МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > АНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ

АНТИЧНОСТЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

<< < (101/107) > >>

Richelieu_2M:
Полиспа́ст — натягиваемая многими тросами таль (грузоподъёмное устройство), состоящая из собранных в подвижную и неподвижную обоймы блоков, последовательно огибаемых канатом (или цепью), и предназначенная для выигрыша в силе (силовой полиспаст) или скорости (скоростной полиспаст).
От гробницы сенатора Квинта Гатерия сохранился барельеф с изображением подъёмного устройства, похожего на полиспаст.
Видно, что это был очень сложный и очень большой строительный механизм.
В Бонне в 1989 году к юбилею города построили его копию.
Стрела этого крана поднимается на 10.4 метра. Диаметр бегового колеса — 4 метра. Для обустройства всех блоков и лебёдок этого крана потребовалось 600 метров верёвки.

Sterling:
Этрусские воины. Битва двух воинов.

Первоначально погребальная стела, которая потом использовалась в качестве лестничной ступеньки.

Вторая половина VII сек. до н.э.
Происхождение: некрополь Монтероцци, тб. 89

Музей Тарквинии

Sterling:
"Мона Лиза Галилейская"

Римская мозаика II в. н.э., Сепфорис (современное название Ципори, Израиль)

Sterling:
Склaдной римский стул
Железо
IV-V вв. н.э.

Sterling:
"Капитолийская волчица снова смотрела на меня. Каждый раз, когда я прихожу к ней, смотрит на меня она, а не я на нее. Несмотря на то, что она из меди, а я — из плоти и крови. Скорее всего, именно поэтому.

Века, собравшиеся в ее медном теле, стали уже вечностью, а ее кровожадная святость в неизмеримое множество раз превосходит мощь всех наших мечей и копий во всех сражениях, во все времена, во всех странах.

Когда я впервые увидел ее в детстве, некий ни с чем не сравнимый трепет пронзил все мое существо — удивительное сочетание радости и ужаса.

Смотрит всегда она, потому что ее взгляд сильнее...

Луций Эмилий Сабин

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии