НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КЛАДЫ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

КУЛЬТУРА КЛАДОИСКАТЕЛЬСТВА

(1/9) > >>

bankir63:
Кто нибудь может пояснить?
У нас в стране что теперь ФСБ отслеживать продажи старых монет?
https://news.mail.ru/incident/24148712/?frommail=1
Текст почти полностью приведен ниже.
16 сентября на строительстве в Ленинском районе Самары, которое ведет ООО «Трансгруз», был обнаружен клад, состоящий из 450 серебряных монет разного достоинства 1894−1915 года чеканки оценочной стоимостью около 1 млн рублей.

Сотрудники регионального управления ФСБ в результате оперативных мероприятий выявили факт их незаконной реализации.

При обыске в автомобиле ВАЗ-21099, принадлежащем Армену М., изъяли 187 монет. По словам водителя, при погрузке грунта в его грузовик он нашел около 220 монет, по Интернету подыскал покупателя и продал оптом около 30−35 штук за 61 тыс. рублей.

В салоне KIA Rio Владимира С., работавшего на стройке контролером, нашли 10 копеек 1914 года чеканки и серебряную цепочку, которую, по его словам, он изготовил из переплавленных монет. И еще 94 монеты правоохранители изъяли в антикварном магазине, куда контролер их продал за 33 тыс. рублей.

Его напарник — охранник — рассказал в суде, что ему коллеги дали всего 13 монет, 10 их которых он также реализовал в ломбарде по 800 руб., а три монеты добровольно выдал оперативникам, когда те пришли с обыском к нему в коммунальную квартиру.

Всего сотрудники ФСБ изъяли в доход государства 101 серебряный рубль с профилем самодержца российского Николая II и разменной тоже серебряной монеты на 60,3 рубля.

Изъятые предметы были направлены на экспертизу, которая признала за ними культурно-историческую ценность. Это послужило основанием для предъявления обвинения.

Все трое признали себя виновными в совершении административного правонарушения, и заявили, что обжаловать решение суда не намерены. По ходатайству обвинения, серебряную цепочку, не представляющую исторической ценности, Владимиру С. вернут после вступления решения в законную силу.

Славутич:
Я думаю стуканул на них тот, с которым не поделились!

lirik85:

--- Цитата: Славутич от 02 Декабря 2015, 19:09:22 ---Я думаю стуканул на них тот, с которым не поделились!

--- Конец цитаты ---
А может и отслеживаю. Кто их знает. Вот цепочку то, вернуть обещали - тоже мне сатрапы, "гебня кровавая"... :laugh:

shdm:
как обычно  - по оперативной информации. так же и оружие изымают. доброжелатель доложил кому надо.

vavan:

--- Цитата: lirik85 от 02 Декабря 2015, 20:53:52 ---
--- Цитата: Славутич от 02 Декабря 2015, 19:09:22 ---Я думаю стуканул на них тот, с которым не поделились!

--- Конец цитаты ---
А может и отслеживаю.

--- Конец цитаты ---
А вот от сюда поподробнее....  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии