НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ

СОБИРАЮ ТОЛЬКО СЕРЕБРО

<< < (2/8) > >>

Паисий Пчельник:
Я собираю только серебро. Но без какой-то глубокой причины. Нравится/не нравится; дорого/не дорого.
Из меди у меня только пятак Екатерининский (классика!) и десятка сибирская (плюшка!). Медь мне в целом не нравится, не знаю красивой меди. Впрочем, вовсе не исключаю, что у меня еще все впереди. На золото я обычно даже не смотрю. Потому что монеты все дорогие. И мелкие. Впрочем, очень нравится средневековое французское золото. Ни одной золотой монеты в коллекции нет.

Славутич:
Не делаю упор на металле.

почему:
Только серебро и согласен с Пчельником, золото мелкое а со зрением у меня не очень . Был период когда собирал медь , сейчас все продал, в том числе пятаки и сибирские десятки .

почему:
Выше писал про монеты . Медали предпочитаю в серебре , но если сильно нравиться беру и в меди .

Макиавелли1513:
Уважаемый Sterling, я согласен с вами, что медь имеет такую же историческую ценность как серебро и золото, но под критерием исторической ценности можно собирать всякие обмылки, чем и оперируют люди их собирающие, что же касается академической цельности коллекции, полностью с вами солидарен. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии