НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ

СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА - СУДЬБА СОБРАНИЯ

<< < (3/15) > >>

Sterling:

--- Цитата: shdm от 16 Апреля 2018, 10:14:51 ---Про наследственную линию сильно сомневаюсь. Точнее не верю совсем.

--- Конец цитаты ---
Дмитрий, фактом остается то, что "любовь" к антиквариату привили ему именно отец с матерью, - оба коллекционеры, и дед - реставратор.
То есть костяк коллекции без сомнения - наследственный, - он менял золотые монеты на редкие книги еще в детстве.
А золото - явно вывезено из усадьбы в годы революции.
А основной массив, конечно, приобретен самостоятельно, из одной Лавры, как я понял, он вывез несколько ящиков книг и церковной утвари :be:

patap100:
Я нашел в сети мнение о этой коллекции одного крупного
зарубежного дилера:
Человек какое-то время работает  и живет в штатах, но "наш".

"В общем я быстро понял, почему эксперты из Кристи с таким подобострастием разговаривают со старым евреем, сидящим в грязной лавчонке на Брайтон авенью. Они по моему даже со своим директором так не разговаривали, как с ним. В общем полный "Гобсек" в смеси с "Тенями в раю." И вот вечера я случайно оказался на Брайтон-бич и совершенно случайно упомянул коллекцию Ильина. К моему удивлению мой собеседник оказался в курсе, и не просто в курсе, а целый ряд статуэток из фарфора из этой коллекции прошел через его руки. Он мне сказал, что судя по принципу комплектации этой коллекции, собирали ее нацисты, в том числе там оказалось довольно много предметов, которые до войны принадлежали евреям. А еще он сказал, что эта коллекция является библиотечной частью значительно большей коллекции, главная часть которой хранилась в Днепропетровске. И что такие коллекции были разбросаны по всей Европе и именно они и являются деньгами НСДАП, "деньгами Бормана", а также, что 90% арт-рынка является майданом этих коллекций (кстати переговоры Аллана Далеса и генерала Вольфа в "17 Мгновениях Весны" начинаются именно с передачи ЦРУ одной из таких коллекций). Кроме того, он сказал, что если бы стало известно, сколько произведений искусства оттуда было реализовано за последние 50 лет, то арт-рынок просто рухнул бы. И все сейчас решают такие люди как он, поскольку именно они определяют сколько и каких произведений искусства может быть продано сегодня, сейчас, без обрушения рынка. И что везде, где начинается реализация этих коллекций начинают как грибы после дождя расти неонацистские организации.

P.S. Внезапная смерть Ильина привела к временной утрате контроля над коллекцией ее истинных хозяяев, и получившая огласку реализация этой коллекции в комиссионках родственниками Ильина была связана именно с этим обстоятельством." (с)

patap100:
Фотография Ильина
Дом Ильина, где хранилась коллекция

patap100:
 "Чтобы разобраться с происхождение коллекции Ильина, надо разобраться, сначала с самим Ильиным.
1) Происхождение. Коренной москвич из семьи Римских-Корсаковых. Мать - столбовая дворянка.
2) До войны судим за грабеж, но отсидел всего 3 месяца, каким-то непонятным образом.
3) В 1941 ему 20 лет, годен к строевой, но на войну почему-то не призывается. В 43-м получает приглашение восстановиться в институте, но почему-то отказывается,  чем занимается в Москве - неизвестно. Это во время Курской дуги и Битвы за Кавказ...
4) Коренной москвич, из семьи Римских-Корсаковых уезжает жить в колхоз. Ну то есть в Кировоград. Сам по себе факт уникальный, и на сколько я знаю аналогов не имеющий.
5) С 1946 по 1960 вообще нигде не работает, по трудовой, что в условиях СССР со статьей за тунеядство весьма чревато. Чем живет - неизвестно. При том, что Кировоград это не Москва, и все люди там были, что называется, на виду.  Однако его никто не трогает, и претензий к нему, судимому,  со стороны государства нет.
В общем, Александр Ильин фигура не менее загадочная чем Семен Золотарев, и разгадку тайны его коллекции надо искать в его биографии".

patap100:
На этом сайте собрано очень много информации о Ильине.

http://taina.li/forum/index.php?topic=4776.0

Не буду копировать, почитайте.
Случай действительно уникальный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии