НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛЕКЦИЯ и Как Она Зависит от Количества

<< < (6/9) > >>

Sterling:
Олег, насчет собирания по фану я, надеюсь, ответил выше, когда писал Сергею...
В остальном вы заявили разом с десяток очень интересных тем, о которых хотелось бы поговорить!
Надеюсь, эту ветку можно будет трансформировать из нелепого вопроса в конструктивное русло и продолжить обсуждение особенностей подхода к нумизматике и коллекционированию.
----
Отвечу сейчас только насчет моего подхода к коллекционированию...
Как-то за столько лет никто не спрашивал, а я не писал ::)
Я Не ирисочник, у меня есть тема, но она ооочень широкая, почти неохватная, как космос: "Монеты исламских и христианских государств в период их противостояния". Эта тема охватывает монеты 1-19вв, но в первую очередь стараюсь приобретать монеты 12-16вв.
Это не академическая тема, - есть только несколько попыток собрания подобной коллекции и несколько публикаций столь обширного материала.
Да, признаю, что это своего рода хитрость, где в рамках широчайшего материала я могу выбирать монеты не по "закрыванию позиций", а исходя из целого ряда других соображений, в том числе и эстетических :-X
НО я точно вижу свое собрание единым, живым, структурированным ансамблем, полноценной коллекцией монет заявленной темы. :bs:

Паисий Пчельник:
Тогда можно сказать, что тема моей коллекции:
"Монеты различных европейских государств в период 13-нач20 веков их непрекращающегося противостояния".
И да! - монеты в моей коллекции несомненно представляют собой "единый, живой, структурированный ансамбль".

Причем первую закавыченную фразу я написал с иронией, а вторую - без малейшей иронии.

Sterling:

--- Цитата: Паисий Пчельник от 17 Марта 2019, 22:25:54 ---Тогда можно сказать, что тема моей коллекции:
"Монеты различных европейских государств в период 13-нач20 веков их непрекращающегося противостояния".

--- Конец цитаты ---
А почему нет? :-\
"700 лет европейской нумизматики" вполне себе имеющее право на существование тема, пусть и широчайшая. Логичней было бы, конечно, начать хотя бы с Карла Великого, но даже в таком усеченном виде от Высокого средневековья до конца феодализма тема интересная! :ay:
Если вдумчиво разложить объемную "нумизматическую карту" этого периода, то можно собрать потрясающе богатую и интересную коллекцию!
Ей, кстати, посвящены с десяток витрин в Эрмитаже, - кто скажет, что это ирисочничество? :o

Паисий Пчельник:
Вот именно.
Я всегда знал, что моя коллекция под стать Эрмитажу!  :D
Только ма-а-а-аленькая...

Кстати, в музейной экспозиции никому в голову не взбредёт выставлять Сигизмунда Третьего или Альбрехта Гогенцоллерна по разновидностям. Задача - показать разнообразие, а не однообразие монет в теме, которой посвящена экспозиция. Или даже безо всякой темы.

Sterling:

--- Цитата: Паисий Пчельник от 17 Марта 2019, 23:16:58 ---Кстати, в музейной экспозиции никому в голову не взбредёт выставлять Сигизмунда Третьего или Альбрехта Гогенцоллерна по разновидностям.
Задача - показать разнообразие, а не однообразие монет в теме, которой посвящена экспозиция.
Или даже безо всякой темы. Кстати, в музейной экспозиции никому в голову не взбредёт выставлять Сигизмунда Третьего или Альбрехта Гогенцоллерна по разновидностям.
Задача - показать разнообразие, а не однообразие монет в теме, которой посвящена экспозиция.
Или даже безо всякой темы.
--- Конец цитаты ---
Ну не скажите...
1) Сребреники показаны по разновидам.
Хотя это русистика - она там показана максимально полно...
Но уж точно разновиды в разделах Востока и Европы часто демонстрируют в экспозиции обе стороны монет
2) Экспозиция совпадает с разделами хранения, а не противоречат им. Не нужно думать, что экспозиция - это филиал коллекции для умственно отсталых :D
3) В экспозиции темы заявлены и очерчены, пусть не всегда четко - иногда наслаивается несколько тем, НО все их можно смело вписать в предложенные вами временные и географические рамки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии