Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Бронзовая медаль Детской конференции 1980 года.
Диаметр 8 см, ограниченное количество 500 штук, пронумеровано 292.

Маде́йра (порт. Madeira — древесина) — автономный регион Португалии, расположенный на одноимённом архипелаге в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к юго-западу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья. Мадейра входит в ЕС в качестве особой отдалённой территории[4]. Архипелаг состоит из двух населённых островов, главного Мадейры и меньшего Порту-Санту, группы пустынных ненаселённых островов Ильяш-Дезерташ и других окружающих островков и скал. К автономному региону также относятся острова Селваженш, расположенные в 300 км южнее, ближе к Канарским островам.
Столицей и крупнейшим городом региона является Фуншал на южном берегу главного острова.
Мадейра была открыта португальским моряком Жуаном Гонсалвишем Зарку примерно в 1418—1420 годах. Открытие острова, инициированное Генрихом Мореплавателем, считается одним из первых открытий века Великих географических открытий. Остров был дружески оккупирован Великобританией во время наполеоновских войн с 1807 года по 1814, когда он был возвращён во владение Португалии. Остров является популярным круглогодичным местом отдыха, отличающимся известным вином мадера, цветами, новогодними празднованиями с фейерверком, и мягким климатом (температуры в пределах от 16 °C до 25 °C).

Круизный порт Фуншал (Мадейра)
Фунша́л (порт. Funchal) — главный город и морской порт острова Мадейра (Португалия), с населением около 112 тыс. человек. Является столицей Автономного региона Мадейры площадью 801 км². и населением 245 тыс. человек. Также является административным центром одноименного района (муниципалитета) с площадью 76,25 км². и населением 111 892 человека (2001), который граничит на севере с муниципалитетом Сантана, на северо-востоке — с муниципалитетом Машику, на востоке — с муниципалитетом Санта-Круш, на юге омывается Атлантическим океаном и на западе граничит с муниципалитетом Камара-ди-Лобуш.
2
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: РОССИЯ - ВПЕРЁД!
« Последний ответ от Sterling 08 Декабря 2023, 20:17:39 »
Путинская индустриализация

В Ростове готовится к открытию тракторный завод, который официально начнёт работу в феврале 2024.

Строит предприятие компания Ростсельмаш, проект начат в 2021 году и рассчитан на производство 5 тыс. тракторов в год, а также на производство запчастей и коммунальной техники. В продукции будут активно внедряться беспилотные системы и максимальная локализация производства. Завод станет вторым по мощности в стране и расчитан на 1800 сотрудников.

Интересно, что завод построен на месте руин советского недостроя тракторного завода, которые были расчищены ради нового предприятия.

В недалёком будущем освобождённые аграрии бывшей Украины заведут эти трактора, давая урожай России.

#индустриализация
3
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: РОССИЯ - ВПЕРЁД!
« Последний ответ от Sterling 08 Декабря 2023, 20:16:11 »
Мурманский СПГ: событие поистине мирового значения

И новых мощный технологический прорыв России и оплеуха Западу, которому опять не удалось поставить нас на колени в критически важном секторе.

1 декабря 2023 года НОВАТЭК зарегистрировал компанию «Мурманск СПГ». Полугодом ранее (в июне) он же запатентовал новую технологию крупнотоннажного сжижения газа «Арктический микс», которая и будет использована на этом самом заводе.

Причем производственная мощность одной линии его составит 6,8 млн. т. СПГ, что выводит Россию в один ряд с мировыми лидерами этого быстро развивающегося рынка (где подавляющее число заводов строят американцы, и недавно в этот элитный клуб попали немцы).

Еще раз для понимания - всего три страны в мире способны это строить (а рынок огромен). Причем одна из них, находящаяся под санкциями Россия.

А еще, реализация данного проекта решает попутно еще массу других наших внутренних проблем.

Во-первых, Россия пристроит около 30 млрд. кубов газа в год. Причем,  того самого который стал невостребованным после подрыва «Северных потоков». Для этого к Мурманску будет проложен новый магистральный газопровод длиной 1,3 тыс. км.

Во-вторых, Север России, попутно с реализацией проекта получит доступ к природному газу.

В-третьих, и далее будут загружены мощности завода по производству крупнотоннажного спецоборудования в Мурманске.

В-четвертых, наконец-то будет догружена наполовину гуляющая на сегодня Кольская АЭС, энергия которой будет питать электроприводы, которыми заменят мощные газовые турбины, который пока для таких проектов в России не производят.

И все это будет выстроено в незамерзающем порту, что не по требует постройки специальных газовозов ледового класса.
4
Памятная табличка в честь 142-й годовщины порта Тяньцзинь.
50-летие повторного открытия нового порта Тяньцзинь
Диаметр 20,8 см

Порт Тяньцзинь располагается к западу от Бохайского залива в устье реки Хайхэ. Находится в 170 километрах на юго-востоке от Пекина и на востоке от города Тяньцзиня.
Глубина в районе акватории переднего края причала Тяньцзиньского порта достигает 18,8 м, что позволяет принимать суда водоизмещением 300 тыс. т при неполной загрузке. Успешная реализация данного проекта, объём капиталовложений в который составил 35 млн юаней, позволит этому северо-китайскому порту дополнительно увеличить пропускную способность на 2 млн т. Порт включает в себя зону свободной торговли площадью 5 км².
Порт Тяньцзинь, считается третьим по величине портом в Китае (после портов Нинбо-Чжоушань и Шанхай) и шестым по величине портом по обработки контейнеров. Из этого порта, суда ходят в более чем 600 портов, 180 стран мира. Расположен на более чем 115 маршрутах контейнерных лайнеров, которые обслуживают около 60 судоходных компаний, включая 20 крупнейших.
Нижнее течение и эстуарий Хайхэ является основным каналом большого судоходного бассейна, а также самым западным побережьем Северо-Китайской равнины, и здесь были крупные порты, по крайней мере, со времен конца династии Восточная Хань. Речной порт на стыке Большого канала служил как внутренним портом, так и морским портом, снабжающим северо-восточную границу китайских государств. С 1153 года он был важным центром снабжения для того, что сейчас является Пекином.
Однако только после завершения Второй опиумной войны в 1860 году порт Тангу стал важным перевалочным центром, позволяя океанским кораблям разгружать свои грузы и пересекать очень мелкую песчаную косу, преграждающую вход в Хайхэ, бар Таку (大沽 坝 - название этого барьера часто использовалось иностранными державами для обозначения всего порта).
5
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ
« Последний ответ от Sterling 08 Декабря 2023, 15:48:09 »
Свидомые хлопцы мечтают о перемоге :laugh:
6
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: 100 ЛЕТ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
« Последний ответ от Sterling 08 Декабря 2023, 15:27:29 »
В этот день в 1991 году в Беловежской пуще был реализован пункт программы РСДРП о праве наций на самоопределение, внесенный в эту самую программу еще в 1903 году.  В частности речь идет о пункте 9:

Право на самоопределение за всеми нациями, входящими в состав государства :bm:

Так большевики доказали, что они слов на ветер не бросают, не то что нынешние капиталисты и буржуи :laugh:
7
ШУТКИ ЮМОРА / Re: АНЕКДОТЫ смешные и не очень
« Последний ответ от VSG 08 Декабря 2023, 07:37:16 »
- Оп, а это что? Деньги?
- Не трогай, это на ветер.
8
Памятная плита порта Циньхуандао   
Пропускная способность порта Циньхуандао в 2001 году превысила 100 миллионов тонн.
Диаметр диска 210 мм.

Порт Циньхуандао — морской порт на Бохайском море, расположенный в районе Хайган города Циньхуандао, Хэбэй, Китайская Народная Республика.
Он является единственным портом Китая, находящимся под прямым контролем правительства, а также портом, с самым большим в мире угольным потоком. Четыре ветки железных дорог напрямую подходят к порту Циньхуандао, а подземная линия нефтепровода подведена непосредственно к причалам порта.
Вместе с портом Хуанхуа порт Циньхуандао является крупным портом для перевозки угля.
Циньхуандао — национальный центр транспортировки угля, который также считается барометром экономики. В прошлом суточная пропускная способность составляла не менее 50 судов в сутки. С заливом порт Циньхуандао соединён 2 подходными каналами длиной 7 км с глубиной на них 13 и 11 м. Длина причального фронта 3,5 км. Порт имеет важное значение в экспорте нефти с месторождений Данцин и Женьцю в Северном Китае и угля с шахт Кайлуаня и Датуна. Суммарный оборот морских грузоперевозок порта Циньхуандао составляет 67,1 млн. т в год.
9
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ МОНЕТЫ / Re: ИВРИТ НА СРЕДНЕВЕКОВЫХ МОНЕТАХ
« Последний ответ от kauschan 08 Декабря 2023, 00:10:25 »
      Посмертный выпуск Boleslaus (Bolesław Mieszkowic) (1186 -1195) - Болеслав Мешкович князь Куявский, еврейский брактеат. (Ок. 1198 -1199 гг.) Изображен «Agnus Dei» - «Агнец Божий». Идущий влево. Надпись на иврите - קטלןו  כרע  -  Наш убийца преклонил колени.
     Хотя неугомонный князь Мешко III, чуть не погиб в результате  сражения 13 сентября 1195 года и вынужден был отказаться от намерения захватить Краков, тем не менее, его сторонники приписали победу себе. Вcкоре и князь Роман Галицкий, получивший тяжелое ранение, был покинул город и ушел к себе на Русь с остатками войска, практически, оставив, беззащитными жителей Кракова. Правда, позже, княгиня – регент Елена, вдова Казимира II, смогла честно его отблагодарить, дав «воев в помощь», когда Роман вел борьбу за объединение Волыни и Галичины, а после гибели князя Романа его тело первоначально было погребено в Сандомире, а его вдова, «княгиня Романова», [по одной из версий, Ефросинья –Анна (1179 – 1253), дочь византийского императора Исаака II Ангела] получила убежище от врагов при ее дворе.

              Вернемся к событиям 1196 – 1198 гг., когда краковские вельможи не желая сильной княжеской власти, захотели  иметь влияние на управление страной. Опасаясь смуты, вдовствующая княгиня - регент Елена Ростиславна (1) вынуждена была в 1198 году пойти на соглашение  c Мешко III [фактически, « приклонить колени» ]. От имени своего старшего сына, она официально отказалась от контроля над Краковом в обмен на признание его прав на Малую Польшу и Мазовию и получение Куявии. На этот раз Мешко III сохранял контроль над Краковом с перерывали до своей смерти 13 марта 1202 года. Княгиня, уступив ему Краков, переехала с сыном в Сандомир (1199 г.).
  1. Елена Ростиславна (1141 —  1206) — великая княгиня польская в 1177-1194 годах. Дочь Ростислава Мстиславича (1109 —  1167), князя  новгородского, великий князь киевский (1154 -1167 с перерывами), внука Владимира Мономаха. Елена стала женой Казимира, младшего сына польского князя Болеслава III Кривоустого, ок. 1161года, вероятно после его возвращения из Германии, где он пребывал в качестве заложника при дворе императора Фридриха Барбароссы. С 1194 – 1200 г. Елена как регенша управляла владениями своих сыновей Лешека и Конрада от их имени.
Информация: Считается что «Агнец с крестом» символизирует страдания, смерть. Иисус Христос в Новом Завете часто называют Агнцем. В ветхозаветной системе жертвоприношений, агнцев приносили в жертву Богу как средство искупления. Книга Откровений содержит множество упоминаний о львоподобном агнце ("закланном, но стоящем"), который приносит победу.  (Откровении 5:6).
10
Памятная серебряная медаль за включение реки Хуайхэ в морской канал.
2000-2009

Впадение реки Хуайхэ в море — искусственная река в городах Хуайань и Яньчэн провинции Цзянсу Китайской Народной Республики. Он расположен параллельно главному оросительному каналу в Северном Цзянсу и близко к его северной стороне. Это стратегический магистральный проект, инвестированный и построенный китайским правительством для расширения паводкового стока реки Хуайхэ и улучшения стандартов борьбы с наводнениями в озере Хунцзе. Это также крупнейший стратегический проект по борьбе с наводнениями среди 19 магистральных проектов, контроль над рекой Хуайхэ одобрен Госсоветом Китая. После завершения первой фазы проекта в 2003 году это будет крупнейший проект по сохранению водных ресурсов в провинции Цзянсу.
Он соединяется с озером Хунцзе через реку Эрхэ на западе, протекает через 4 уезда Цинпу, Хуайань, Фунин и Биньхай на северо-востоке, пересекается с Большим каналом Пекин-Ханчжоу и рекой Тунъюй и впадает в Желтую реку. Море в порту Бьяндан. Водный канал на юге параллелен главному оросительному каналу на севере Цзянсу, образуя структуру из двух рек и трех набережных. Общая длина водного пути составляет 163,5 километра.
Первая фаза проекта официально началась в 1999 году, а 28 июня 2003 года проект основного водного пути был завершен. Шесть дней спустя из-за сильного наводнения на реке Хуайхэ он был введен в эксплуатацию. В 2006 году он прошел приемку достройки.
На основе первой фазы проекта вторая фаза проекта расширит и углубит все русло реки, повысит и укрепит дамбы для борьбы с наводнениями, а также расширит и расширит здания сброса паводков в каждом узле. 7000 кубических метров в секунду. Общий объем инвестиций в проект, как ожидается, составит более 200 миллиардов юаней, он будет завершен до 2020 года и принесет выгоду.
Завершение русла реки Хуайхэ в море положило конец 800-летней истории реки Хуайхэ, не имевшей прямого русла в море с тех пор, как Желтая река прорвала свое устье в 1194 году и потекла на юг , захватив реку Хуайхэ. стандарт борьбы с наводнениями на озере Хунцзе и в нижнем течении реки Хуайхэ с случая, который случается один раз в 50 лет, до случая, который случается раз в сто лет, обеспечивая безопасность борьбы с наводнениями для 20 миллионов человек и 30 миллионов акров обрабатываемых земель и играет важную стратегическую роль в решении проблемы частых наводнений на реке Хуайхэ.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Поиск

 
Яндекс.Метрика