаил убивает демона...Неуспели согрешить,а он уже здесь :)
Георг Хаутч известный медальер,резчик штемпелей и печатей работал в Нюрнберге в 1683-1712 годах,автор
большого количества религиозных медалей,а также памятных медалей,посвященных важным историческим
событиям того периода,в том числе и медали посвященной победе под Полтавой (1709 год) c портретом Петра
Великого.Такая оловянная медаль из коллекции А.А Стаховича хранится теперь в ГМИИ.
http://www.coins-and-medals.ru/medals/db/russia/peter_1/poltava_battle/323_251795.shtml
bankir63:
Часть моего нового (и совсем не нового) приобретения
почему:
И какая часть? :D
Sterling:
--- Цитата: bankir63 от 01 Августа 2015, 23:49:21 ---Часть моего нового (и совсем не нового) приобретения
--- Конец цитаты ---
Мощно! Это плюс! :ay:
---
Даже не представлял, что плачущая над каской девушка тааакого размера! :o
bankir63:
--- Цитата: почему от 02 Августа 2015, 00:42:48 ---И какая часть? :D
--- Конец цитаты ---
3\4
Навигация
Перейти к полной версии