Автор Тема: Медали с изображениями гидротехнических сооружений  (Прочитано 42209 раз)

Оффлайн patap100

  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 2361
  • Уважение: +66/-0
  • Медали это история в таблетках
1995 г. Шанхайский монетный двор — большая медная медаль диаметром 6 см в честь 35-летия Синьаньцзянской гидроэлектростанции!
1995年上海造币厂-纪念新安江水力发电厂35周年大直径6厘米铜章!

Синьаньцзянская гидроэлектростанция расположена недалеко от первоначального города Тунгуань, уезд Цзяньде, город Ханчжоу, провинция Чжэцзян.
Он расположен на реке Синьань в верховьях основного течения речной системы Цяньтан, в 170 километрах от центра города Ханчжоу.
Синьаньцзянская ГЭС — первая крупная гидроэлектростанция в Китае, имеющая собственное геодезическое, проектное, строительное и производственное оборудование, отражающее уровень гидроэнергетического строительства Китая в 1950-х годах. Проект стартовал в апреле 1957 года, а первый агрегат выработал электроэнергию в апреле 1960 года. Электростанция имеет общую установленную мощность 662,5 мегаватт, гарантированную мощность 178 мегаватт и среднегодовую выработку электроэнергии в течение многих лет 1,86 миллиарда киловатт-часов. Электростанция в основном отвечает за регулирование пиковой нагрузки, регулирование частоты и аварийное резервное копирование электросети Восточного Китая, а также имеет комплексные преимущества, такие как борьба с наводнениями, ирригация, транспортировка и разведение.
Площадь водораздела выше электростанции составляет 10 480 квадратных километров, среднегодовой сток на электростанции — 357 кубических метров в секунду, среднегодовой сток — около 11,3 миллиарда кубических метров. Максимальная высота плотины ГЭС — 105 м, общая длина гребня — 466,5 м. Плотина представляет собой бетонную широкощелевую гравитационную плотину. В верхней части тела плотины на русле реки устроен 9-луночный открытый водосброс с максимальным расходом сброса 13 200 кубических метров в секунду. Электростанция расположена у подножия плотины в русле реки. Она переливного типа на крыше станции. Сбрасываемая вода протекает через крышу станции и через переливной патрубок выбрасывается в нижележащее русло реки. На заводе установлено 9 гидрогенераторов общей установленной мощностью 662,5 МВт и среднегодовой проектной выработкой электроэнергии 1,86 млрд кВт ч.
Выше плотины образует гигантское водохранилище площадью 580 квадратных километров, общей емкостью 22 миллиарда кубических метров, эффективной емкостью 14,43 миллиарда кубических метров и многолетними нормативными показателями. В дополнение к регулированию многолетнего стока для удовлетворения спроса на воду для производства электроэнергии, водохранилище также имеет комплексные преимущества использования, такие как борьба с наводнениями, улучшение условий судоходства, развитие рыболовства, регулирование и компенсация потока электроэнергии, необходимого для ГЭС на реке Фучунь, расположенной ниже по течению. и развитие туризма.

Оффлайн patap100

  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 2361
  • Уважение: +66/-0
  • Медали это история в таблетках
Памятная медаль за строительство водохранилища Янхэ
洋河水库建设纪念章
Диаметр 2,98 см, толщина 0,2 см. Позолоченная медь. На оборотной стороне нет надписей.
Медаль выпущена в 1960 году, наверху три красных флажка, цвета очень яркие и привлекательные. «Три красных флага» — политический лозунг, предложенный КПК в 1958 году, который означает «Генеральную линию, большой скачок и народные коммуны ».
Памятная медаль имеет искусный дизайн: основной узор спрятан среди колосьев риса. Знаменитая плотина водохранилища Янхэ величественно возвышается, создавая процветающую сцену. «Празднование строительства водохранилища Янхэ» состоит из ряда иероглифов, расположенных по дуге. Слово «строительство» написано упрощенными китайскими иероглифами. Характеристики этой эпохи очень очевидны. 28 января 1956 года Государственный совет принял и объявил «План упрощения китайских иероглифов» . Многие китайские иероглифы были упрощены. Эта памятная медаль не только стала свидетелем великих перемен в водохранилище Янхэ, но и стала свидетелем истории реформы письменности.

Водохранилище Янхэ
На главном течении реки Янхэ к северу от деревни Даваньцзы округа Фунин города Циньхуандао провинции Хэбэй реализуется крупномасштабный проект по сохранению водных ресурсов — знаменитое водохранилище Янхэ. Водохранилище Янхэ, также известное как водохранилище Тяньмашань, отвечает за снабжение всей промышленной и бытовой водой в городской зоне Циньхуандао, а также за округ Фунин, Бэйдайхэ, железную дорогу Пекин-Циньхуан, железную дорогу Цзиншань, скоростную автомагистраль Пекин-Шэньян, 102. и 205 национальных автомагистралей. Безопасность от наводнений.
Водохранилище Янхэ было спроектировано Проектным институтом Управления водного хозяйства провинции Хэбэй. Строительство официально началось в начале декабря 1959 года и длилось девять месяцев. Водохранилище было введено в эксплуатацию в августе 1961 года. Это крупный водохозяйственный проект типа II, включающий борьбу с наводнениями, ирригацию, выработку электроэнергии и рыбоводство, с общей емкостью хранилища 386 миллионов кубических метров. Являясь крупнейшим проектом гидроузла в истории Циньхуандао, водохранилище Янхэ всегда играло незаменимую роль в его экономическом и социальном развитии. Оно значительно улучшило повседневную жизнь жителей и сыграло значительную роль в борьбе с наводнениями и аварийно-спасательных работах.

Оффлайн patap100

  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 2361
  • Уважение: +66/-0
  • Медали это история в таблетках
Памятная медаль за строительство Аньканской ГЭС
安康水电站建设纪念章

Аньканская ГЭС расположена в живописном районе Инху в верховьях реки Ханьбинь в районе Ханьбинь города Анькан провинции Шэньси , в 18 км к западу от города Анькан, в 170 км от расположенной выше по течению гидроэлектростанции Шицюань и в 260 км. от расположенной ниже по течению ГЭС Даньцзянкоу. Это крупномасштабный проект гидроэнергетического узла, который в основном ориентирован на производство электроэнергии, а также имеет комплексные преимущества, такие как судоходство, борьба с наводнениями, разведение животных и туризм. Официально электростанция была запущена в 1978 году, а вода в шлюзе хранилась в декабре 1989 года.
Первый агрегат был введен в эксплуатацию 12 декабря 1990 года, а все агрегаты были введены в эксплуатацию 25 декабря 1992 года. Проект был завершен в 1995 году. Здание узла состоит из бетонной зигзагообразной гравитационной плотины, постплотинной электростанции, дожимной подстанции, здания сброса паводков и сооружений для пропуска судов.
Максимальная высота плотины составляет 128 метров, длина плотины - 541 метр, высота плотины над уровнем моря - 338 метров. Электростанция оснащена четырьмя агрегатами мощностью по 200 000 киловатт, общей установленной мощностью 850 000. киловатт. Общая емкость водохранилища составляет 2,58 миллиарда кубических метров.
Являясь электростанцией четвертого уровня в семиуровневом каскаде в провинции Шэньси в верховьях реки Хань, она также обладает самой мощной регулирующей способностью среди каскадных электростанций в бассейне реки Хань. Аньканская гидроэлектростанция имеет самую большую установленную мощность: общая установленная мощность составляет 852 500 киловатт. Проектная годовая мощность производства электроэнергии составляет 2,8 миллиарда сухих ватт-часов.
С тех пор, как электростанция была введена в эксплуатацию 16 лет назад, она сыграла важную роль в энергосистеме Шэньси. В частности, он эффективно сыграл роль сглаживания пиков, смещения пиков и сдерживания наводнений, а также 15 раз противостоял наводнениям с пиковыми расходами, превышающими 10 000 кубических метров в секунду.

Оффлайн patap100

  • Шериф
  • Герцог
  • ******
  • Сообщений: 2361
  • Уважение: +66/-0
  • Медали это история в таблетках
Пока перерыв. Делаю операцию на глаза.

Оффлайн Sterling

  • DEI GRATIA REX CASTELLUM
  • Администратор
  • Король
  • *******
  • Сообщений: 41692
  • Уважение: +939/-0
  • PRIMUS INTER PARES
    • CASTLE COINS
Анатолий, желаю скорейшего восстановления! :az:
Добро пожаловать в Замок старинных монет:
Nummis Historiam Discens

 

Поиск

 
Яндекс.Метрика