НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > НУМИЗМАТИКА

МОНЕТЫ В ЛИТЕРАТУРЕ И ФОЛЬКЛОРЕ

<< < (4/11) > >>

Brios:
На ЕВАУ продается такая-оскорбительно низкое качество. Или поздняя поделка или китайцы. :at:

манро:
 Мне почему-то кажется, что это все-таки более поздняя подделка и китайцы на этот раз не при чем.
 Чисто интуитивно. Доказательств у меня нет.

serg65:
Насколько можно судить по фото- это литая копия, скорей всего довольно старая, то что принято называть "антикварная подделка".

Brios:

--- Цитата: serg65 от 14 Апреля 2013, 16:29:46 ---Насколько можно судить по фото- это литая копия, скорей всего довольно старая, то что принято называть "антикварная подделка".

--- Конец цитаты ---
Вы с Манро наверное правы. Но она недоделанная. Обычно их доводили до ума, дорезали. Эта совсем грубая.
Итальянцы медали делали на уровне монет, а иногда и эффектнее.
Вот одна из моих любимых, давно хочу 2ю в серебре.
И посмотрите на эту монету. Она увы не моя.  Есть предположение, что он-Леонардо имел прямое отношение  к оборудованию для ее выпуска.

serg65:
Почему обязательно должны были доводить до ума грошовые копии, прорабатывая детали штихелем? Просто лет  150 тому назад отлили энное количество с использованием не слишком качественной формы и продали  заезжем путешественникам (по современному- туристам) за пару- тройку лир каждую . При этом, я думаю, обе стороны остались довольны сделкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии