ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ ЗАМКА > АРХИВ ПРОДАЖ ФОРУМА

Преобрету Йохана Георга I-го

<< < (2/3) > >>

DSD:

--- Цитата: Dr.Munzen от 27 Октября 2009, 12:54:20 ---Самые заковыристые - это 1616 и 1656гг.

--- Конец цитаты ---

Эти можно мне предлагать :)

Троглодит:
Честно говоря, я не понимаю, какой смысл в собирании однотипных талеров, отличающихся только датой. На мой взгляд, с приобретением каждой новой монеты коллекционер должен совершенствоваться, получая новые знания. Если я купил талер, то скорее всего хотя бы бегло поинтересуюсь биографией человека, который там изображён, оценю вживую технологию и мастерство резчика, рельеф монеты, взвешу, расшифрую легенду, определю монетный двор, найду этот город на карте, почитаю о нём в "Википедии" и т.д. А если этот талер не отличается от предыдущего ничем, кроме цифры в дате, то его приобретение бессмысленно, это топтание на месте. Кто что думает по этому поводу?

anatolich:
Мне тоже ближе собирать талеры разных немецких и не только городов и земель, разных правителей, разных типов монет и т.д. Н, если кто-то получает удовольствие от погодовок однотипных монет - это право коллекционера, собирать так, как хочется. Единственное, надо понимать, что когда Вы решит продать коллекцию однотипных монет, это будет намного сложнее, чем коллекцию разных талеров.
А так, каждый развлекается как хочет. Один знакомый покупает талер, дальше его с пристрастием изучает и через какое-то время продаёт. И гордится тем, что через его руки прошла куча талеров...  :)

Nik:
Доброго всем времени суток! Я тоже считаю, что лучше больше разных монет, чем одинаковых. Но каждый сам решаеет что ему надо!

Dr.Munzen:
Больше монеток хороших и разных!  ;D
Иногда монеты одного правителя даже за короткий период могут разительно отличаться.
Кроме того коллекция-погодовка имеет осознаваемый размер.
Хотя соглашусь, бывают и тоскливые варианты))).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии