МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > АНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ

АНТИЧНОСТЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

<< < (83/85) > >>

Sterling:
Две основные продукты древнего Рима нарисованные на 2000-летней фреске из Помпеи и бутылка с затвердевшим оливковым маслом и обугленным хлебом.

Эти артефакты сейчас выставлены в Археологическом музее Неаполя.

Sterling:
Бюст человека, вырезанный из белого мрамора, вероятно с изображением древнеримского императора Диоклетиана, 3 век н. э., найден в Сербии

Собрание Национального музея Сербии в Белграде

Sterling:
600 произведений искусства, возвращенных из Соединенных Штатов Америки подразделением Carabinieri из охраны культурного наследия (ТПЦ) стоимостью около 60 млн евро, были представлены 28 мая, в Центральном институте реставрации.

Преобладают предметы антиквариата, архивные документы, нумизматические и прежде всего археологических находки с IX века до н.э. до II века н.э., Предметы с незаконных раскопок в центральной-южной Италии и краж из церквей, музеев и частных коллекций.

Предметы были доставлены обратно в Италию благодаря многочисленным расследованиям, проведенным командованием по защите культурного наследия карабинеров и несколькими прокурорами национальной республики, при содействии прокуратуры Нью-Йорка и США Homeland Security Investigations
Продолжение в комменте

Sterling:
Эта карта иллюстрирует яркий геополитический пейзаж начала I тысячелетия, особенно с I по III век. На нем изображена Римская империя, простирающаяся через Средиземноморский регион в Европу и Северную Африку, отмеченная сетью дорог и городов, символизирующая ее развитую инфраструкту Парфянская империя имеет власть над большей частью Ближневостока, а ее политический центр находится в Персии. На востоке обширная простора империи Хань охватывает большую часть современного Китая, что свидетельствует о периоде существенного консолидации власти.

На карте также подробно описаны сложные маршруты Шелкового пути, передающие важность торговли на континентах. Такие маршруты способствовали не только обмену такими товарами, как текстиль, специи, драгоценные камни, но и потоку идей и культурных практик. Выделенные морские маршруты указывают на процветание морской торговли в Средиземном море и вдоль Индийского океана.

Указанные миграции человека могут соответствовать различным племенным движениям, некоторые из которых окажут значительное воздействие на более позднюю Римскую империю. В целом, карта дает представление о мире, где империи и культуры были взаимосвязаны через торговлю, завоевания и миграцию, в эпоху, которая характеризовалась постоянным потоком и взаимодействием цивилизаций.

Автор Легендес Картография

Sterling:
Один из фрагментов колоссальных лошадей из квадриги мавзолея в Галикарнасе (около 350 до н. э., сейчас экспонируется в Британском музее).

Мавзолей был одним из семи чудес Древнего мира.
Город Галикарнасос, где правили царь Мавсол и царица Артемисия в IV веке до н.э. сейчас известен как Бодрум в Турции. Слово "мавзолей" происходит от имени царя, к гробнице которого в Галикарнасе изначально было применено это название.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии