НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
канал Я Коллекционер
Sterling:
Кстати, насчет коллекционирования проездных билетов, талонов. карточек и пр.
В ГМИИ у нас в нумизматическом кружке одно занятие было посвящено другим видам коллекционирования и нам показали планшеты из коллекции Пушкинского музея с билетами на общественный транспорт: трамвайные, автобусные, метро.
Меня такие вещи не цепляют, но было интересно. То есть для сохранения истории города, истории транспорта, телефонных сетей и пр. - собирать это нужно и слава Богу, что есть энтузиасты...
А талоны перестроечные - вообще мрак!
Представляю себе академический каталог таких талончиков :bm:
МНС:
--- Цитата: Sterling от 03 Апреля 2019, 23:54:01 ---Кстати, насчет коллекционирования проездных билетов, талонов. карточек и пр....
Меня такие вещи не цепляют, но было интересно. То есть для сохранения истории города, истории транспорта, телефонных сетей и пр. - собирать это нужно и слава Богу, что есть энтузиасты...
Представляю себе академический каталог таких талончиков
--- Конец цитаты ---
А мне так интересно...
Сам их специально не собираю, но и не выбрасываю старые проездные, ещё со школьных времён.
По ним хорошо видна инфляция.
А что касательно талонов - так при советской власти очень много времени жили по всяким и со всякими талонами - на товары народного потребления, топливо, продукты, подписные издания, макулатуру и прочее.
Область эта мало изучена.
Вышла книжка Масгутова и Глейзера, в которой есть и часть блокадных карточек. Но далеко не все виды и не за все месяцы. Сейчас продолжаются поиски в архивах и, знаете, очень многое находится.
Хотя до складывания общей картины (что, сколько, когда и как печаталось, кому и что положено и как распределялось) ещё далеко.
Кое что представлено на выставке в ЦГА СПб... Очень рекомендую посмотреть, у кого будет возможность.
buchik:
--- Цитата: МНС от 04 Апреля 2019, 04:22:26 ---
--- Цитата: Sterling от 03 Апреля 2019, 23:54:01 ---Кстати, насчет коллекционирования проездных билетов, талонов. карточек и пр....
Представляю себе академический каталог таких талончиков
--- Конец цитаты ---
А мне так интересно...
Сам их специально не собираю, но и не выбрасываю старые проездные, ещё со школьных времён.
По ним хорошо видна инфляция.
А что касательно талонов - так при советской власти очень много времени жили по всяким и со всякими талонами - на товары народного потребления, топливо, продукты, подписные издания, макулатуру и прочее.
Область эта мало изучена.
Вышла книжка Масгутова и Глейзера, в которой есть и часть блокадных карточек. Но далеко не все виды и не за все месяцы. Сейчас продолжаются поиски в архивах и, знаете, очень многое находится.
Хотя до складывания общей картины (что, сколько, когда и как печаталось, кому и что положено и как распределялось) ещё далеко.
Кое что представлено на выставке в ЦГА СПб... Очень рекомендую посмотреть, у кого будет возможность.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, заинтересовали
buchik:
На канале новое видео, сюда выкладывать наверное не буду( если разрешат, опубликую), тематика видеоролика Филателия
С Уважением, Артём
Sterling:
--- Цитата: buchik от 10 Апреля 2019, 17:59:15 ---На канале новое видео, сюда выкладывать наверное не буду( если разрешат, опубликую), тематика видеоролика Филателия
С Уважением, Артём
--- Конец цитаты ---
Артем, форум, конечно, нумизматический, но тема коллекционирования нам близка.
Так что смело можете делиться новыми видео.
Навигация
Перейти к полной версии