НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > ТУРНИРНАЯ АРЕНА
УЧЕНЫЙ СТАРЕЦ НА МЕДАЛИ - Кто Он?
Sterling:
--- Цитата: genosse от 15 Февраля 2020, 10:03:16 ---Все равно как в наши дни православный священник освящает космическую ракету где нибудь на космодроме.
--- Конец цитаты ---
Религия и наука - ближе, чем думают многие, и уж точно не противостоят друг другу, ярким образом чего выбрали Джордано Бруно, между прочим - беглого монаха!
Да и сама современная наука и научный метод хоть и берут истоки в античности, родились и сформировались в монастырях и университетах, походивших больше на семинарии, чем светские учебные заявления.
Так что священники на космодромах, как и верующие космонавты-врачи-инженеры, лично меня не удивляют.
genosse:
--- Цитата: Sterling от 15 Февраля 2020, 11:55:11 ---Религия и наука - ближе, чем думают многие, и уж точно не противостоят друг другу
--- Конец цитаты ---
Да я в любом случае никак не отрицательную роль церкви имел ввиду. В столь близкой мне теме Латинской Америке, католическую церковь вообще считаю единственным защитником индейцев (все эти законы Бургоса, иезуитские редукции в Парагвае и т.д.)
Мне сам художественный образ интересен. Представьте, что акт творения Богом Адама будет представлен в виде алхимика создающего в реторте "гомункулуса".
Бог с циркулем и армиллярной сферой. Ярко и необычно? Безусловно!
Sterling:
--- Цитата: genosse от 15 Февраля 2020, 13:47:00 --- Мне сам художественный образ интересен. Представьте, что акт творения Богом Адама будет представлен в виде алхимика создающего в реторте "гомункулуса".
--- Конец цитаты ---
Да, здесь согласен, - осовремениванием Бога и детальной проработкой астрономической модели Мира и заинтересовала медаль :az:
Навигация
Перейти к полной версии