Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
НУМИЗМАТИКА НОВОГО СВЕТА / Re: МОНЕТЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 23:23:05 »
склонен все же думать что именно она и вызвала изменение курса.
Как я понял, весь парадокс заключался не в том, что золото подешевело (колебания курса - это нормально), а в том, что одновременно в одном месте желтый металл стоил дешевле, чем в другом! То есть при желании можно было скупать его по более низкому курсу и перепродавать дороже... но либо таможня, либо бандиты, либо сложная и опасная логистика не позволяли озолотиться контрабандистам-барыжникам :)
2
МОНЕТЫ ВИЗАНТИИ / Re: ВИЗАНТОМАНИЯ!
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 23:05:56 »
 :o
3
МОНЕТЫ ВИЗАНТИИ / Re: ВИЗАНТОМАНИЯ!
« Последний ответ от Sterling Сегодня в 23:01:40 »
По моему иконописные формы совсем на монетах не смотрятся.
Олег, категорически не согласен!
Немыслимое утверждение!
С таким же успехом иконопиный язык "не смотрится" на фресках и мозаиках, бронзовом литье и костяной резьбе, печатях и барельефах!
А все перечисленные формы изобразительного искусства - ярчайше представлены в византийском искусстве и являются органичной и неотъемлемой частью иконописного языка!
На приведенных ниже примерах монета с Христом Вседержителем в круглом медальоне ни чуточки не уступают по художественным достоинствам фрескам и мозаикам!
4
Я думаю, что у человека есть особый ген собирательства (монеты, марки, старинные автомобили, самовары и т.д), но не у всех людей этот ген проявляет себя. Например, у моих детей вообще нет никакого интереса к монетам и это несмотря на то, что они с детства могли наблюдать мой интерес и неоднократно имели возможность посмотреть и даже потрогать мои монеты. Очень странно... Может быть годам к 30 этот интерес проснется
А вот моя первая книга по нумизматике, которую мне подарили еще в подростковом возрасте и которую я потом зачитал до дыр и от корки до корки раз 20
Классная книга! :ay:
Моя первая нумизматическая книга другого известного нумизмата - Федорова-Давыдова, - одного из лучших золотордынцев! "Монеты рассказывают", - очень поэтичный рассказ о Монете!
Насчет "особого гена - согласен"! В Нумизматике есть что-то от мистики - увидеть за металлическими кружочками Историю могут единицы на тысячу! Хотя, воспитание тоже очень важно, - если с детства показывать и рассказывать, то интерес можно заронить, а он потом прорастет сам...
Но, повторюсь: абсолютное большинство людей Абсолютно равнодушно к монетам, даже старинным!
Так что Нумизматика останется элитарной формой досуга при любой стоимости монет!
5
Левендаальдер доверия не вызывает. Нет характерного ощущения "старины" на монете. Хотя, его старались состарить, даже "зеленку" специально нанесли
6
МОНЕТЫ ВИЗАНТИИ / Re: ВИЗАНТОМАНИЯ!
« Последний ответ от Паисий Пчельник Сегодня в 22:10:38 »
По моему иконописные формы совсем на монетах не смотрятся.
7
МОНЕТЫ ВИЗАНТИИ / Re: ВИЗАНТОМАНИЯ!
« Последний ответ от Паисий Пчельник Сегодня в 22:09:12 »
Спасибо за интересные материалы!
8
ПОДВАЛ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКА / Re: ФАЛЬШИВЫЕ ЕФИМКИ С ПРИЗНАКОМ
« Последний ответ от shdm Сегодня в 21:46:30 »
Может это их так легализовать пытаются? Чтобы потом  впаривать как прошедшие экспертную оценку? Вообще за такие деньги к монете надо пристальнее приглядываться. Здесь вроде даже особо рассматривать нечего.
9
НУМИЗМАТИКА НОВОГО СВЕТА / Re: МОНЕТЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
« Последний ответ от genosse Сегодня в 21:40:08 »
В Бразилии действительно 1:14 (судя по моим расчетам даже ниже 1:12,5, 1:13 могли потребовать)
В испанских колониях 1:16
Это золотодобыча в Минас-Жераисе что ли обесценила золото в Бразилии?
Поди спекуляции были ужас!
Уточнить этот вопрос действительно интересно, но если основой денежного обращения была серебряная монета, курс золота мог отличаться в зависимости от региона, особенно, если география способствовала или военные действия были... И открытие новых рудников, - тоже могло поспособствовать удешевлению золота...
Курс 1:14 по всей Бразилии применялся. А военные действия, как видим, только спекулятивный рост цен вызвали а не отток серебра из страны.
Так как золотодобыча в Минас-Жераисе привела к введению в середине 18 века в денежное обращение даже отдельного номинала монеты в 600 рейс (параллельно с 640 рейс) склонен все же думать что именно она и вызвала изменение курса. Ну вроде как "революция цен"  в 16-17 вв.
10
Да, история с диваном и полтинниками так и просится на кинопленку...  :az:
Я думаю, что у человека есть особый ген собирательства (монеты, марки, старинные автомобили, самовары и т.д), но не у всех людей этот ген проявляет себя. Например, у моих детей вообще нет никакого интереса к монетам и это несмотря на то, что они с детства могли наблюдать мой интерес и неоднократно имели возможность посмотреть и даже потрогать мои монеты. Очень странно... Может быть годам к 30 этот интерес проснется ;)
А вот моя первая книга по нумизматике, которую мне подарили еще в подростковом возрасте и которую я потом зачитал до дыр и от корки до корки раз 20 :) 
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Поиск

 
Яндекс.Метрика